Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Лицензия от Юниверсал

19-это надо конкретно смотреть - но вряд ли. Всера долго сравнивал Жофки - "по лицензии" РАЛ и Союзовскую - на псевдолицензии полиграфия бледнее, на NICE на диске другая картинка и в Союзовской Бикини есть тексты - раскладушка, в общем. Запись почти одинаковая, как мне показалось. Цена разная.

На «19»:
В принципе отличить лицензию от пиратов не так сложно. Но если уж возник вопрос, сообщу некоторые отличительные особенности.

Итак, Юниверсал:
- как правило двухстраничный буклет (есть и исключения, например Live, SUM 41 и.т.д.), на котором имеются всякие марки типа "контрольная марка" с мужиком на лошади и "НФПФ Universal". Масса надписей на русском языке, например "Продюсер" или "Сведение" и. т. п.
На матрице диска содержится логотип Universal, имя исполнителя, название альбома, номер CD, общепринятый знак компакт-диска, данные о лицензии и код IFPI.
На CD, отпечатанных на Е-бургском заводе UEP, матрица содержит надписи типа "UEP-CD Russia", "www.disc.ru", "UL...." и прочая хрень (на "буклете" - те же мАсковские наклейки-марки). Все это чудо упаковано в целлофан.

БМГ:
- на двухстраничном буклете надпись «Special Russian Version» и «Для распространения на территории России и СНГ», на коробке наклейка «BMG for sales in CIS…». На обложке - всякие надписи на великом русском языке.
Матрица диска содержит логотип BMG Russia и номер CD, плюс данные о лицензии и код IFPI. Попадались диски и без логотипа БМГ на матрице. Это были так называемые «допечатки» старых тиражей и содержали только номер CD, например «Золотая коллекция BMG», которыя издавались еще в году 99 прошлого века ?. Упаковка – целлофан.

Sony:
- часть дисков от Сони переиздает шарага под названием X-Cellent. Буклет у CD, в основном, двухстраничный и имеет наклейку: «Для продажи только по СНГ… Sony Music… номер…». На матрице диска содержится надпись «Sony Music» и «каталожный» номер диска. Коробка с диском упакована в целлофановую пленку.

Про CD от Союза, Агата, СД-Максимум и Irond говорить не буду, т.к. их просто не спутаешь с остальными.
Кратко о «признаках лицензии» все. Возможно, кто-то еще и добавить к сказанному выше…

Цитата
Про CD от Союза, Агата, СД-Максимум и Irond говорить не буду, т.к. их просто не спутаешь с остальными.
Кратко о «признаках лицензии» все. Возможно, кто-то еще и добавить к сказанному выше…

На вкладках этих фирм написано по лицензиям каких производителей сделаны диски. Есть пиратские диски, скопированные с оригинальных 1:1, но на них отсутствует IFPI на диске.
Диски с надписью «произведено по лицензии РАО, соглашение между ООО "ля-ля" и РАО N xxx от dd.mm.yy» - узаконенная пиратская копия. Как пример - SomeWaх.

на 18. Я не тот самый :-)).

22- "И даже не однофамилец" (с) (не помню из какой советской комедии) ;о)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)