Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Roxy Music на CD

Дамы и господа, любители Roxy Music! Сравнивал ли кто из вас различные издания и переиздания этой классической банды на CD? Если есть разница в звучании, то какие издания следует предпочесть?
Заранее спасибо.

я думаю, что я  любитель РМ ,но не разу не слышал их на сиди, поэтому присоединяюсь к вопросу..

У меня все альбомы Рокси, но большинство на виниле. На компактах только два (никак не найду винилы подходящие). Слушал разные издания (включая япошек в красивых обложках); мне нравится звучание винила гораздо больше (то есть он просто лучше звучит). Япошки постарались, конечно, звучит хорошо.

То же и с Ферри, японец 78 года звучит ПОЧТИ как винил (очень хорошее и дешевое издание). Но в итоге и Ферри я собрал всего на виниле вплоть до Bete Noir.

Если есть деньги, берите японцев (они есть в Союзе и не очень дорого), а если нет, то штатовские издания очень неплохие.

http://www.bolero.ru/index.php?level=5&stype=quick&topic=101300&cat=101300&sclass=music&fqu­ery=roxy+music&where=author

А вот очень дешево и удобно, я у них всегда заказываю ;)

В Легионе тоже есть по три-четыре варианта.

Так и знал, что Дима Казанцев про винил начнет.... :)  Ничего не имею против, но для себя в настоящее время считаю более приемлимым CD-формат. Так что давайте кроме винила, и по-подробнее про CD, пожалуйста!

Дима, "японцы"-"американцы"-"европейцы" -- они действительно у Roxy звучат по-разному (особенно первые альбомы интересуют), или это ты по традиции так расставляешь приоритеты?

А японцы все-таки достаточно дороги (около $30 - $40), а на Болеро по ссылке вообще Roxy отсутствуют :(((

Эд, они звучат по-разному, ибо издавались и ремастировались в разные годы и т.д.

Я не знаю какой звук ты любишь, поэтому ничего не могу посоветовать ;(

Я просто выбрал винил, и он лучший.

Первый и третий у меня на СиДи (английские). Звучат плохо, как 90% компактов со старой музыкой. Американцы звучат ЧУТЬ лучше. Японцы звучат ПО-СВОЕМУ, и мне это не всегда нравится (но людям нравится их ремастер).

http://www.bolero.ru/index.php?level=5&stype=quick&topic=101300&cat=101300&sclass=music&fqu­ery=roxy&where=author

Что значит нету? Все есть! И японцы тоже по 370 р!

это не "японцы", это японские версии  

Точно, это не японские, а европейские диски, на Болеро! Там просто бумажка вложена с надписями на японском (перевод названия альбома?)

Дима, можешь ли ты уточнить, чем американский Рокси лучше, и как по-другому звучит японский Рокси? Давай будем говорить именно о Рокси (о ремастированном), а не о американских/японских дисках вообще.

Дело в том, что ремастированные Рокси издавались и в Европе, и в США, и в Японии. Еще можно купить неремастированные версии. Так что выбрать достаточно сложно.

Поэтому вопрошаю, Дима и все, кто слушал разные издания, поделитесь, пожалуйста, своими СУБЪЕКТИВНЫМИ ощущениями - есть ли разница и в чем именно она выражается.

Эд, этих дисков у меня нет. Я сравнивал их дома, и они все звучали немного по-разному (это не всегда бывает). Сейчас я не могу вспомнить что и как звучало. Помню, что японцы звучали отлично от штатовских и европейских. Помню, что ремастированные звучат громче, звонче и жесче (не значит что это лучше). После того, как все собрал на виниле, этот вопрос меня стал мало интересовать, и тут я плохой помощник и советчик, увы.
В любом случае на Болеро хорошие цены, возьми три первых ремастированных, приезжай ко мне, тут и разберемся.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)