Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Little Feat

Ok. Будем разбираться...

До сильнейших работ пока не добрался, но послушал Sailin' Shoes. Ну Cold Cold Cold, Tripe face boogie и Willin' я уже знал по другим альбомам. А из остальных больше всего понравилась заглавная вещь (Sailin' Shoes) - она в духе той музыки, что играл Кудер на Paradise In Lunch. Остальной материал тоже интересен. "Кантровые" Easy to slip и Trouble, прифанкованные Got no shadow, Cat Fever и Texas Rose Cafe. Неплохой альбом.

Рай Кудер - это их друг и соратник. Он играл на их первом диске. Они все с одного лейбла. Кайф.

А я вот что купил:
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00000336I/qid=1105275113/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/202-3506694-4701465
Кайф :)

Здорово ! А когда он это записал, и на что похоже ?

на 14

Это записи середины и конца 60-х. Многое связано с Заппой. Но ближе к 70-м в группе появились все основные участники.

Играют типичную музыку 60-х - психоделия, бит, но много дурачатся, естесственно.  

Еще два альбома взял.

The Last Record Album

Здесь всего три вещи Джорджа, и они, я думаю, лучшие. Long distance love, Down below the borderline и Mercenary Territory (эта особенно хороша). Остальные менее понятны, много инструментальных импровизаций в духе фьюжн. Из них All that you dream хороша. И, может быть, еще One love stand я бы отметил. Билл Пэйн здесь основной автор, он принял участие в написании 5 трэков.  

Time Loves A Hero

Тут лучшая вещь New Delhi freight train, написанная Терри Элленом. Хороша Rocket in my pocket Джорджа, Hi roller, написанная Полом Баррэа, но спетая LG. Их совместная песня Keepin' up with the Joneses тоже интересна, она близка к тому, что было на альбоме Dixie Chicken. Old folks boogie конечно нужно отметить. Вообще, на этом альбоме довольно разнообразная музыка. Заглавный трэк о Пуэрто-Рико в духе музыки островов. Есть еще длинная инструментальная фьюжн-импровизция Day at the dog races, песня Билла  Пэйна про  Red streamliner. Завершает альбом простенькая, но довольно приятная кантри-вещица Missin' you Пола Баррэа. Баррэа здесь основной автор - в авторстве 7 трэков есть его участие.

В целом, в обоих этих альбомах отметил бы классную игру, хорошую запись, интересный пэйнтинг на обложка (это вообще характерно для Литтл Фит). А вот по настоящему прочувствованных вещей здесь все-же поменьше чем на Dixie Chicken, как мне кажется.

Тoлько совсем недавно узнал, что "Liitle feat"  надо переводить как "маленькие ноги" :) А совсем не "подвиг", как я раньше думал.

На 19.
Почему? Где узнал?

Beetles-Beatles, Little Feet-Little Feat?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)