Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Интервью Артемия Троицкого журналу Play

М-дя...
А насчет интервью-то... чтобы далеко не уходить от темы, скажу -понравилось. Я считал Троицкого более пафосным, типа Гребенщикова... оказалось, действительно -пафосный, но несколько другого рода...
по крайней мере-не темнит, ничто человеческое ему не чуждо...
Особенно соглашусь с его мнением о церковных наших деятелях, ну и о Кинчеве, как это ни прискорбно -сам "Алису" когда-то очень любил, но сейчас, на Кинчева глядя - уши не поворачиваются... тот же эффект, что и
с  Queen, из-за Меркьюри, собственно...
 И насче "раскрутки" ещё можно пример привести, как в 1986-м году Татьяна Бодрова на радио, захлёбываясь слюной, расхваливала группу Европа... настолько навязчиво, что аж блевать было тошно -видно, сказывалось отсутствие опыта в подобных делах. До сих пор мне никак не понять прелестей творчества этой "супергруппы", хоть ты дерись -моё мнение -туфта, а не музыка!  

На 10. P2p сети - вот ответ на запросы трудящихся ;))

Конечно, те демки, которые выкладывают на всяких амазонах и пр., обычно  невоспринимаемы. Но если, например, воспользоваться сетью E-Donkey, можно скачать весь альбом Spooky в mp3 - размером 66 Mb, из чего можно сделать вывод, что битрейт там около 192 kbps - вполне достаточно для того, чтобы понять, стоит покупать этот диск или нет ;)) Впрочем, дело Ваше, конечно, но я бы сам, пожалуй, не рискнул покупать музыку, основываясь только на чужом мнении... Всё-таки, музыка - дело тонкое, индивидуальное... ;))

Цитата
расхваливала группу Европа...

:)) Это на каком радио?

-13-
тогда это было 1-я программа, т е то, что из каждой "радиоточки" кухонной вещало... радиостанция "Юность" там как бы "субарендовала" эфир, программа в 23.05 начиналась... а других радиостанций, да и вобще такого понятия, как FM,
для СОВЕТСКИХ слушателей НЕ существовало.

Цитата
а других радиостанций

Ну это Вы бросьте! ;)) Был еще "Маяк" и еще чего-то! Даже кухонные точки в 80-х позволяли принимать уже три программы!

Не говоря уж о Немецкой волне, Голосе Америки, Свободе, Свободной Европе и пр. НЕСОВЕТСКИХ волнах...

Ну и что? Вы знаете историю, похвально. А я там жил, поэтому не надо, речь не об этом...

Вернёмся к интервью Троицкого всвязи с Вашим заявлением "О предварительном прослушианиии" чего-либо перед покупкой альбома... ведь здесь такой феномен: никто из ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ поклонников раскручиваемой группы НЕ прослушивает предварительно... ничего, кроме тех же захлёбывающихся слюной радиоведущих или также
суетящихся журналистов музыкальных изданий.
 Троицкий указывает, что СГОВОР последних рождает популярность... далее уже как снежный ком - под влиянием ТОЛПЫ в истерию втягивается всё большее и большее количество идиотов, только лишь потому, что ТАК модно, все ЭТО слушают, значит это - СУПЕРГРУППА
(Или отдельный исполнитель).
 На своём примере я доказывал, что это действительно так - цепочка "заявление авторитета-покупка альбома-убеждение СЕБЯ в "выдающести" группы" оборвалась, в моём случае, только потому, что я подверг всё это сомнению сам и с помощью товарища, имеющего бОльший опыт...
 Но на это потребовалось время и желание. У идиотствующего же большинства не бывает либо одного, либо другого и оно (большинство) жрёт низкопробную продукцию, позволяя за свой счёт жиреть производителям оной- посмотрите на рыла и хоромы российских попсовиков - всего этого они достигли за счёт
идиотизма как своих тошнотворных "песенок", та к и за счёт тотального идиотизма слушателей, т е - потребителей...  

Всё-таки несколько комментариев.

Цитата
Поскольку музыка сейчас вообще вся в значительной степени тухлая, особенно русская, то рассусоливать разговоры на музыкальные темы очень скучно.

