Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

А "Tengerine Dream" это электронный минимализм?

Да Шульц как раз из Tangerin Dream, ушёл после первого альбома. А вообще ISD твои товарищи уже более современные, всё-таки девяностые, транс, техно, а у Шульца и TD главные альбомы в 70-х вышли.  
woman in chains

ОФФ.
To zzz,
А Вас случайно не Саша зовут? Очень уж ник по авто.ру знакомый.

Не, Саша не я:)
woman in chains

Что-то не верится, что по электронике никто просветить не может. Чо молчим?

на 3. Минимализм не электронный известен не только мне . Классический пример Филип Гласс
Что касается всего остального, то вопрос и задавался для того, что бы расшевилить народ на электронную тему.
А то списки лучших 5 исполнителей 20 века, списки 20 лучших джазовых пластинок надоело читать, а так же коментарии к ним типа Майлс это голова, он круче чем Колтрейн (это я к примеру, я не знаю кто из них круче ), про то Где  Куют Метал я и не говорю уже. Там по моему уже перековали мечи на орала давно и не один раз.
Напиминает разговор Пикейных жилетов в Черноморске.
А как Stomu Yamashta? Это классик или так... погулять вышел?
Я отстал в электронной музыке за последние годы. Остановился где то на рубеже Waldeck.  Кто что может посоветовать для самообразования в этом вопросе? Только не рекомендуйте слушать семплы для пацанов. Кто появился серьезный на этом горизонте?

Помимо Крафтверк и Тэнджерин Дрим, Жана Мишеля Жарре, Майка Олдфилда, Клауса Шульца, Питера Бауманна, бесспорных классиков жанра советую обратить внимание на не всем известных у на с немцев Neu и La Dusseldorf. Кроме Yamashito, японцы Yellow Magic Orchestra очень уважаемые люди, у участников Юкихиро Такахаши и Риючи Сакамото много сольников, хотя у последний уже отошёл электроника. С Kitako тоже можно ознакомиться. Ну это навскидку, в конце концов, это настолько большое направление, что как тут всех упомнишь? Space фактически тоже электронная музыка, но поклонники Крафтверк вряд ли её врспримут. Каждый судит по собственному опыту и выбирает и ЗАПОМИНАЕТ именно ту музыку,  которая находит отклик в душе у него, и неважно как это назвали.  
woman in chains

... из относительно "свежего" появившегося в мире электроники и достойного внимания, считаю необходимым отметить:
- Marcel - "Viginti Eiduo", "Cirrus Maximus"...
- Banco de Gaia - более шести альбомов...
- Afro Celt Sound System - в '05 вышел кажется 5-й альбом...
- Keika Matsui- ну там за 20 альбомов перевалило...

Спасибо, вот уже что-то.

А электроника понятие растяжимое. Жанров то много.  Вот тут товарищ выкладывает свежие релизы в мп3 http://kpnemo.ru/publication.php?action=userpubs&id=8447 которые вполне подойдут для ознакомления из таких жанров как lounge, downtempo, ambient, new age, instrumental.

To ISD 13. Ничто не могло превратить чукчу из читателя в писателя.
- но поди-ж ты…
Вот решил посоветовать пару-тройку CD’s.
- а что-бы вам, например, не послушать Royksopp “The Understanding”.
(в нем, правда, много песен… но так ли это принципиально)
Или их первый альбом “Melody AM”
(меньше слов и местами «рваный», зато более естественный что-ли...)
А можно попробовать найти альбом Bluetech “Elementary Particles/Prima Materia”
Это весьма технично сделанная, полная безграничных объемов и «выпуклых» спецэффектов музыка.
Или вот есть такой человек Roland Voss -  ака “Lemongrass”.
Я не стал бы советовать последний альбом  (хотя он гораздо более доступен сейчас), а вот “Voyage Au Centre De La Terre” был чудесен. Он(альбом) хорош мелочами и нюансами, не бросающимися в глаза с первых же минут. Зато при ближайшем рассмотрении становится очевидной многослойность и трепетный подход к появлению каждого маленького звучка. (чего, к сожалению поубавилось в последнем…)
Или такие персонажи как: Rob Garza and Eric Hilton – “Thievery Corporation” ?
Такой «сочный» и «терпкий» звук…
С ориентальным налетом.
Любой их альбом. Они весьма стабильны.

Вот несколько весьма достойных людей, чьи CD несложно обнаружить в Русских магазинах.
Попробуйте – может и понравится.    
В любом случае – все это весьма мелодичные вещи.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)