Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

С какой музыкой вы выбираете аппаратуру?

На 9:

Не, там не в частотах дело. Там дело в другом: будет каша из motorhead или будет таки звук. если второе - хорошо. первое - в помойку сразу %)

на 10:
а зачем сразу в помойку если человека от Моторхеда тошнит?
будет прекрасно слушать свой джаз, чудесно играющий на колонках, которые превращают Моторхед в кашу.

Вообще звук не должен быть идеальным.
Звук должен нравиться. И все.

Вдогонку.
Вон, Рауль свои TSS которые не играют никакого моторхеда, ни за какие деньги не продаст.
А все остальные продаст. Хотя из них наверняка можно выбрать несколько пар, которые прекрасно с любым металлом справятся.

... странно, но мне что-то ни разу не попадались тестовые диски с "металлом".... обычно уважающие себя фирмы выпускающие АС, делают тестовые (демонстрационные) диски чтобы показать покупателю потенциал АС, включая в них муз.материал преимущественно исполняемый на "живых" муз.инструментах + добавляя "шумовые" эффекты такие,  как звон колоколов, звук бьющегося стекла и ударов в метал.ворота и т.д. ...
... покупая АС, потенциальный покупатель должен в первую очередь, для себя любимого, решить на сколько его устраивает достоверность воспроизведения АС  инструментов таких, как скрипка, виолончель, контрабас, рояль, барабаны, духовые, медные, струнные и т.д....
...на сколько точна, детальна, глубока и широка муз. картина, воспроизведённая АС...
... крайне необходимо согласованность АС с УМ ... а вот "громкость АС", чтобы устраивать "рак мозгов" соседям - на мой взгляд, признак вторичный...
... дополняя вышесказанное и исходя из личного опыта могу посоветовать приобрести или отдолжить на время у знакомых, друзей хотя бы один диск записанный в XRCD... почему? потому что большинство компьютеров их отказываются воспроизводить, не то что копировать... аналогично на них реагирует большое количество т/н Хи-Фи аппаратуры, воспризводя их с искажениями...
... ну а если с аппаратурой всё ОК! звук ласкает уши, а не насилует в извращённой форме...см. приведённое выше...

Цитата
обычно уважающие себя фирмы выпускающие АС, делают тестовые (демонстрационные) диски чтобы показать покупателю потенциал АС
...

Не "чтобы показать", а чтобы лохи раскупали АС поактивнее...
А в остальном - верно.

//беру от каждого жанра по 2 диска, которые я знаю - сбалансированные и посредственного качества (кон 80-х, "резкие", "глухие") и вперёд...

Но тогда и результат может быть посредственным

//Вообще звук не должен быть идеальным.
Звук должен нравиться. И все.

Но при покупке аппаратуры стремишься выбрать универсальную (всежанровую), хотя сам лично предпочитаю классику и джаз...

Вообще эту тему затеял, чтобы сфомировать представление о том, что взять послушать с собой и на что так сказать обратить внимание.
Но похоже универсального рецепта нет, хотя сам выбирал на Мисси Элиот, Массив Аттак и Тутти сэмплер

Цитата
Но тогда и результат может быть посредственным

Имелись в виду качественные диски и не очень. Посмотреть, как система будет справляться с тем и с другим. Я ж не буду туда постоянно Telarc совать :)...  

Цитата
Поделитесь, какой материал вы используете при выборе аппаратуры.
Death Metal,Black Metal,Doom,Thrash - только эти стили(и никакие другие!!!) надо использовать при выборе стереосистем.Если система не отыграла Black или Grindcore,то знайте - она не отыграет вообще ничего!!!Её можно сразу на помойку выбрасывать.
Так что,думайте,что вы покупаете!

Цитата
Если система не отыграла Black или Grindcore,то знайте - она не отыграет вообще ничего!!!

Дмитрий, вы зря не ходите в раздел про Акустику, там предводитель обитает - вы с ним споетесь :))

Цитата
Дмитрий, вы зря не ходите в раздел про Акустику, там предводитель обитает - вы с ним споетесь :))
Во-первых,помимо предводителя там обитает ещё куча фанатиков тестовых дисков и фирмы Telark.Спорить с ними бесполезно.Один мне даже как-то гневное письмо на e-mail прислал.Во-вторых,смысл моего спевания с предводителем?С HI-FI я завязал.В ближайшее время,надеюсь,будет куплен второй муз.центр.И очень надеюсь,что мне всё-таки удастся продать уёбищные колонки Rega.К сожалению,пять покупателей сорвалось из-за того,что у меня их было не к чему подключить.На два дня гарантии никто не ведётся.Муз.центр Техникс работает только по "би-ампингу".Поэтому временно я убрал своё объявление.

Цитата
Death Metal,Black Metal,Doom,Thrash - только эти стили(и никакие другие!!!) надо использовать при выборе стереосистем.Если система не отыграла Black или Grindcore,то знайте - она не отыграет вообще ничего!!!Её можно сразу на помойку выбрасывать.
Так что,думайте,что вы покупаете!

такое осчусчение что вы просто бредите.

Цитата
В ближайшее время,надеюсь,будет куплен второй муз.центр.

квадра, типа?

зы шпарьте в том же духе.

Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)