Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Dr John или Robert Cray

на 68

Павел, избавь меня от твоей дремучести :)

на 70

У Телекастера свой острый звук. Там всего два звукоснимателя, и один из них не такой, как на Страте. Обычно на Телеке играют кантри и рок-н-ролл, но и блюзмены любят телек - Алберт Коллинз всю жизнь играл на нем. Много играет на старом Телеке Гилмор, он обожает эту драную гитару (она на обложке его второго альбома).

Эх, блюзовики...

кто блюзовик?

Хм, исчезло...
А говорят, форум не модерируют! Интересно, каждый может пожаловаться на хамство?  

Цитата
Интересно, каждый может пожаловаться на хамство?

А почему бы и нет ?

Как говорится - "многие знания умножают печали". Не читал бы зту ветку, не узнал бы что один из моих любимых исполнителей обычная посредственность.:)
Специально поставил любимый "Some Rainy Morning", послушаю лучше его, чем читать мнения никому не известных супермузыкантов.

Был вчера на концерте.  Акустика, как и ожидалось, на три с маленьким плюсом,  половина слов не понятна, слава богу общий баланс был ОК. Что удивительно, зал был заполнен лишь на две трети, билеты свободно продавались перед концертом.  Не привечают Доктора в британской столице.  (К товарищу Роберту Крею наверняка лом был вчера). Но пришедшие принимали Доктора во весь рост.
Доктор был весь белом, в шляпе и с тросточкой.  Уже старичок, можно сказать, по сцене, мягко говоря, уже не бегает.  Играл на довольно невыдающемся местном фоно, на которое был водружен  поношеный череп, а сбоку прилеплены оборочки, оторванные, очевидно от любимых занавесок луизианской бабушки. Позади Доктора стоял орган неизвестной мне модели,  до которого Доктор иногда дотягивался,  разворачиваясь на 90 градусов верхней частью довольно хилого тела и раскорячившись между двумя клавиатурами в смешной позе как упавший на спину белый майский жук. При этом (также смешно) подрыгивал белым ботинком.  
В такой позе была отыграна Right Place Wrong Time.  C Доктором играли два луизианских черных деловека  в ритм секции и белый волосатый гитарист - все лет примерно сорока на вид, ф.и.о. которых я не уловил.  
Басист играл, я бы сказал, "не строго", даже весело, но мощно, и  также классно пел. Лид гитара отличалась полным отсутствием соплей, рваными короткими соло и общей лаконичностью.  Вернее, гитар у гитариста было две - одна с более явным жестяным скрипом, что классно сочетается с докторским голосом. Ударник был выше всяких похвал, его можно было слушать отдельно и долго, толпа заводилась с полоборота. Все трое производили впечатление отличной сыгранности и общей крутости, в рамках которых "позволяли себе", создавая настоящий фил и грув, легко переходивший, не побоюсь этого слова, в сильный драйв и возвращаясь обратно в грув и фил (if you know what I mean:))).
На этом фоне  Док непринужденно дубасил по роялю и постоянно добавлял в свой голос металлические нотки, редко слышимые на его дисках. Голос старик еще не потерял!  Пианист он, кстати,  довольно сильный ИМХО (ну блин, открыл Америку).
Вообще все было отыграно очень фанково, непринужденно и самое главное - НАМНОГО, значительно более акцентированно и энергично,  чем любой из дисков, которые у меня есть ( а есть их у меня, щас вспомню -  кажись восемь).  Что впрочем, естественно для концерта.
Я взял на концерт 15-летнего сына,  который слушает рок, никогда не слушал Доктора, и он был для меня хорошим индикатором. После Right Place  он сказал -  "крутой драйв (??),  но не такой простой как у рокеров".  Yes!
Еще одним хайлайтом было  Monkey Speaks His Mind, исполненное с сильным сарказмом,  гитара аутентично воспроизводила вопли макаки, а голос Дока приобретал замогильные интонации.  
 Очень круто была сыграна When the Saints  - свеже, блюзово и с настоящей душой, вот уж никогда бы не подумал, чтобы от этой заезженной мелодии у меня мурашки по коже побежали. Чтоб так это сыграть надо в Луизиане родиться и жить, я думаю.
 Больше половины концерта составили неизвестные мне вещи,  не знаю с каких альбомов. (Двух последних альбомов у меня нет) Вообще, впечатление о Докторе, как о мягком старичке, высказанное некоторыми присутствущими (не буду говорить кем, хотя это был Павел: ) от истины, поверьте далеко. Я тоже, признаюсь, ожидал более расслабленного представления. Представляю, что было на его концертах, когда  Док был помоложе и выступал весь в перьях.
 После концерта возникла мысль - ну почему бы так на диск-то не записать? Бывает редко, но это явный признак того, что вечер удался.  Вот такие дела, более подробно описать не могу ибо музыкально грамоте не обучен, так что не обессудьте.  

Приятно, что ты последователен в действиях, и я рад, что тебе понравилось!

Цитата
Уже старичок

Цитата
довольно хилого тела

Цитата
стоял орган неизвестной мне модели

Хаммонд или Жигули :)

Цитата
впечатление о Докторе, как о мягком старичке, высказанное некоторыми присутствущими (не буду говорить кем, хотя это был Павел: ) от истины, поверьте далеко

Дык ёлки-палки, здоровья всё-таки ему! :)

Вообще, хвалебная тирада стала гораздо оптимистичнее к концу :) Выступление, значит, повлияло...

Цитата
любимый "Some Rainy Morning",
Блиннн!!! Посмотрел обложку в Амазоне и оказалось, что это та самая кассета, которую я не распечатывал долгие годы. А ведь он у кого-то любимый.... А теперь поздно. Моя дочка как раз переживала неделю тяги к кнопкам (ей было полтора года) и сгубила мою кассетную деку. А через месяц, по странному стечению обстоятельств,  загнулся кухонный батончик. Так что кассетам у меня теперь место только на антресолях. Может, действительно продать все, как предлагают некоторые на ветке про кассетные деки?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)