... я бы посоветовал поискать диск TSUYOSHI YAMAMOTO TRIO - Autumn In Seattle (Japanese edition XRCD) - “The Best Sounding XRCD™ Ever!” ... убиваются сразу несколько зайчиков: и музыка класная, и качество записи восхищает!
Дмитрий Калугин
Пользователь
Не понимаю, мода что ли теперь на джаз пошла?
Игорь Я.
Пользователь
Цитата
Не понимаю, мода что ли теперь на джаз пошла?
Не понимаю, а почему Вы не задали этот вопрос в ветке про классику или про Боба Дилана или в любой другой? Чем интерес именно к джазу Вас удивил?
Дмитрий Калугин
Пользователь
Всего лишь тем, что ветки с такой темой возникают чуть ли не каждую неделю. Народу лень зайти в поиск. В ответ все пишут дурацкие списки по миллиону наименований. Мотивация при этом, по-моему, не дать человеку представление о джазе, а заявить о своей эрудиции. Цуеши, прости господи, Ямамота какая-то это что, джазовый альбом всех времен и народов? Вы еще dj Crush како-нибудь посоветуйте. Приобщение к новому требует определенных усилий. Нужно самому копаться. Никто вам никаких окончательных списков никогда не даст. Если уж Вам нужен список, то лучший список для НАЧИНАЮЩИХ предложил журналист Кирил Мошков на сайте jazz.ru 1. Charlie Parker, Dizzy Gillespie "The Massey Hall Concert" 1953 2. Miles Davis "Kind of Blue" 1959 3. John Coltrane "A Love Supreme" 1964 4. Duke Ellington "Ellington at Newport" 1957 5. Benny Goodman "Carnegie Hall Concert, 1938" 6. Lee Morgan "The Sidewinder" 1964 7. Bill Evans "Sunday at the Village Vanguard" 1961 8. Miles Davis "Bitches Brew" 1969 9. Jan Garbarek "I Took Up the Runes" 1990 10. John Zorn"s Masada "Zayin" 1999 Тут Вам весь спектр от свинга до авангарда. Или идите на , регистрируйтесь и заходите в жанровый раздел jazz. Извините, что длинно.
Игорь Я.
Пользователь
Цитата
Цуеши, прости господи, Ямамота
В японском языке нет звука Ш. Что касается меня, то я уже очень давно знаю, что лично МНЕ надо от джаза и списки какого-то Мошкова меня не интересуют. А, в принципе, чего такого ужасного в том, чтобы предложить человеку два-три названия из своих любимых?
*** Григорий
Пользователь
на 24.Дмитрий Вы действительно верите в то ,что человек который слышал джаз краем уха,может это сразу оценить.Я к этим испольнителям шел лет 25 и то недошел. К стати на том же сайте выложенны и другие подборки.
Геннадий Петров
Пользователь
Доктор меня все игнорируют. Кто здесь? Обычно такая реакция на многие мои реплики и все же. В живом журнале я завел страничку. Там, в частности, выложен каталог моей музыкальной коллекции. Много джаза. Адрес:
Дмитрий Калугин
Пользователь
Не хотите с некоторым винилом расстаться?
Геннадий Петров
Пользователь
Есть интерес, а что конкретно привлекло?
Дмитрий Калугин
Пользователь
Список большой, посмотрю и попозже дам знать. Как Вам написать на мыло, если что?