Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Без чего нельзя обойтись

Цитата
Металл - да потому что металлеры первые поддержали беседу!! Но исчезли:(
Да никто никуда не исчез. Ты спросил - я ответил. Вопросов больше не было. А в тему ветки я пока, признаться, не очень въехал. И, судя по ее развитию, не я один.

Цитата
(Вот, кстати, интересно, кто на современной сцене более заметен -Nightwish или Therion?)
Более заметны в плане коммерческого успеха и популярности безусловно Nightwish. В плане качества музыки - на любителя. Я считаю, что то, что делает Therion, на 2 порядка сложнее и интереснее, чем нарубить скоростной пауэр-метал и спеть под него поставленным оперным голосом.

Цитата
Павел, ты хоть думай что пишешь...
Doors -

Я и не должен знать твои пристрастия, мои впечатления сложились из редкого виртуального общения. При чем тут "думай"?...

Цитата
два сольника Джексона

Thriller и Bad ли? Ты воспринимаешь его как звезду 80-х стиля поп-фанк или нечто другое?

Цитата
РС написали очень много ВАЖНЫХ песен и РИФФОВ в середине 60-х.

По-моему, это главное.

Цитата
смело

банально. Рокер, как правило, обладает мужеством, и практически в каждом живет бунтарь,  но к творчеству это не имеет отношения.

На 41

Ну, кто как видит эту тему, так и пишет... Rolling Stones вот обсудили...Бывает, попадаешь на второстепенного исполнителя, пропуская жемчужины. А часто (см. № 33):

Цитата
столько бы всего послушать, чтот ни разу не слушал, нового, любопытного

Информации реально много, время не всегда есть, приходится выбирать.
Насчет T&N понял:-))

Цитата
Насчет T&N понял:-))
Я не очень себе представляю, что ты такого усмотрел в Nightwish. Если это поющая женщина под тяжелый инструментал, то я бы скорее порекомендовал The Gathering "Nighttime Birds". Если сам стиль пауэр, то лучше наверное будет послушать Blind Guardian "Imaginations from the Other Side".

А Therion самый-самый, на мой взгляд, это "Vovin"

на 42
Ну как ты мог написать, что я не переваривают Дорз и БС?
Off The Wall и Thriller у меня. Bad - это уже не то совсем.
Смело в плане сочинительства. Они все же были белые ребята не из самых низов. Очень здорово они повернули черную музыку. Другие ее повернули по-другому. И все это очень интересно.

Триллер - хороший альбом :)

на 31.
Саша, эта теория имеет место быть реализованной на практике, но никак не может объяснить моего увлечения Стоунз в конце 90-х годов в России, согласись :)

На 43

А я слышал все эти команды. Blind Guardian - в начале их карьеры (предпочитал тогда Helloween и S.D.I.). Больше всех понравились именно The Gathering. Ты не поверишь - напоминает утяжеленный вариант The Cardigans. Вообще музыка психоделическая и зрелая. Прислушаюсь к ним. Я спросил про Nightwish, потому что мне кажется, что с них началась эта волна Therion, The Gathering, Sonata Arctica, Theatre Of Tragedy и др.
Я в этой ветке не говорю о том, от чего тащусь, чтобы быть беспристрастным. В данном случае меня даже не столько интересует вопрос "Что слушать?", а "позиции на рынке" или, как говорилось выше, "вклад" классных музыкантов.

Цитата
Ну как ты мог написать, что я не переваривают Дорз и БС?

Больше такой мысли я не допущу:) Хотя я не припомню, чтобы ты говорил про хард-рок (типа Slade, Sweet, Nazareth, Deep Purple, Iron Maiden, Judas Priest) или Doors с любовью.

PS Товарищи, а кто может все-таки сказать по поводу Михаила ЯксОна? О его значении для мира музыки. Ведь гремел в 80-х, и потом не сдавался..  

Цитата
Я спросил про Nightwish, потому что мне кажется, что с них началась эта волна Therion, The Gathering, Sonata Arctica, Theatre Of Tragedy и др.
Да ты что, Павел! Ты хоть на годы выхода альбомов посмотри...

