Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто слушал Herbie Hankock Gershwin' World?

Интересует такая, в общем-то, мелочь, в 13 комозиции у меня через раз какие-то посторонние шумы, типа двигают что-то или в этом роде. Вариант SACD stereo, остальные не успел прослушать, тк унесли колоночки... Я вот просто ОШАЛЕЛ, когда послушал этот альбом, впечатлений море, всем настоятельно рекомендую, Wonder на губной гармонике великолепен. Я, кстати, его открыл для себя после сборника Essential  с Tamla Motown. Если кто знает его выдающиеся альбомы, напишите, пожалуйста. Извините за эдакий разброс.

Maiden Voyage - must have.
Headheanters - too.

спасибо

Херби однозначно выдающийся перец. Однако альбом Gershwin' World  весьма посредственен, такой непритязательный мэйнстрим. В десятку его лучших дисков всяко не попадает.  

А у Стиви Уандера порекомендую

Innervisions 1973
Talking Book 1972
Where I'm Coming From 1971

Правда мне лично его гармошка не особо по душе

спасибо за совет, Херби этого первый сольник слушал, до этого только на семплерах, может, подскажете, что у него must have. Очень хотел попасть на его концерт в Москве, но не успел.  

у Херби главный период - 1974-1980.
могу подробнее, ибо есть и там провалы.

Ну, вообще-то Хэнкок - гений. Будем плясать от этого факта. Успел он засветиться во многих стилях, порой просто взаимоисключающих. Пройдемся по стилям.

Хард-боп (с явным уклоном в модальный джаз):

Takin’ Off  1962 – первый альбом, с главным его хитом Watermelon Man.
Empyrean Isles 1964 – содержит гениальную Cantaloupe Island.
The Quintet (VSOP) 1977 – концерт со старыми друзьями-гигантами: Шортером, Хаббардом, Уильямсом, Картером.
Town Hall Concert 1985 – то же самый состав плюс флейта и вибрафон – мой любимый альбом.

Фьюжн:

Head Hunters 1973 – возможно самый знаменитый альбом: фанковые ритмы, куча синтезаторных вкусностей и супер саксофонист Беня Мопин.
Sextant 1972 – более радикальный фанки-фьюжн.

Попса (ну понятно, что выдающаяся попса):

Sunlight 1977 – сам играет, сам поет непритязательный поп-фанк. Но смачный..
Monster 1980 – содержание названию не соответствует абсолютно: приятные диско-песенки.

Проходных дисков тоже хватает. Ну а блюнотовские записи можно покупать смело..

Цитата
у Херби главный период - 1974-1980.
могу подробнее, ибо есть и там провалы.
Дмитрий, очень хочется поподробнее.

странно, что ты забыл аж три странных альбома на Warner в конце 60-х. Fat Albert Rotunda - очень даже хорош местами.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)