Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Чёрный Обелиск "Зелёный альбом"

Сколько раз я себе давал слово не слушать больше совковую музыку!..Нет,бля,угораздило опять...У ЧО вышел новый альбом и я его послушал,бля.Как были наши музыканты совками,так ими и остались.Причём если раньше были хоть какие-то потуги на самобытность,то уже лет семь-восемь,наверное,и это куда-то исчезло(я имею ввиду все наши доморощенные группы,а не только ЧО).Результат - понадрали идей(и даже звук) с "St.Anger" Metallica и "Octavarium" DT,разбавив это текстами и пением в стиле "говно-рок"("наше радио").
Всё,это уже тупик!..В принципе,кто там у нас из "матёрых" остался - Кипелов поёт песни для 14-ти летних девочек;Грановский,по-моему,совсем спятил,лучше бы не позорился и распустил бы свой Мастер;Варшавский?Гаина?..ну это вообще за гранью добра и зла.У молодняка дела с творчеством раз эдак в десять хуже,чем у перечисленных выше типа "звёзд"...короче,где-то восемь лет назад была закрыта последняя страница в истории совкового heavy.Сейчас уже трудно назвать альбом,закрывший этот стиль в нашей стране,но,по-моему,это был Gorky Park "Protivofazza".Ничего другого уже и не могу вспомнить.
Короче...все свободны!heavy в нашей стране больше не существует!

Цитата
Короче...все свободны!heavy в нашей стране больше не существует!

Крупнов это понял еще в первой половине 90-х, и от хэви отказался.. Помню, как тогда всякие трю-мяталлисты его хаяли за предания светлых идеалов. Действительно, талантливый был человек. С его уходом ЧО кончился...

Монгольская эстрада и тухлый русский рок..............

Цитата
Монгольская эстрада и тухлый русский рок...

Ты что имеешь в виду? Уж не альбом ли "Стена", который я в те годы нежно (и вполне заслуженно) любил?:)

Или ты про новый диск?

Чёрный Обелиск и Шах в начале 90 - х были лучшими советскими хэви - группами. Это во первых
Во вторых: У меня в голове не укладывается какая речь может идти о Чёрном Обелиске без Крупнова. Хотя, говорят что сейчас существуют и Thin Lizzy....
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Сергей,причем " Стена ", тут уж я не понял, я о тухлом русском Heavy, просто, пришла на ум песня Бахыт Компот эти строки как нельзя лучше характеризуют весь русский рок.

Цитата
Чёрный Обелиск и Шах в начале 90 - х были лучшими советскими хэви - группами. Это во первых

Увы, таковыми они и остались до сих пор (я имею в виду не нынешний ЧО, а их наследие - ничего лучше так и не было сделано).

Цитата
Сергей,причем " Стена ", тут уж я не понял, я о тухлом русском Heavy, просто, пришла на ум песня Бахыт Компот эти строки как нельзя лучше характеризуют весь русский рок.

Согласен. Вот, правда, из действующих коллективов группу Калинов Мост я уважаю. Хотя это не "русский ГОВНОрок" в обычном понимании, это ИМЕННО _русский_ рок..:-)

Цитата
Крупнов это понял еще в первой половине 90-х, и от хэви отказался.. Помню, как тогда всякие трю-мяталлисты его хаяли за предания светлых идеалов. Действительно, талантливый был человек. С его уходом ЧО кончился...
Очень хорошо запомнил момент,когда вышел "Ещё один день..." в 1992 г.Пластинка ещё не вышла,но кассета уже гуляла по тусовке.Так меня удивило,как этот альбом все стали хаить.Даже были сравнения с гр. Кино почему-то(??).
Вся фишка творчества Крупнова была в том,что в его альбомах был он сам,его личность.Музыкально им ничего не было изобретено,всё те же влияния Megadeth и Metallica вперемешку с INXS.Но слушаешь эти песни,и вот перед тобой реальный человек,не дегенерат,который боится что-то лишнее сказать и что его засмеют из-за этого...В последние годы он очень тяготился тем,что когда-то связался с heavy-музыкой.Считал,что это наложило проклятие на его судьбу.Даже тот факт,что он расстался со своим основным составом и пригласил двух музыкантов не из тяжёлой тусовки для записи нового альбома,говорит тоже за это.Пытался он отделаться от всего старого.
И ещё один странный момент - ЧО никогда не были по-настоящему популярны.Сам Крупнов имел известность,скорее как персонаж "русского рока" и участник Неприкасаемых,а вот у ЧО никогда,ни в какие годы не было ни больших коммерческих гастролей,ни сольных выступлений на больших площадках,ни хитов раскрученых,ни суперпродаваемых альбомов...Даже у их ближайших конкурентов Э.С.Т. это отчасти было.

А из того что называют "Русский рок" я ценю только Зоопарк  и частично Наутилус....
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
И ещё один странный момент - ЧО никогда не были по-настоящему популярны.

Красота - не массовое понятие. Увы, но хорошая музыка - тоже. Хотя бы потому, что ее надо слушать. Многое у нас не было популярно, хотя заслуживало этого. Правда, середина 90-х вообще было жуткое время. Помню, даже (не к ночи будет помянута) ныне гипер-модная МТВ-ишная Ария выступала по маленьким клубам на окраине...  А тут - музыка и тексты, и личность ИНОГО масштаба...  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)