Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Плесень на CD! Виноват DigiPack и влажность?

Что-то страшное случилось с моим фирменным диском Bruce Dickinson “Balls To Picasso”. На середине диска встал плеер. Думал, плееру хана. Достал диск и о ужас. Два см от краёв и пол см от центра - поверхность словно покрыло узорами льда, как на трамвайном стекле зимой. Эта субстанция, на ощупь вязкая, словно остатки клея от скотча.
Вначале, я подумал, что это диск «взорвался» изнутри от старости (диск куплен в 1995). Но эта муть стала оттираться платком! CD снова заиграл. Сейчас, почти весь оттёр, только вот, диск, теперь, естественно исцарапанный. :(
Несколько лет назад, в новостях по ТВ, говорили, что существует грибок-плесень на CD. Один диск заражает плеер, плеер другие диски и т.д. Но, это вряд ли, у меня ведь, повреждён только один CD.
Народ, что это было и было ли что подобное у вас??? Я подозреваю, что это - проделка влаги. Диск лежит, почти вплотную на плоском дигипакном трэе. Щелей для вентиляции на нём нет. К тому же, сверху трэй вплотную прижимает картонная страница. Надо отметить, диск слушался очень редко.

Я тоже однажды купил фирменный диск Патриции Каас именно с такими симптомами. Следы плохо оттирались платком, в отличии от вашго случая, но диск отполировался на ура автополиролью. Я ещё не знал, что это грибок (прочёл только сейчас), и продавец мне ничего вразумительного не сказал, зато продал диск за копейки. Упаковка диска стандартная, то есть прозрачный пластик с вкладышем снизу и буклетом на крышке.
Мне тоже сейчас стало весьма интересно что это такое ?

Цитата
Я тоже однажды купил фирменный диск Патриции Каас именно с такими симптомами.
Но мой то, ещё года три назад был - идеальным. Брал запечатанным. Помню, хвастался, мол, как надо с фирменными дисками обрасчаться - несколько лет, а на диске не царапинки. Сглазил... :)

Что-то похожее было и у меня, двойник The Cure, Hot Hot Hot, 1989. С первым диском всё в порядке, а вот на втором есть такие дефекты, какие бывают на старых зеркалах, какой-то внутренний грибок, не оттирается, зараза. Соответственно, диску - капут геганген!
Очень жаль - хороший концерт.  

Гы! Как раз кстати по нашему ТВ гоняют рекламу какого-то суперсредства против плесени... :))))))

Бабалон, а может тебе выкинуть свою коллекцию да заняться производством элитных сортов сыра? :)))))

ЗЫ Без обид! ;-)

С The Cure навряд ли грибок. Грибку, думаю, какую-нибудь органику надо жрать. Тут, скорее всего, плохие напыление или качество лака.  

Rob Graves
Цитата
Бабалон, а может тебе выкинуть свою коллекцию да заняться производством элитных сортов сыра? :)))))
Смейся паяц над разбитой судьбою.

дмитрий калугин
Цитата
навряд ли грибок. Грибку, думаю, какую-нибудь органику надо жрать.
Это логично, но, если об этом даже в новостях говорили...
Цитата
Тут, скорее всего, плохие напыление или качество лака.
Дай бог, если это хотя бы так. Я же опасаюсь, если это заразный грибок, как бы этот диск не заразил плеер, а тот в свою очередь, все остальные мои CD!

Выход один - презерватив!

Посоветую собрать образцы этого грибка и продать как образец нового био оружия против банков информации.Пентагон или NSA купит:) .Он (грибок) у них промутирует начнет также магнитные ленты жрать,потом экрани лаптопов и тд и тп.(шутка)

Цитата
навряд ли грибок. Грибку, думаю, какую-нибудь органику надо жрать.

Моль ,падла,ест синтетику тоже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)