Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А фолкоманы здесь есть?

Из наших коллективов советую Mervent (http://mervent,celtic.ru). Исполняют бретонские плинны, кельтский и не только фолк - не аутентично.

Одна из немногих наших групп, у которой есть отлично записанный альбом. (Я его купил на концерте, где в магазинах не знаю)

Из не наших. Loreena McKennitt альбом the Visit - очень сильный альбом. Один из лучших на мой взгляд. и Конечно Maire Brennan прекрасный образец неаутентичного кельт-фолка (не люблю слово поп-фолк, на мой взгляд это оскробление жанра).  

Hedningarna, Gjallahorn - скандинавские фолк-команды. Первые - очень любопытные экспериментаторы, вторые -  более академичны.
Из металлизированной фолк-музыки могу посоветовать Storm (проект очень известных личностей Сатира, Фенриза и Кари Руэслаттен).  

К скандинавам могу добавить Garmarna, Vasen, Triakel.
Это более-менее аутентичное исполнение с минимальным влиянием поп-культуры.
В той же Скандинавии много прогрессив-фолковых групп, причём разного плана. Sinkadus, Piirpaukke (от балийского и балканского до индейского и вьетнамского), Сольники Ларса Холлмера, Hoven-Droven.
Англичане - всем известные Fairport Convention, горячо любимые мною Gryphon. Была ещё такая формация Mellow Candle - выпустили один замечательный диск, рекомендую.
Ещё рекомендую: Tuatara, по крайней мере первый (Breaking The Ethers кажется) - трудно классифицируется, но приятно, испанцев Iman: Califato Independiente - смесь мелодичного, мягкого симфо-прога, по большей части инструментального, с фьюжном и арабской мелодикой; Gwendal - залихватски завёрнутый бретонский этно-фьюжн. Dead Can Dance, кстати, но их не советую, а просто так, вспомнились :-)
Carmen - отличный фламенко-прогрессив-рок, можно брать любой из трёх.
И опять вспоминаю Маримбу+, это москвичи.
А Лорину МакКеннитт я не выдержал. Уж очень у неё голос навязчивый и резкий имхо.

На 18 - The Chieftans куда серьезней то??

Последнее время что то подсел на Стивела и Tri Yann класные бретонские группы...

а где Tri Yann покупаешь? могу посоветовать французов
Malicorn,очень крутая средневековая музыка,аутентичнее
их не сыщешь

на 25, пока тока в мп3, но тут мне вот вот должны 5 альбомов Tri Yann переписать.  Может обменяемся, ты мне Malicorn запишешь, а я Tri Yann

Ещё вспомнил Boris Kovac. Правда, я к нему отношения пока не сформировал.
Недавно послушал: Balkan Horses Band - Balkan 2000. Гремучая смесь македонского фолка, джаза, РИО и ещё чёрт знает чего. Непопсово :-)
А до Malicorne пока никак не доберусь :-(

Упс. Альбом Balkan H.B. называется Contact (Part One)

обменяемся не вопрос! Boris Kovac я видел в Вермеле,очень круто!!!!! но на диске понравилось сильно меньше,может неудачный альбом попался
Стивел почти весь есть на сд,если что

На 28.

Цитата
Boris Kovac я видел в Вермеле,очень круто!!!!! но на диске понравилось сильно меньше,может неудачный альбом попался
- А какой именно? Мне - Last Balkan Tango или что-то типа того. С первого раза не понял, как мне к нему относиться.

Alex der ANT  напиши плиз мне на ящик postmaster@infmed.com, что у тебя есть из Стивелла. Давай обменяемся.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)