Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто посоветует хороший расслабляющий джаз.

Хочется музыки в акустическом исполнении (например трио или квартет), с ненавязчивым вокалом. Чтобы это было в очень спокойной манере и мелодично.
Она чудно звучит на небольшой громкости, особенно в полутьме...
"Modern Jazz Quartet" не предлагать - уже знаю, не совсем то.
Нашёл на днях некую даму. Она пианистка и попутно ещё поёт. Но её голос оказался резковат для такого хорошего музыкального исполнения. Может, конечно, и куплю её для "прочувствывания".
Эллочкин "Abraca Jobim" на компакте должен подкатить, хочется в идеальном качестве послушать, а не в MP3. Хотя он опять же пиратский - 100 руб...
Так кто может присоветовать подобную расслабляющую музыку?  

И как вообще грамотно называется такой джаз (направление)? Cool или Smooth?

Найди сборники Kuscheljazz Vol.1 и Vol.2 там всякой твари по паре.  Практически все Smooth, послушешь и сможешь относительно определиться.  

Попробуйте послушать любой альбом Shakatak. Оченно спокойная музыка...

Nicola Conte The Other Directions, но там половина с вокалом.

С вокалом пойдёт, и без вокала пойдёт.
Спасибо, попробую это найти.
Всех с наступающим Новым годом!!!
Желаю хорошего, душевного звука и праздничного настроения.

Ещё вот чего нравится - Toots Thielamans, но в продаже явно у нас не найдёшь..

Нашёл в инете инфу о треках в Kuscheljazz Vol.1 и Vol.2.
Ну что хочу сказать о том, кого вспомню навскид...
Фрэнк Синатра - у него в основном довольно резкие песни. Аструд Жилберто - не то, что надо.
Патрисия Касс - не знаю, как она исполняет джаз.
Натали Коул - ну более-менее.
Ну остальные кое-кто тоже явно не то, остальных просто не знаю.
Вот сегодня постараюсь прикупить Diana Krall. Это про неё я говорил, что голос резковат, а стиль - самое то!
Надо бы найти сборничек типа "Famous - The Finest Female Jazz Today" - http://www.musik-verzeichnis-online.de/s/B0000E6YQK.html
Ещё сегодня "Abraca Jobim" на почте получаю - к Новому году мне будет, надеюсь, подарок.
Ещё бы что-нибудь типа этого: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000050J48/4peanutsde-21/302-1189331-3268026

Все это можно скачать из инета в фомате МР3. Я обычно скачиваю целиком CD  в МР3 (по отельной веши не определишся), прослушиваю, а уж затем покупаю нормальный CD из того, что понравилось. Кстати послушай Oleta Adams,  Natalie Cole, Patricia Barber,  

Есть такой диск называется по французски типа вроде Серж Гинсбур в джазе 58-64. Очень раслабляюще - настроение улучшающе.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)