Цитата
чем быстро угасающая музыкальная индустрия и чуть медленнее, но все равно угасающая мировая музыка.

Цитата
Я сейчас не испытываю ни малейшего трепета и вдохновения, когда мне предстоит писать о музыке – за очень редкими исключениями.

Вот и ответы на отсутствие музыкальных тем. Единственный выход - копать старую музыку. В ней  аутентичность и вдохновение.

Цитата
Я был, кстати, на концерте этой группы – она больше всего похожа на коммерческий прог-рок середины 70-х годов. Тогда были такие группочки типа Supertramp, Genesis без Гэбриэла, а с Коллинзом, какие-то ужасные американские команды типа Stix, Kansas, Boston и т.д. Даже было придумано отличное название, которое пора возродить в связи с Coldplay – помп-рок. Coldplay – оно и есть: исключительно претенциозная занудная срань.

Полагаю, что такой отзыв в адрес Coldplay - комплимент. Послушал бы скорее их, чем какое-нибудь эмо. Нормальная гитарная группа.  

Цитата
На самом деле все эти вещи связаны с глубоко укоренившимися традиционными национальными представлениями – то есть все упирается в религию.

(про общество). Да, без веры, культуры и совести - так и останется.

Цитата
Мой тип артиста, я люблю всяких лунатиков и безумцев.

Вот уж расхождение... Когда включаю FM Достоевский, понимаю, что со вкусом у А проблема. Знает много, а гоняет блеклые, полностью построенные на эффектах треки. Каждый может.

Цитата
Таким образом, проблема пиратства в нашей стране неразрешима и безнадежна, тем более что у нас борьба с ними напоминает борьбу правой руки с левой.

Лучше и не скажешь.

Цитата
дома из примерно двадцати тысяч дисков

Вот это да! Не задумывался, что есть ТАКИЕ меломаны. Интересно, это слушается? Какие могут быть цели, имея склад дисков...

PS Про E-Mule. Кирилл (и тем, кто пользуется), я пробовал Суслика - там шарить папки надо, а я не хочу. В E-Mule также?

Цитата
Единственный выход - копать старую музыку. В ней аутентичность и вдохновение.

ты уверен?
Цитата
Послушал бы скорее их, чем какое-нибудь эмо.

а эмо здесь причем к Троицкому? =))

Цитата
а гоняет блеклые, полностью построенные на эффектах треки. Каждый может

да ну? когда говорят "и я так могу", мне становится
смешно...

ps - я не фэн АКТ и ФМ Достоевский спецом не слушаю, но это едва ли не единственная радиопрограмма о новой и интересной музыке в рурадио.

в суслике шарь папки для людей в юзерлисте (у которых ты берешь музыку) и все будет ок.

Цитата
Единственный выход - копать старую музыку. В ней аутентичность и вдохновение.

ты уверен?

Ты знаешь, Ярослав, убеждаюсь всё больше. У любого вида искусства есть своя пора расцвета.

Цитата
Послушал бы скорее их, чем какое-нибудь эмо.
а эмо здесь причем к Троицкому? =))

НЕ к Троицкому. Я неполно выразился. Хотел сказать, что на фоне Rasmus  Coldplay - счастье.

Цитата
а гоняет блеклые, полностью построенные на эффектах треки. Каждый может
да ну? когда говорят "и я так могу", мне становится
смешно...

Когда какой-нибудь чудик берёт в руки стиральную доску, и выдаёт за музыку, это НЕ свидетельствует о его таланте. Талант близок к искусству, а искусство прекрасно.
Смешно отсутствие идей.
И ты так можешь :) Почему бы нет?

Цитата
ps - я не фэн АКТ и ФМ Достоевский спецом не слушаю, но это едва ли не единственная радиопрограмма о новой и интересной музыке в рурадио.

Да я тоже не фанат. Так, для разнообразия. Программа, едва ли не единственная, в самом деле...

Цитата
в суслике шарь папки для людей в юзерлисте (у которых ты берешь музыку) и все будет ок.

Пока не брал, но может, зашарю, если приспичит :)
Наивные вопросы:
А они лазят только по указанному пути? Сколько файлов принято выкладывать в свои папки? mp3, wav? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)