Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Куда катится CD?

Сергей, у тебя сейчас очень хороший тракт. Можно поколдовать с HD 580 vs HD 650, но это дело вкуса.

Смена усилителя Крик на Найм не даст радикального прироста; это уж если хочется иметь "all Naim." У "Найма" звук более "темный" (неконкретный, конечно, термин, но именно так), но OBH - очень удачный вариант усилителя для наушников, прайскиллер.

Выносной блок питания от "Найм" достаточно сомнительная фишка, при стабильном питании от сети (полагаю оно такое в Ингерманландии), его присутствие в тракте необязательно. Но, к сожалению, Хедлайн не имеет собственого блока питания.

Все вышесказанное IMHO.

[small]Отредактировано: 10-01-2006, 07:25[/small]

Спасибо за ответ, Эндрю! На тебя как всегда можно положиться. А как тебе "недорогие" Stax'ы: SRS-3020 / 3010? Сам пока не слышал. "Люди пишут", что баса маловато.

В журнале Stereo за сентябрь 2005 №127 были опубликованы результаты измрений для топовых закрытых наушников 4070 (http://www.stax.co.jp/ENG/4070E.html), тестируемых с транзисторным усилителем SRM-717 (http://www.stax.co.jp/ENG/SRM-717-E.html).

Пока на сайте www.stereo.ru, к сожалению, не опубликованы. Они показывают, что даже у "топовой" модели спад на НЧ очень значительный, он начинается с 500 Гц и до 20 Гц составляет более 20 db.
Также мне довоилось видеть измерения на младшую модель (номер не назову) - картина похожая.

В данном случае мне неизвестна методика измерений для наушников - и неясно, насколько она корректна.

У младших "Стаксов" на слух баса действительно маловато, а вот скажем у ЭРГО, он практически отсутствует. У SR 007 на слух баса меньше по сравнению с HD 650 на органной музыке. При прослушивании остальной музыки это не ощущается.

Если нацеливаться на недоогие электростаты, нужно отдавать отчет, что главным образом получишь "хрустальные СЧ" - очень чистые и прозрачные, также в звук, неискаженный механическими эффектами динамического ГГ за счет конструктивных отличий пленки и динамика. НЧ на недорогих "Стаксах" на слух ретушируются, т.е. их слышно, но даже если в записи на них делается акцент, они остаются на втором плане.

Недорогие "Стаксы" есть смысл брать для жанровой музыки, играемой  небольшими составами - камерная классика, соул, небольшие джаз-банды, блюз и т.д. На этой музыке, лишенной "тектоники" они себя отлично покажут.
Это вполне нормально. "Большая музыка" - симфонические оркестры, сложная электроника (включая металл) требуют расширения пространственного восприятия и ее лучше прослушивать с помощью акустических систем.

Эндрю, благодарю. Всё предельно ясно. Останусь пока при 580х. Может в будущем 650е попробую, или Байэрдюнамик.
Ты как, ECMовским джазом не увлекаешься? Моими следующими компактами будут Keith Jarrett "Radiance" и Tord Gustavson Trio "The Ground". Да, и закажу себе, наверное, Flanger "Spirituals".

Ах да, почему я, собственно, Stax начал интересоваться. Купил тут на прошлой неделе последний Stereo 01.2006. Что бросилось в глаза, так обилие рекламы и ссылок на Stax. Раньше, периодически покупая этот журнал, такого не замечал. В очередной раз удивляюсь, какая же и здесь "тухлая" и продажная пресса. На 166 с. есть небольшая статейка о "Playing the Angel" на LP, которая сравнивается с CD. Вместо того, чтобы написать: "Какое же дерьмо продаёт mute Deutschland.", ты видишь след. строки: "Tönt letztere (= CD моё примечание) nämlich eher hell und klar, hebt den Tiefbass, aber auch die Höhen in den Vordergrund, kommt die Platte deutlich dunkler und runder daher, erscheint im direkten Vergleich zurückhaltender." - В то время как CD звучит скорее ярко и ясно, сильно выделяя глубокий бас и высокие частоты (уроды!), пластинка воспринимается темней и объёмней, показывая себя сдержанней в прямом сравнении.

Кстати, в этом же журнале тестируют последние AKG - K 601 и К 701, а также и PHILIPS SHP 895 с Sony MDR-SA 3000/5000 и две модели каких-то ULTRASONE - HIFI-2200 и PROLINE 2500.

В качестве дальнейших рекомендаций приводятся STAX SR-007 (OMEGA II), какие, если мне не изменяет память, у тебя, STAX SRS-3010, BEYERDYNAMIC DT 860 ну и, как всегда, пара "Зеннхайзеров".  

Жинка себе купила слушать в машине:

http://foto.rambler.ru/users/serguei.koulakov/1/1/

Звучок дерьмовенький, зернистый такой, но "музматериал" зажигает.

Цитата
Моими следующими компактами будут Keith Jarrett "Radiance" и Tord Gustavson Trio "The Ground".

Такой сложный и легкий соответственно альбомы. Просто полярны.

Олег, да чёрт его знает. Я всеяден. Прийдут - тогда посмотрим. Я тут семплеры в сети послушал - довольно тоскливенькая музыка (по крайней мере у Густавсона). Джаррета люблю, но слушаю в трио с Пикок и Дежонетт. Надо в "Кёльнский концерт" ухо воткнуть.

Цитата
довольно тоскливенькая музыка (по крайней мере у Густавсона).

Это просто фон для прогулок доктора Пляйшнера по Стокгольму)) А-ля Таривердиев))) Гут.

Цитата
Надо в "Кёльнский концерт" ухо воткнуть.

Кёльнский полегче будет ИМХО.
Только начал приобщаться к ЕСМ.

Как мне всё это уже надоело!
ну думал CD потом SACD, на худой  DVD Audio ну потом наконец-то музыка или видео  на карточках, так нет же Гиганты по прежнему продолжают впихивать нам своё дерьмо типа Blue Ray причём сами КД для  Blue Ray становятся всё более сложными и нежными , что о долгом и качественном звуке не будет идти и речи ,так действительно скоро назад на винил перейдём.
Кстати как то в Ганновере в 2001 году на известной комп. тусовке видел действующий образец от Панасоника аудио хай-энд проигрыватель на SD картах, выглядел футуристично и очень со вкусом сделанно, но и след его пропал????? ГАДЫ!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)