Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Фестиваль Inprog

Цитата
авторская песня

что такое авторская песня?
я всегда думал, что авторская песня, это когда люди, напрочь лишенные чувства стиля, совершенно не способные написать хор. музыку, абсолютно не умеющие ее хорошо сыграть и плохо понимающие, что они хотят сказать и зачем, сбиваются в кучу у какого-нибудь костра и начиают бренчать на гитаре.  Пааапрашу не путать с Диланом :)))

Цитата
У тебя нет музыкальных принципов! :))

борьба с принципами расширяет горизонты.

вот например - у меня был принцип - не слушать всякие остатки от хороших альбомов. А вот на днях прикупил пластиночку с сомнительным названием Latin Playboys.  Побочный проект Los Lobos -  спродюссированные ими же и дописанные пленки, выброшенные было на помойку после записи Kiko. И что? Полный кайф.    

На 39. В каком-то смысле согласен - тогда уж логичнее слушать Коэна, у того хоть мелодии запоминающиеся. Зато Дилан написал и откопал хренову тучу песен, которые потом прославились в чужом исполнении!

Цитата
(Ритм-н-)блюз и авторская песня как явления практически ни у кого не вызывают нареканий.

Видимо, для этого есть объективные основания :))

IMHO, "прог" люди слушают больше "умом", чем сердцем, поэтому рано или поздно такая музыка надоедает - просто происходит насыщение определённой информацией. С другой стороны, песня, которая идет от сердца, а не от ума, если она по-настоящему талантлива, будет трогать тебя за душу всегда, независимо от жанра. Вот яркий пример: "Dust In the Wind" Kansas. Много ли народу сейчас слушает Kansas? Однако песня осталась в веках. Или Curved Air "Back Street Luv". Альбомами слушать их - мне уже не особо интересно, но вещь-то гениальная!

[small]Отредактировано: 30-04-2005, 20:48[/small]

Цитата

У меня еще остаются некоторые принципы, которые мне пока не удалось изжить из себя до конца. Например, предпочтение "родных" альбомов сборникам. Понимаю, что это сугубо умозрительная концепция, но глубоко она засела в мои мозги - еще с тех пор, как прог слушал :)) Для прога, краута, для всякой "сложной" музыки - это, конечно, правильный подход, но для другой музыки - не всегда... Так что изживаю потихоньку...

Цитата
"прог" люди слушают больше "умом",

То же самое что я писал - церебральная музыка ( не путать с параличом!)  у меня  друг есть -  он слушает исключительно такую.  Очень умный парень.  У него весь Хеммел, весь есс-но Гэбриэль, весь .. а вобщем весть джентльменский набор, две стены заставлено.   Как=то раз пришли к нему на день рождения - гости говорят - поставь хоть музыку какую-нибудь - бедняга даже растерялся - какую музыку-то поставить? Нету него такой музыки. Один прог :(((  Даже жалко парня стало.  Вот недавно от него жена еще ушла. Опасное это дело, прог.

Но если честно,  почему еще меня сейчас на прог не тянет.  Он застрял где-то посредине между серьезной музыкой и легкой.  То ли упрощенная серьезная музыка, то и усложненная легкая.  Как бы для любителей двух зайцв убить. А это редко удается.    

Цитата
Вот яркий пример: "Dust In the Wind" Kansas. Много ли народу сейчас слушает Kansas?

или:    Вот яркий пример "Gust Of Wind" Bonneville.
Много ли народу сейчас слушают Ray Bonneville? :)))

Цитата
Например, предпочтение "родных" альбомов сборникам.

это раньше были АЛЬБОМЫ. А сейчас - две три песни и дописанный хлам. Так что можно переходить на сборники.
один хрен скоро альбомы вообще умрут как класс.  не будет их вообще.

Цитата
Дилан не может быть мейнстримом этого форума по определению - на большинстве его дисков текст важнее музыки.

Цитата
многие слушают Дилана, потому что авторитет, и говорят - О! Дилан это голова.

Это всё хорошо, но ведь нужно, чтобы нравилось. Именно музыкально.

Цитата
что такое авторская песня?

singer/songwriter

Цитата
Паш, тебе грех жаловаться... Я, вон, про прото/пост-панк затеял ветку:

Так была же у тебя ветка большая, или ты про какую? Представляешь, я обнаружил, что творчество Габриела(Коллинза) нравится 3 людям на форуме.

Цитата

Безусловно :). Хорошо, если есть, с чем бороться :) Сейчас борюсь с собой, слушая The Who - My Generation. Мне всё же трудно слушать ритм-н-блюз, да ещё такой грубый.  

Цитата
Вот яркий пример: "Dust In the Wind" Kansas.

Что за песня такая?

Цитата
Curved Air

Это со второго?
У меня есть мнение только об альбоме Lovechild.

Цитата
singer/songwriter

в смысле сам сочиняю-сам пою? так под это и Гэбриэль подойдет. И Коллинз. И Хеммил, и весь прог.

Цитата
Это всё хорошо, но ведь нужно, чтобы нравилось. Именно музыкально.

Именно

Цитата
IMHO, "прог" люди слушают больше "умом", чем сердцем
Нихрена. По себе, правда, сужу :-) То, что я ценю - это эмоции. Но мне кажется, что в этом случае они достаточно сложны. Может, это и отталкивает людей с поверхностным отношением?
И почему принято считать, что песТня идёт от "сердца", а более сложные музыкальные формы - нет? Может быть как раз наоборот?

С гостями беда. Для гостей отдельно надо что-то держать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)