Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD made in Japan как узнать???

Сколько слышал японских изданий - все (!) отличаются от своих европейских собратьев, причем, в лучшую сторону. Поэтому рискну предположить, что все (!) японские CD проходят дополнительную обработку... назавем его "ремастеринг"...

Цитата
2)QUEEN "SHEER..." TOCP-67343 - ремастер.ВСЕ как вы и сказали.странно,а мне запись понравилась-но мне и вообще этот диск очень нравится.

У меня на этом диске,сибилянты аж свистят,
(Проблема сибилянтов обсуждалась здесь не раз, вот например: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/44554/1) причем в начале диска - очень сильно, к концу меньше. И почти на всех дисках, которые есть у меня, записаных Тошибой, этот дефект в той или иной степени присутствует.
К сожалению я был не достаточно внимателен к этому, поэтому требовать замены или возврата бабок не могу,
хотя мой продавец очень порядочный человек и, в частности этот самый Квин я могу поменять, несмотря на то что купил его очень давно.

Цитата
Поэтому рискну предположить, что все (!) японские CD проходят дополнительную обработку... назавем его "ремастеринг"...
Мне тоже так думается, тем не менее когда ремастеринг был, это обязательно отмечается.

Александр
Вообщем то я для этой цели ветку и запостил.Диски назвал-лишь для примера.
Цитата
тем не менее когда ремастеринг был, это обязательно отмечается.
-Где это можно увидеть/прочитать/на диске/в инете еще до покупки,что бы придя в магазин уже знать,что к чему????

Цитата
на всех дисках, которые есть у меня, записаных Тошибой, этот дефект присутствует.
-Не совсем понял при чем тут Тошиба???

Цитата
У меня на этом диске,сибилянты аж свистят,
-спасибо за ссылку/ознакомился/-но у меня сложилось впечатление.что это вообщем удел очень серьезной апаратуры,и более дешевые тракты в такую точность воспроизведения не лезут.Увы проверить на данный момент не могу(продал ресивер,а новый еще не привезли)-но непременно,после всех настроек посижу-поприслушиваюсь.

Ну, Я так думаю, тем же самым способом каким ты нашел инфу о Квинах :-) Можно установить поддержку языка на комп, перевести слово "remaster" и искать сочетание этих
загогулин на диске, точнее на корешке обложки. Японцы же картонные версии своими корешками снабжают.
Напр. на Sabbath bloody Sabbath VICP-61714 по аглицки
написано "digital remaster. original jacket collection"
Потом на вкладыше к диску пишут, напр. у меня на Вейкмане (UICY-9261) во вкладыше написано - "24 bit remaster 2003"
А  вот на DP "FIREBALL"  и "LIVE IN JAPAN" (WPCR-1565)есть только "digital mastering: Lee Herschberg. 1996"

Кстати, когда на Окинаве зашел в сидишную лавку, понял что нихрена купить не могу - у них компакты на полке стоят корешками к тебе, как книги на полке. Нихрена не понятно же. Нашел только 10СС :-) Зову продавца, на корявом англицком, что-то пытаюсь объяснить, а он не бельмеса не тямает, когда выругался по русски и проговорил что-то о лед зепелин он меня подвел к нужному месту. Потом мне объяснили, что все он понял,
просто сделал вид что не тямает, потому что америкосов
не любит. Окинава этож огромная военная база.

Тошиба это как раз "ТОСР" и сейчас (ИМХО)большинство не давно ввезенных дисков в основном их.
Я тоже пытаюсь в этом разобраться, потому как недавно
купил четыре Мариллиона и все посвистывают. Диски из серии "Rock Legend Series" записаны классно. Но их сейчас
уже довольно трудно найти и они могут дорого стоить.
Например за DP in Rock могут попросить сотку зеленки, а
за Макаровского "барана" так и две просят :-(

Александр
Цитата
Можно установить поддержку языка на комп, перевести слово "remaster" и искать сочетание этих
-да наверное так и поступлю.
Большое спасибо за ифу-буду расти дальше:-)))

Кста в Питере много "японцев" продавал магазин "48 часов", а тут раз  и под самый Н.Г. этот магазин закрывается, а вместо него открывается шняга под названием "Айсберг" :-/ . Я собственно к чему? Никто не в курсе куды "48 часов" делся?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)