Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Лучшее альбомы 2005 года

Так, добавлю по теме ещё впечатления:

Electrelane: "Axes" - любопытный диск: концерт, да к тому же эти ребята повернулись обратно в сторону инструментального гипнотического пост-рока по сравнению со своим предыдущим отличным студийным альбомом "Power Out". Концерт хорош, но слушать такой диск многократно мне лично вряд ли захочется. Хотя есть совершенно завораживающие места - в общем, послушать (а еще лучше сходить на такой концерт) очень интересно (одно только хаотичное исполнение коэновской 'The Partisan' чего стоит!), а вот иметь диск на полке - не знаю... ;)

Animal Collective: "Feels" - их тут Ярослав нахваливал... Эдакая чудная смесь Бой Джорджа с Гонгом, пропущенная через пропитанные каннабисом мозги современных альтернативщиков :)) Понравилась тема про 'Banshee Beat'. Остальное - скучновато IMHO.

Animal Collective feat. Vashti Bunyan: "Prospect Hummer EP" - симпатичный миньончик, но тоже скучноватый. Балийская музыка интереснее в чистом виде, по-моему... ;)

я не то чтобы нахваливал. я не есть болшой фэн ЭК, но выразил допущение что они могут заинтересовать многих, в том числе и людей с неблизкими мне вкусами

Ещё парочку кандидатов, с позволения почтенной публики :)
Альтернатива, так сказать, не слабая... :)

BECK "Guero" (есть только этот, второго "Guerolito"в продаже не нашёл, а у него ышо в этом году выпущено 2 КД по 3 композиции!)

Louis XIV  "The Best Little Secrets Are Kept"

Vashti Banyan: "Lookaftering". Загадочный проект :)) Тетка 35 лет (!!!) отсиживалась в деревне после коммерческой неудачи своего первого альбома, теперь вот выдала на гора совершенно нетипичную для нашего времени "чисто" фолковую акустическую запись, которая, собственно, звучит почти так, словна записана те же 35 лет назад, - очень естественно, просто, душевно... В общем, хороший британский фолк: то, что это 2005 год, можно догадаться только по звукорежиссерской работе, и то с бо-о-ольшим трудом... :)

Так, чем дальше в лес, тем больше дров...

Broken Social Scene: "Broken Social Scene". Наверное, чего-то я уже не понимаю ;) Короче говоря, кому понравился Animal Collective, эти тоже должны, мне кажется, понравиться... Столь же безбашенная музыка... Но, однако, 10 человек музыкантов!!! Кстати, в этой группе работала барышня, ныне известная как FEIST. Но в этом альбоме её, кажется, уже нет. А жаль. Как охарактеризовать музыку, не знаю... Талантливый хаос... Весьма интересно, но больно много всего ;))) А продюссеру - уши оторвать за клиппинг в записи. Взяли, понимаешь, моду, заразы...

Цитата
Столь же безбашенная музыка...

Всё чаще хочется башенную...

Вот и я о том же... ;)) Зато сегодня слушал Пёрселла "Оду к дню рождения Королевы Марии" и "Музыку для похорон Королевы Марии" (в исполнении Гардинера и ко. 1977 года) - какая всё-таки МУЗЫКА!!!

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 21:25[/small]

На 106

Рекомендую - Равель :), удивительно современный композитор...

На 108. Тут вот в соседней веточке Сати обсуждали - так я буквально (!) к тому же выводу пришел - чрезвычайно современный композитор :)) А ведь всё та же французская "шестёрка".

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 22:07[/small]

на 109

Чесслово, ту ветку исчё не читал................. пока :)

ЗЫ
Сёня вчером просто слушал и офигивал - насколько актуально то!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)