Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Bruce Springsteen - new album!

Когда термин говнорок только появился - он, насколько я помню в основном имел отношение к пэтэушным группам типа Сектора Газа, Гражданской Обороны и Алисы. И показался мне тогда достаточно метким выражением. Но когда термин начинает употребляться ПО СУТИ в адрес любого нелюбимого рока (мол если не люблю, то это говнорок) - это такой же бред и ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК ПОРТВЕЙНОВОСТИ, как  термин попса - употребленный не в адрес "Отпетых Мошенников", а в адрес Earth Wind And Fire.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 21
Ерунда какая-то. Термину говнорок (есть и другие термины типа "шквал говна и металла") сто лет в обед. Это конкретная музыка по саунду и виду. EW&F не могут быть говнороком ибо это вообще не рок :) (Слава Бобу!)

|Ерунда какая-то. Термину говнорок (есть и другие термины типа "шквал говна и металла") сто лет в обед. Это конкретная музыка по саунду и виду.

Дима, приведите, пожалуйста, конкретные группы в качестве примера. Как самых типичных представителей.

|EW&F не могут быть говнороком ибо это вообще не рок :) (Слава Бобу!)

Дима, перечитайте еще раз пожалуйста мой пост - в нем конкретно сказано про нелепость применения термина ПОПСА к Earth Wind and Fire!

Ну вот что - пора и честь знать.

Цитата
Ребят, вы тут все хуйней страдаете

Наоборот.

Цитата
пост-панк также c совсем другой музыкой Спрингстина, но где-то 80% групп в перечне для меня стоят несомненно выше её в музыкальном отношении.

Да Спрингстин, между прочим, любимый исполнитель Пугачевой! :)))

Цитата
Дима, приведите, пожалуйста, конкретные группы в качестве примера. Как самых типичных представителей.

Поскольку вопрос остался без ответа:
Whitesnake, Aerosmith, Rolling Stones, Ozzy, Kiss и, к сожалению, все группы из списка 14 (за исключением TH (музыка более сложная по структуре) и откровенно попсовых- нероковых команд). Их много, на самом деле. Вопрос по термину уже возникал.

http://www.hi-fi.ru/forum/20/45212/5

PS Слушайте, ребца, прогрессив, и будет вам счастье.    

Лучше слушать говнорок,
Чем дрочить на нудный прог.

на 24
Привожу: Motorhead, Faces, много песен у Rolling Stones, Rod Stewart, Mott The Hoople, Pretty Things, Who и т.д. Весь "гаражный рок" + гранж, панк, много пост-панка и современного якобы панка а-ля Грин Дэй. Почти весь современный и ЖУТКИЙ брит-поп (без мелодий, звуков и риффов, с мерзкими голосами а-ля Оазис). Большинство американского рутс-рока 80-х + поздний AOR, glam rock, hair metal и т.д.

EW&F - это не рок, но после 1977 года они стали ИМЕННО попсой. Был такой период у черных, когда они стали уходить от фанка, соула и даже диско, и лезли в белую мерзкую попсу. Через это прошли почти все (Commodores, Bobby Womack, Jacksons, EW&F...) Просто у EW&F уж больно чудовищна разница между шикарным рок-джаз-соул-фанком до 1975 года и попсой после 1978. Ужасное музыкальное падение. Но не самое страшное, учитывая, что происходило в музыке вообще.

на 25
Whitesnake стал говнороком уже в третьем поколении в 80-х. Оззи никогда таким не был.

на 26
Хорошо сказал! Но не верно! Можно слушать хороший прог и НЕ ДРОЧИТЬ ПРИ ЭТОМ :)

По-моему, все довольны содержательной беседой.  

Cheerful Roger, я их люблю - где-то в глубине души!

|Привожу: Motorhead, Faces, много песен у Rolling Stones, Rod Stewart, Mott The Hoople, Pretty Things, Who и т.д. Весь "гаражный рок" + гранж, панк, много пост-панка и современного якобы панка а-ля Грин Дэй. Почти весь современный и ЖУТКИЙ брит-поп (без мелодий, звуков и риффов, с мерзкими голосами а-ля Оазис). Большинство американского рутс-рока 80-х + поздний AOR, glam rock, hair metal и т.д.  
Whitesnake стал говнороком уже в третьем поколении в 80-х. Оззи никогда таким не был.

Ничего не понял - ни логики, ни смысла. Но ничего страшного, у нас у всех свои тараканы и свои музыкальные ассоциации. Я все же с Диминого позволения продолжу ассоциировать термин говнорок с Королем и Шутом и им подобными, а не с Pretty Things и Blur.

|EW&F - это не рок, но после 1977 года они стали ИМЕННО попсой. Был такой период у черных, когда они стали уходить от фанка, соула и даже диско, и лезли в белую мерзкую попсу. Через это прошли почти все (Commodores, Bobby Womack, Jacksons, EW&F...) Просто у EW&F уж больно чудовищна разница между шикарным рок-джаз-соул-фанком до 1975 года и попсой после 1978. Ужасное музыкальное падение. Но не самое страшное, учитывая, что происходило в музыке вообще.

Насчет EW&F - разумеется не согласен...Беда на мой взгляд это то, что случилось с Чикаго в 80-х. Вот это был контраст!

На 27.
Цитата
Хорошо сказал! Но не верно!

Эээ, нет... Ко мне так просто не подкопаешься... Твой тезис не входит в логическое противоречие с моим двустишием ;))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)