Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Контрабас

Порекомендуйте, пожалуйста, записи, где этот инструмент является если не солирующим, то хотя бы играющим главную роль (и чтобы играл настоящий виртуоз своего дела). Как я понял, контрабас в основном используется в джазе, который я пока не очень сильно люблю. Поэтому хотелось бы, чтобы композиции были не очень сложными для восприятия.

Заранее спасибо.

W.Clinton "Избранное" :-))))

Цитата
W.Clinton
Мне кажется он больше по саксофонам :).

Renaud Garcia-Fons "Oriental Bass" и другие

Контрабаса очень много в rockabilly. Там своя техника, они играют пальцами, есть очень хорошие музыканты. Есть еще замечательная чешская группа "Tara Fuki", где две барышни поют под контрабас и виолончель... Очень профессионально. Больше всего, конечно, контрабаса в джазе...

Цитата
Больше всего, конечно, контрабаса в джазе...
А какой-нибудь диск, для не сильно в джазе разбирающихся, вы могли бы порекомендовать? Если там еще и ксилофон/виброфон будет подпевать, то совсем хорошо будет :).

Цитата
Renaud Garcia-Fons "Oriental Bass"
Спасибо за рекомендацию, буду искать, т.к. рецензия на него очень интересная.

Цитата
Мне кажется он больше по саксофонам :).

От ведь клинит меня: читаю - "контробас", а понимаю как "саксофон"... Сорри.

Цитата
читаю - "контробас", а понимаю
моника левински ;-))))

Неплохая запись у Kiyoto FUJIWARA "Modern Bass".

Percy Heath "A Love Song" - на альбоме есть вещи, где контрабас - единственный инструмент.... очень душевный альбом одного из самых замечательных джазовых музыкантов современности.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:2xkbu3qaan6k
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)