Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Quincy Jones

Хотелось бы поговорить об этом монстре попа и джаза.

Пока знаю точно, что нужны альбомы:
Walking In Space 1969
Gula Matari 1970
Mellow Madness 1975 (этот когда-то был на виниле, но куда-то пропал)

Знаю точно, что в 1978 году у него начался кошмар - альбом Sounds and Stuff Like That 1978 ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.

Наряду с указанные дисками, мне очень нравятся альбомы 50-60 годов с его биг бэндом:
This is How I Feel About Jazz, ABC-Paramount ABC149 (1958)
The Birth of a Band, Mercury MG20444 (1959)
The Great Wide World of Quincy Jones, Mercury MG20561 (1959)
Around the World, Mercury PPS2014 (1961)
The Quintessence, Impulse A11 (1961)
Big Band Bossa Nova, Mercury MG20751 (1962)
Quincy Jones Explores the World of Henry Mancini, Mercury MG20863 (1964)
Golden Boy, Mercury MG20938 (1964)
Plays for Pussycats, Mercury MG21050 (1965)

Насчет оценки Sounds...  не согласен, мне этот альбом НУЖЕН.  

Я забыл оговориться и сказать, что меня ВООБЩЕ не интересуют его джазовые, оркестровые и попсовые работы. То есть, я хочу купить все альбомы Куинси, где он играет соул-джаз, джаз-фанк, джаз-рок, ритм-н-блюз, поп-рок, грув, госпел, блюз... Но не традицию и не откровенный поп и диско.

Sounds... был бы хорошим диском для меня, если бы не жуткий женский вокал на всем альбоме.

Вот такие вот дела :)

За инфу спасибо, anyway!

Если джазовые экзерсисы не интересуют тогда послушай вот это:
 Smackwater Jack, A&M SP3037 (1971)
You've Got It Bad, Girl, A&M SP3041 (1973)
Body Heat, A&M SP3617 (1974)
The Dude, A&M EC7054 (1982)
Roots A&M (1977)

Из работ 80-90-х годов: Back on the Block;  Q's Jook Joint. И совсем недавно вышел The Original Jam Sesssions 1969 - музыка к телешоу Билла Косби, пока его не слышал, но рецензии обещают что-то фанковое. А еще Джонс написал кучу музыки к кинофильмам.  

Дима, а что, действительно Back On The Block не прет? Мощный поп-альбом. А состав так вообще - лучшие музыканты из топов "Даун Бит". Причем, что характерно, две песенки были для М.Джексона заготовлены, но этот мудак отказался записываться. Вместо него иной перец совсем не хуже, в той же манере, спел.

Дима, если все же найдешь в своих залежах Mellow Madness, возможно, будешь так любезен следать копию на CD?  

на 4
Roots мне вообще не понравился.
Соответственно, The Dude не может понравится. Значит мне нужны диски до 1976 года.
Smackwater Jack я уже ищу.

на 5
А я его не слышал, но судя по описанию, это не моё.

на 6
Ген, я его когда-то проэбал... Не знаю где он (меня до сих пор пилит мой бас-гитарист по этому поводу).

Если Smackwater Jack  на компакте, то проблем никаких - в Пурлеге есть.  
  Зря у тебя такое предубеждение против Back On the Block, он полностью отвечает твоему описанию:"соул-джаз, джаз-фанк, джаз-рок, ритм-н-блюз, поп-рок, грув, госпел, блюз". Могу дать послушать...  

на 8

Хотелось бы на виниле, но это можно долго искать в этой стране.

Я просто не вынесу звука и аранжировок 1989 года. Соул-джаз, джаз-фанк, джаз-рок, ритм-н-блюз, поп-рок, грув, госпел, блюз - всего этого уже не существовало в 80-е годы вообще, так что я пока пас. Я занимаюсь 70-ми годами до уход групп в диско и в пластиковые звуки.

Послушал Body Heat (1974).
Просто кайф! Пока это мой самый любимый альбом!

Еще услышал The Dude (1980).
Попса и ужасные звуки. Полная безвкусица, не смотря на состав. Этого я и ожидал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)