Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто знает таких парней как Chic?

Что искать и слушать в первую очередь?
И еще, кто смотрел видео Bee-Gees, как оно? Стоит смотреть, или не очень?

И вообще, что еще толкового из диско можно слушать?

Это диско-фанк, а не чистое диско.
Хайли рекоммендед первые три Шика - безымянный, C'est Chic и Risque. На этих трех альбомах ни одного проходного трека. Если выбирать из трех - я бы взял Risque (несмотря на то, что мегахит Good Times - вещь достаточно заезженная). Дальше тоже слушать можно (с удовольствием), но уже не так ярко. Их альбом после реюниона Chic-ism 1992 очень хорош, с эдаким легким привкусом эйсид-джаза (это уже диско-ревайвал, дальше идут Brand New Heavies, Jamiroquai, люди типа Deee-Lite).

Что касается дальнейших советов - оно же все индивидуально; с диско заигрывали практически все в конце 70-х. Диско-джаз, диско-блюз, диско-хардрок... Что именно интересует? Может, имеет смысл послушать какие-нибудь сборники; например на Rhino была неплохая серия The Disco Years (на 7 дисках).

Кстати на счет сборников, это да, это интересно бы ло бы! А цель просто заиметь представление об этом пласте музыки, и послушать лучших представителей чистокровных диско и фанки. Уж очень много из этого пласта выросло. Например, послушал 77 год Биджиз, это было здорово :) Захотелось услышать как это звучит в родном, "черном" исполнении :). Раскопал Chic, теперь проблема где это отыскать на дисках... Ну думаю справлюсь :)
А современное воплощение типа Brand New Heavies или Jamiroquai конечно мне известно и интересно менее.

Антон, думаю, что тебе надо познакомится с филадельфийским соулом 70-х годов. Большинство диско-звуков вышло именно оттуда, на мой взгляд.

Леша тебе поможет в этом легко!

Если в Москве, то проблем с Chic нет. В Пурпурном легионе несколько штук есть -  только что проверил.

Дима, Леша, так дайте имена и альбомы, что искать?

Антон Байбаков

Поделись, плиз, мнением о концертном Niacin и их DVD с этого концерта, если видел и слышал. Что-то мнения противоречивые, особенно о DVD.
Далой алкоголиков от винила

Игорь, ДВД не видел к сожалению, потому как когда он появился, я уже кассету наизусть знал :)
Думаю по содержанию ДВД точная копия кассеты и содержание там отличное! Очень классный концерт!
Хорошо записан, и вообще, с трудом верится что живое трио может так звучать :) Конечно могли при сведении наколдовать, но про то мне ничего не известно.
Остро рекомендую, если нравится музыка. А что говорят те, которые ругают? Очень интересно :)

Антон,

Помимо Chic могу посоветовать из прифанкованного диско следующие вещи:

The Trammps "Disco Inferno"

Heatwave лучше сборник, есть европейский сборник треков на 18, его на оллмьюзике нет.

Rose Royce "The Best of Rose Royce from "Carwash" (выборка из саундтрека на 1 компакт-диск)

Kool & The Gang "Ladies Night"

Bar-Kays "Too Hot To Stop"

Cameo "Secret Omen"

Fat Larry's Band "Best of the Fat Larry Band" на Hot Productions

KC & The Sunshine Band любой сборник

EWF например "I Am"

Bohannon лучше сборник

Slave "Stone Jam"

Isaac Hayes "Groove-A-Thon", "Chocolate Chip", сб. "Best Of Polydor Years"

Barry White сборник "All Time Greatest Hits" из серии Funk Essentials

Four Tops середины 70-х, например, "Keepers of the Castle: Their Best 1972-1978"

B.T.Express лучше сборник

Sly & The Family Stone "Тen Years Too Soon" (ремиксы его хитов, сделанные в 79 году)

Филадельфия:
O'Jays "Family Reunion"
Harold Melvin & The Blue Notes лучше сборник "If You Don't Know Me by Now: The Best of"
McFadden & Whitehead первый и второй
MFSB
People's Choice сборник на Collectables
Bobby Rush "Rush Hour"

и многие-многие другие...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)