Therion вырос в свое нынешнее состояние сам по себе. Найтвиш тогда еще даже в проекте не было. Очень примечательно эволюция Кристофера Йонсона (или Джонсона - хер его разберешь) - от брутального мутного дэта на дебютнике до симфо-металлического великолепия "Theli" и далее, до практически совсем не металлического "Vovin".
The Gathering, пожалуй, и были первыми, кто поймал эту фишку. Их первый диск с женским вокалом вышел в начале 95-го года (Mandylion). Хотя сама по себе тема тяжелого инструментала и женских подпевок успешно развивалась с начала 90-х годов усилиями Paradise Lost и My Dying Bride. Да у тех же The Gathering на дебютнике (1992) очень много женского бэк-вокала.
Sonata Arctica - это вторично. Первично тут, как и в случае Найтивш, Helloween. А когда Хансен из Helloween ушел, их место на троне пауэр-метала безоговорочно и по сей день заняли Blind Guardian, которые тоже демонстрируют впечатляющий прогресс как авторы/исполнители на протяжении своей карьеры. Их начальные альбомы интересны тока металлерам, а вот начиная с "Somewhere Far Beyond" уже и случайный человек может заслушаться.
По Theatre of Tragedy говорить не готов. Там совсем другая тема, этот готик-металл. Но они работают (по годам), слава яйцам, уж никак не меньше Найтвиш.

Цитата
В данном случае меня даже не столько интересует вопрос "Что слушать?", а "позиции на рынке" или, как говорилось выше, "вклад" классных музыкантов.
Я понял. Но мне не понятна формулировка "позиции на рынке". Позиции на рынке - это чарты продаж. Это неинтересно, мне кажется. Вот "авторитет и влиятельность" - это критерий.
Т.е. получается, ты предлагаешь, в частности, по тому же хэви накидать список альбомов, без которых жанр не смог бы состояться? Или что?

Цитата
По Theatre of Tragedy говорить не готов. Там совсем другая тема, этот готик-металл.

Даже не совсем металл... и не совсем готик :-)))

Металл был вплоть до Aegis и включая его.
На Assembly уже совсем другая музыка. Не хуже, просто другая - больше электроники, Раймонд поет нормальным голосом (не используя гроулинг). Кроме того, складывается впечатление, что на этом альбоме "стало меньше" Лив Кристин.

К слову, у Лив есть два (может и больше, у меня - два) сольника. Так там совсем другая музыка, похожая на... Энию, что ли? не знаю с кем еще сравнить. На первом сольнике одну песню она исполняет с Ником Холмсом из Парадайз Лост.

С ее совместным творчеством с Heavenwood и Atrocity, к сожалению, не знаком пока...

Но Илья прав:

Цитата
они работают (по годам), слава яйцам, уж никак не меньше Найтвиш.

Цитата
С ее совместным творчеством с Heavenwood и Atrocity
Atrocity с ней слушал я на выходных. Ничего интересного абсолютно. Всё уже было сыграно миллион раз.

Цитата
на годы выхода альбомов посмотри

Rob, не надо так возбуждаться:) Therion могли преспокойно выпускать альбомы в подполье, бесславно, подрабатывая "на танцульках":-))). Так что...И потом, спроси любого прохожего (с плейером): "Знаешь Therion?". Ни фига. Про Nightwish задумаются: "А, ну эти.. финны, там баба еще с оперным голосом... "    
Любопытный расклад ты накидал. То, что нужно- сжато и наглядно!  

Цитата
Вот "авторитет и влиятельность" - это критерий.

Конечно, я просто не знал как лучше сформулировать.

Цитата
Т.е. получается, ты предлагаешь, в частности, по тому же хэви накидать список альбомов, без которых жанр не смог бы состояться?

Возможно, но здесь как бы прямая дорога к AMG... А описание, которое ты дал , по форме и отражающее субъективный взгляд,  мне лично более интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)