Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Русские версии" лицензии

Добрый день! Хотел узнать, есть ли различия в качестве изготовления зарубежных компактов по 20$ и отечественных по 200р? Насколько они по-разному слушаются?

Разница есть. Не скажу про всю лицензию, но кое-на чем разница слышна очень хорошо. Например на лицензионных дисках Дайаны Кролл и на лицензионном Dire Straits разница была явно не в пользу лицензии. Один мой друг, купил лицензию и сравнив ее у меня с фирменными дисками, отнес лицензию обратно в магазин и сказал что будет копить на "фирмУ".

Есть, конечно.

Но слушаться они могут одинаково (не всегда).

Да, рулетка.

То есть никаких закомерностей здесь быть не может? Скажем, на одном заводе делают дерьмо, а на другом конфетку? Или все отечественные лицензии - это в определенной степени риск?

Мне мой знакомый, работавший когда-то в павильоне Сони на Горбушке, сказал, что лицензию на Соневские диски печатают на том же заводе в Австрии, упаковывают в балки, привозят в россию и тут упаковывают в коробочки с отечественной полиграфией. Таким образом Соневские лицушные диски по идее не должны отличаться от фирменых по звучанию. Но я не проверял. А про остальных не знаю. Я предпочитаю фирму покупать. Хотя лицушные у меня есть конечно. Если не было возможности купить фирменные диски - покупал лицушные.

А кто сравнивал металлические лицензии, конкретно
Irond
Fono
Союз
Поделитесь впечатлениями, именно как звучат, о книжках говорить не надо.
Правда если бы не было лицензии дисков у меня было бы на порядок меньше дисков

Цитата
Поделитесь впечатлениями, именно как звучат

Звучат хуже фирмы. Не сильно, как Агат, но хуже. и на слух это заметно. Причем легко.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Сониевские лицензии оставили у меня очень хорошее впечатление. Остальные - по разному.

Цитата
что лицензию на Соневские диски печатают на том же заводе в Австрии
Это было, и было это хорошо. Сейчас этим занимается Элайн М, и стало плохо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)