| Цитата |
|---|
| Металл - да потому что металлеры первые поддержали беседу!! Но исчезли:( |
| Цитата |
|---|
| (Вот, кстати, интересно, кто на современной сцене более заметен -Nightwish или Therion?) |
|
30-11-2004 12:54:43
Я и не должен знать твои пристрастия, мои впечатления сложились из редкого виртуального общения. При чем тут "думай"?...
Thriller и Bad ли? Ты воспринимаешь его как звезду 80-х стиля поп-фанк или нечто другое?
По-моему, это главное.
банально. Рокер, как правило, обладает мужеством, и практически в каждом живет бунтарь, но к творчеству это не имеет отношения. На 41 Ну, кто как видит эту тему, так и пишет... Rolling Stones вот обсудили...Бывает, попадаешь на второстепенного исполнителя, пропуская жемчужины. А часто (см. № 33):
Информации реально много, время не всегда есть, приходится выбирать. Насчет T&N понял:-)) |
|||||||||||
|
|
|
|
30-11-2004 14:49:30
А Therion самый-самый, на мой взгляд, это "Vovin" |
|||
|
|
|
|
30-11-2004 15:04:21
на 42
Ну как ты мог написать, что я не переваривают Дорз и БС? Off The Wall и Thriller у меня. Bad - это уже не то совсем. Смело в плане сочинительства. Они все же были белые ребята не из самых низов. Очень здорово они повернули черную музыку. Другие ее повернули по-другому. И все это очень интересно. |
|
|
|
|
|
30-11-2004 17:17:48
Триллер - хороший альбом
на 31. Саша, эта теория имеет место быть реализованной на практике, но никак не может объяснить моего увлечения Стоунз в конце 90-х годов в России, согласись |
|
|
|
|
|
30-11-2004 22:36:47
На 43
А я слышал все эти команды. Blind Guardian - в начале их карьеры (предпочитал тогда Helloween и S.D.I.). Больше всех понравились именно The Gathering. Ты не поверишь - напоминает утяжеленный вариант The Cardigans. Вообще музыка психоделическая и зрелая. Прислушаюсь к ним. Я спросил про Nightwish, потому что мне кажется, что с них началась эта волна Therion, The Gathering, Sonata Arctica, Theatre Of Tragedy и др. Я в этой ветке не говорю о том, от чего тащусь, чтобы быть беспристрастным. В данном случае меня даже не столько интересует вопрос "Что слушать?", а "позиции на рынке" или, как говорилось выше, "вклад" классных музыкантов.
Больше такой мысли я не допущу:) Хотя я не припомню, чтобы ты говорил про хард-рок (типа Slade, Sweet, Nazareth, Deep Purple, Iron Maiden, Judas Priest) или Doors с любовью. PS Товарищи, а кто может все-таки сказать по поводу Михаила ЯксОна? О его значении для мира музыки. Ведь гремел в 80-х, и потом не сдавался.. |
|||
|
|
|
|
01-12-2004 06:58:20
Therion вырос в свое нынешнее состояние сам по себе. Найтвиш тогда еще даже в проекте не было. Очень примечательно эволюция Кристофера Йонсона (или Джонсона - хер его разберешь) - от брутального мутного дэта на дебютнике до симфо-металлического великолепия "Theli" и далее, до практически совсем не металлического "Vovin". The Gathering, пожалуй, и были первыми, кто поймал эту фишку. Их первый диск с женским вокалом вышел в начале 95-го года (Mandylion). Хотя сама по себе тема тяжелого инструментала и женских подпевок успешно развивалась с начала 90-х годов усилиями Paradise Lost и My Dying Bride. Да у тех же The Gathering на дебютнике (1992) очень много женского бэк-вокала. Sonata Arctica - это вторично. Первично тут, как и в случае Найтивш, Helloween. А когда Хансен из Helloween ушел, их место на троне пауэр-метала безоговорочно и по сей день заняли Blind Guardian, которые тоже демонстрируют впечатляющий прогресс как авторы/исполнители на протяжении своей карьеры. Их начальные альбомы интересны тока металлерам, а вот начиная с "Somewhere Far Beyond" уже и случайный человек может заслушаться. По Theatre of Tragedy говорить не готов. Там совсем другая тема, этот готик-металл. Но они работают (по годам), слава яйцам, уж никак не меньше Найтвиш.
Т.е. получается, ты предлагаешь, в частности, по тому же хэви накидать список альбомов, без которых жанр не смог бы состояться? Или что? |
|||||
|
|
|
|
01-12-2004 10:59:13
Даже не совсем металл... и не совсем готик Металл был вплоть до Aegis и включая его. На Assembly уже совсем другая музыка. Не хуже, просто другая - больше электроники, Раймонд поет нормальным голосом (не используя гроулинг). Кроме того, складывается впечатление, что на этом альбоме "стало меньше" Лив Кристин. К слову, у Лив есть два (может и больше, у меня - два) сольника. Так там совсем другая музыка, похожая на... Энию, что ли? не знаю с кем еще сравнить. На первом сольнике одну песню она исполняет с Ником Холмсом из Парадайз Лост. С ее совместным творчеством с Heavenwood и Atrocity, к сожалению, не знаком пока... Но Илья прав:
|
|||||
|
|
|
|
01-12-2004 12:13:28
|
|||
|
|
|
|
02-12-2004 00:20:43
Rob, не надо так возбуждаться:) Therion могли преспокойно выпускать альбомы в подполье, бесславно, подрабатывая "на танцульках":-))). Так что...И потом, спроси любого прохожего (с плейером): "Знаешь Therion?". Ни фига. Про Nightwish задумаются: "А, ну эти.. финны, там баба еще с оперным голосом... " Любопытный расклад ты накидал. То, что нужно- сжато и наглядно!
Конечно, я просто не знал как лучше сформулировать.
Возможно, но здесь как бы прямая дорога к AMG... А описание, которое ты дал , по форме и отражающее субъективный взгляд, мне лично более интересно. |
|||||||
|
|
|
||||||