Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Carmina Burana на CD

Вчера хотел купить себе диск с оперой Carmina Burana, но в магазине было три разных диска с разными оркестрами и исполнителями.
Какое исполнение наиболее интересно? Какой диск лучше взять (желательно также чтоб качество было приличным)?

У меня запись Carmina Burana от NAXOS. Исполняют Чехи. Отличное качество записи и очень приличное исполнение.

Мне тоже интересно... Столько разных исполнений... Видел сегодня каких-то англичан (Бургос) - как-то доверия не вызвали. Все-таки, немцы должны Орфа исполнять IMHO. Хотя чехи у меня тоже есть на виниле - отличное исполнение, пластинки родные чешские еще при социализме купленные :)) Вся трилогия хороша (Catulli Carmina и пр.).

[small]Отредактировано: 16-09-2005, 19:02[/small]

Цитата
Вчера хотел купить себе диск с оперой Carmina Burana

Только это не опера :))

Да, мне первым делом сообщают, что это кантата. Ну не силен я в музыкальных терминах.
Диск я взял с оркестром мюнхенского радио под управлением Курта Айгхорна, диск серии ELITE CLASSICS.

Понравилось исполнение?

Само исполнение мне особо и сравнивать не с чем, кроме O, Fortune я в других исполнениях ничего не слышал. А так понравилось.

Вот еще докупил по случаю переизданный в серии "Eloquence" декковский вариант 1976 года с англичанами: Burrowes, Devos, Shirley-Quirk + Royal Philarmonic. Исполнение хорошее, а вот запись... странная. Какая-то там "AMSI" - типа сурраунд-саунд. По-моему, лучше бы "этого" не было ;))

По поводу исполнений посмотрите здесь

http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=3811

Цитата
Диск я взял с оркестром мюнхенского радио под управлением Курта Айгхорна, диск серии ELITE CLASSICS.
Эту постановку режиссировал сам автор. Так что её можно считать эталонной. Да и звук хорош.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)