Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Лучшее альбомы 2005 года

[quote]
Из того, что уже удалось послушать:

Вне конкуренции (гениально):
1) Antony & The Johnsons "I'm a Bird Now"

Выдающиеся пластинки:
2) Marianne Faithfull "Before the Poison"

а мне вот что-то ни то ни другое не понравилось. Марианка уже совсем старушка все таки - и голос у нее стал старушечьим имхо.  Все-таки на мой вкус, свой Blazing Away она уже не не переплюнет. Вот это действительно шикарный альбом. Полный декаданс.
А Anthony & Johnsons надо будет еще раз послушать, чего мне показалось что он черезчур манерный.  Но раз Кириллу понравилось, значит там что-то есть.

Мне понравился Feist "Let It Die" - хороший интимный альбом.  Кто-нибудь Рея Кудера последнего слышал?  

Цитата
Мне понравился Feist "Let It Die" - хороший интимный альбом.

Отличный альбом, но он, вроде бы, еще 2004 г., опять же... ;)

Antony, конечно, манерный "товарищ" ('community' обязывает ;)), но в целом - талант. И прогресс по сравнению с первым номерным альбомом налицо. И дуэты там замечательные!

MF - да, старушка... Но альбом хороший IMHO. Музыка PJ Harvey и Nick Cave + драматизм MF - по-моему, неплохо.

Blazing Away - замечательный концертник, конечно; я вообще MF люблю сильно... Мне все ее последние альбомы нравятся.

Цитата
Отличный альбом, но он, вроде бы, еще 2004 г., опять же... ;)

oh shit ..  у меня все с опозданием на год, как у жирафа.

Понравились:
Paul McCartney - Chaos and Creation in the Backyard
Stevie Wonder - A Time to Love
Kate Bush - Aerial
Tracy Chapman - Where You Live
A-ha - Analogue
Eric Bibb - A Ship Called Love
Laid Back - Happy Dreamer
Conjure One - Extraordinary Ways
Dream Theater - Octavarium

Заметье, как "выстрелили" Нувё Вог. Я тоже этот альбом отметил, хоть он  и не вошёл в число моих любимых.

А в прошлом году хитом, зацепившим многих разномастных альтернативщиков стал

Max Richter "The Blue Notebooks" - пост-классика, доступный академический авангардист, изданный на Fat Cat.

Свои три копейки, позвольте...

1. Deep Purple - Rapture Of The Deep
Это просто супер, втыкает не сразу, но определенно, и на долго, советую всем!
2. UB40 - Who You Fighting For? Просто прелесть!
3. The Rolling Stones - The Bigger Bang. Класс! Ничего не скажешь, давно они так не играли и не пели, отдает 76-78 годами, в чем и кайф!!!
4. Jamiroquai - Dynamite, хорош!!!
5. Paul McCartney - Chaos and Creation in the Backyard
Понравился, но послушав две недельки, больше не могу! Вот в чем отличие Сэра Пола, ну слащав ведь!
6. Rod Stewart - The Great American Songbook “Thanks for The Memory”, перепевает, как всегда прекрасно, старые американские песенки.
7. Laid Back - Happy Dreamer  Не плохо, отдает ностальгией, да и поделом!
8. Simply Red - Siplifield, ну и инаф (enough)

2 - Ярослав Годына & Squirrel Nut Zipper

Скачал Sons & Daughters -  "Repulsion Box", мне понравилось. Спасибо за информацию.

Пожалуйста! Еще предыдущий послушайте - Love the Cup (EP, 2004) - он не хуже!

на 37
Попробую его найти в МР3. Чем-то они напомнили мне Crime & The City Solution, правда очень отдоленно.

Странно но никто не упомянул такие сильнейшие альбомы как
1 PORCUPINE TREE - DEADWING
2 OPETH - GHOST REVERIES эти шведы сейчас выходят в лидеры прогрессивного рока в мире , конкурируя с другой выдающейся группой из этой же страны PAIN OF SALVATION
 3 ANTIMATTER - PLANETARY CONFINEMENT - это уже третий альбом бывшего анафемовца - кто верит что я разбираюсь в музыке могут смело его брать - музыка очень высокого уровня - мне до сих пор непонятно как в нашей стране повсеместно уважающей PINK FLOYD, последние великолепные работы их последователей(ANATHEMA) не известны
4 VDGG - PRESENT - после долгого перерыва, на любителя
5 из упоминавшихся также отмечу второй THE MARS VOLTA
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)