Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Jon Cleary и Henry Butler

на 9

и даже гораздо шире, чем тебе кажется, что мне кажется

про N. - я это серьезно

на 11
Нет, Леша, вот как раз в Англии фанка быть не могло в таких командах. Я знаю, что и ДМ назовешь фанком, но это бред. Фанк - это черная, ЮЖНАЯ музыка из США. В разных видах, не мне тебе это объяснять. Фанк можно сыграть просто на рояле; вот Батлер иногда фанкует на рояле. Он настоящий перец из НО. Фанк у него в крови, как джаз, блюз, рок-н-ролл, соул и госпел. Сам же все понимаешь.

Цитата
Фанк у него в крови, как джаз, блюз, рок-н-ролл, соул и госпел

у него mojo :)

Вдохновлённый этим разговором и парой рецензий Димы в ЖЖ и на www.blues.ru, я в минувшее воскресенье купил Homeland. После прослушивания у меня сложилось двойственное впечатление: с одной стороны, очень живо, зажигательно сыграно, с другой — 3ья вещь The Way We loved, убивает напрочь всё настроение — синтезаторные струнные, голос нарочито чистый гладкий.
ИМХО, вокал должен быть либо шероховатым, негладким, резким местами, как у Dr. John на You Swore Me, либо проникновенно грустным как у Mayfielda.

Придётся видимо пропускать з-ю песню, чтобы не портить настроение от пластинки.  

хомеленд - весел

нада мне тоже Homeland послушать; вроде бы, у меня нет...

А Jon Cleary -то, кстати, совсем даже не плохо.  Его банда мне очень напомнила черных ребят, которые на концерте с Доктором Джоном играли.  Просто можно сказать легко взаимозаменяемые ребята. Альбом 2002 года - стоит послушать.

на 17 Саш Бар, когда послушаете Батлера, поделитесь впечатлениями. Я уже третий день с удовольствием слушаю Homeland, но никак до конца не могу въехать в него.  

Цитата
уже третий день с удовольствием слушаю Homeland, но никак до конца не могу въехать в него.

Знакомые ощущения - удовольствие есть, но не полное ;) "Фанки" - одно слово. С панками было попроще... Дело было молодое...  

на 19
Цитата
удовольствие есть, но не полное

Да нет Павел, удовольствие-то как раз полное. И фанк мне нравится, но на этой пластинке всё заварено вместе:  буги, блюз, фанк, поп. Непонятно, как уживаются вместе поп-песня The Way We Loved (c чудовищными синтезаторными струнными — уж лучше оркестр пригласили бы) и замечательная вещь Hey Little girl.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)