Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Присоветуйте соло ударников

посоветуйте хорошие записи ударников  желательно соло в классическом (неавангардном ... без водобочковых изысков) стиле.. Очень интересно  былоб послушать вкусно записанную бочку...  и ЧТОБ ВСЕ ЖИВОЕ без сэмплов!!!!
Заранее спасибо.

А Фила Колинза из "Brand X"?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

если можно то дайте конкретное целеуказание ИСПОЛНИТЕЛЬ/ДИСК

Brand X "Unortodox Behaviour", 1976 год.
Это если Вам нужен нормально играющий ударник, но в составе группы, играющей прогрессив.
Из соло на ум приходят только пара металлических треков группы Morbid Angel с альбома "Heretic". Вот там ударник - так ударник. Или Mayhem "Himaera".
Но такое Вам точно не понравится.

Александр, а в каком стиле Вам хотелось бы слушать записи? Самые интересные - это конечно джаз-рок (имхо), вообще самое большое кол-во сольных записей барабанщиков приходится на джаз и джаз-рок, есть немного поп-джаз. Коллинз довольно скучный парень, его бы я рекомендовать не стал, металлистические музыканты - вообще отдельная песня, не буду её петь, а то меня тут задушат :)

мне были-бы особенно интересны соло ударников в околоджазовом и околороковом стиле/ Желательно чтоб и запись была "вкусной".

Цитата
Коллинз довольно скучный парень,

Без базара. Когда-то он стучал на ударных молча (что я и предлагаю послушать), и просто считался одним из лучших ударников. Запись, увы, не референсная. Сделана была в доцифровую эпоху. Соотв., есть легкое шипение.

Цитата
металлистические музыканты - вообще отдельная песня, не буду её петь, а то меня тут задушат :)

Никто никого не собирается душить.
А указанный трек морбидов достоин того, чтобы его послушать. Плюс хорошее качество записи с репетиции. Чистое соло. Drum Chek называется эта композиция. Вот так должны играть нормальные ударники.

Саша Карелин, если все же приемлешь тяжеляк, то обязательно слушай Slayer "South of Heaven" и "Seasons in the Abyss". Легко понятно, почему Дэйв Ломбардо - барабанный бог.

Роб - конечно приемлю....эх, еслиб они еще и молчали ;-))) то безусловно

Саша (можно я так обращаться буду?), послушайте рок-джазовую запись (именно так, потому что рока больше чем джаза) Simon Phillips "Another Lifetime", очень неплохо записанная пластинка.
Если по игре и содержанию партии ударных покажется просто, можно аккуратно попробовать Dave Weckl , лучше начать с первых 2х его альбомов. Он играет сложно, зато по музыке почти все понятно :)
Если варинт наоборот, сложно по музыке, проще по партиям барабанов - это Vinnie Colaiuta c проектом Jing Chi (самая первая пластинка), записана очень неплохо, кстати
Есть много чего еще, но боюсь будет сильно нетривиально...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)