Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Хаммонд орган

Подскажите, кто может посоветовать, интересует послушать саунд хаммонд органа, но без духовой секции. Т.е. драмсы, перкуссия, гитары, вокал - да, а трубы, саксы - нет. Можно и вообще один чистый хаммонд. Кто знает такие альбомы и в чьём исполнении - заранее благодарен за подсказку.

попробуйте зайти на allmusic.com и задать эти условия поиска. Какой-то есть (или был ) джазовый мэн, который играл только на хаммонде, но я не помню. Ещё вариант зайдите на www.jbrec.narod.ru и в гостевую книгу или на мейл киньте запрос. Ну уж по крайней мере, диски заказывать надо там! Это не реклама, естественно, просто совет, я так тоже несколько вещей по Москве искал

Мля, написал целое эссе, но блядский мокрософт... :-(
Поэтому коротко:
Atomic Rooster - Death Walks Behind You (Vincent Crane)
Vanilla Fudge - Renaissance
Frumpy - Frumpy 2 (поёт там девушка, чтобы вы ничего такого не подумали)
Dave Greenslade - Greenslade, Time and Tide - рекомендую всячески.
Colosseum - Valentine Suite (этот с дудками, но всё равно рекомендую - классика и лохматость повышенная).
А также присмотреться к знатным органистам:
Don Arey, Keith Emerson, Rick Wakeman, Steve Wingwood,
а также к творчесту групп: Procol Harum, Uriah Heep (этих все знают), Niacin (мастерский фьюжн в составе трио орган/бас/ударные).
Можно попробовать Medeski, Martin & Wood с акустическим басом, альбом Friday Afternoon in the Univerce. Это такой Авант-джаз-фанк. На любителя конечно, но вещь The Last Chance To Dance - это просто руль невероятный.
А вообще этого добра навалом, я аж растерялся :-)
Да, почти всё это в той или иной мере прогрессив, так уж получилось.

Один из немногих корифеев "хаммонда" - Joey DeFrancesco. Дисков много.

Пост №3 - ???. Как же про Лорда забыли-то (Deep Purple)??? Или про Рэя Манзарека (Doors)???

Классический <джазовый> хаммонд - это три Смита: Джимми, Джонни и Лонни; некоторые альбомы (но не все) у них в минималистском составе, без духовой секции; Букер Ти сотоварищи - те записи, где без Mar-Keys; Reuben Wilson - последний; ранний Wes Montgomery в составе трио, хотя тут, конечно, акцент на гитару. Под Joey DeFrancesco тоже подпишусь. Еще интересны такие монстры, как Джимми МакГриф, Братец Джек МакДафф, Дон Паттерсон, Ричард Грув Холмс, Чарльз Кинард, Цезарь Фразье, Чарльз Ирланд, но их альбомы без духовой секции мне не попадались.

В роке 70-х на Хаммонде не играл только безрукий, наверное :)

Щас он опять "в моде", и регулярно применяется прогерами и всякими металлюгами. Например, Green Carnation активно использует, но преимущественно для создания фона.

На 5.
Про Лорда забыть невозможно. Я как-то и постеснялся его упоминать :-) А Манзарек да, очень даже в кассу. Да Роб прав вобщем-то.

На 5

Разве то, что играл Манзарек (и, по-моему, Даг Ингл из "Айрон Баттерфлай") есть "Хаммонд"? Фирма, понятно, другая, но под "хаммонд" как класс подходит?

Лорд играл на классическом "хаммонде В3" через переделанные гитарные "примочки", поэтому звук "не родной" в большинстве записей. Записи Джимми Смита (также на В3) не отличаются качеством. Манзарек, вроде бы, играл на 1000-ом, но его звук не считается "классическим". Во всех последних программах компьютерных синтезаторов звук В3 воспроизводится с очень большой точностью, можете их установить и слушать в свое удовольствие через миди, без всякого сопровождения.

Спасибо всем за ответы! Можно ещё уточнение, чтобы всё что насоветовали не пытаться собрать за раз?
Интересует больше не роковое, а скорее блюзовое направление. А второе, чтобы запись была современная (имееться в виду качество записи). Спасибо всем ещё раз!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)