Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А чего так популярен Moody Blues?

А чего так популярен Moody Blues?
ВИА, совдеп,ну яго ату...

Цитата
ВИА, совдеп,ну яго ату...

Забыли упомянуть ещё пафосно - прогрессивно -бестолковые названия альбомов. Детям детей наших детей - чем не si - rock начала 70 - х?
(Прошу si не путать с SI)
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Страшный портвейн, но если не относиться к Мудям серъезно - а их глупейшая и запредельно наивная хипповая претенциозность вызывала хохот еще в начале 70-х годов даже у коллег классик-рокеров (помню, читал как Лед Зеппелин крыли Мудей хуями в прессе - мол не позорьте Англию), не говоря уже о последующих поколениях - так вот если воспринимать их как милый попсовый коллективчик с мощной обоймой шлягеров, то иногда может быть и по кайфу под настроение. То же самое касается и Барклаев.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

В принципе меня всегда интересовал вопрос - "Почему MB и BJH никогда не пользовались у советских любителей прогрессива такой - же популярностью как Yes , ELP или Genesis?". Даже не припомню что - бы кто - то из знакомых мне меломанов с Горбушки разбирался -  бы в творчестве.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Почему MB и BJH никогда не пользовались у советских любителей прогрессива такой - же популярностью как Yes , ELP или Genesis?".
Это вопрос типа "почему Олег Анофриев и Эдуард Хиль не пользовались такой популярностью, как Лев Лещенко и Иосиф Кобзон?...

Ничего вы не понимаете...

Антон, у меня уже на твоё "пи"слово  аллергия. Сколько можно? Ты всю распевную музыку тогда запиши туда, кроме панков , и балдей...

Я нечасто слушаю муди, но группа определенно хорошая. Построенная на ритм-н-блюзе, в духе времени. С ненавязчивыми оркестровками и хоровыми подпевками. Days Of Future Passed набил оскомину (кроме Nights in White Satin там голяк). А вот In Search of the Lost Chord, On the Threshold of a Dream и A Question of Balance я бы порекомендовал. Особенно первый. Во времена Their Satanic Majesties Request от Роллинг Стоунз Ride My See-Saw где-то перекликается с Sing This All Together.
С BJH их объединяет стилистичекое сходство (дальше - больше) и отсутствие какого-либо драйва. Куда уж там до ЛедЗеппелин :)  Тем не менее, группы 'правильные', а BJH сумели найти свою лирически-космическую стезю. MB более прямолинейны, непосредственнны и "канкретны".  

Кстати, о заслугах. Вроде их считают ещё зачинателями симфо-прога.  

Цитата
Кстати, о заслугах. Вроде их считают ещё зачинателями симфо-прога.

Какие же это заслуги?!

:-))

MB мне не нравится, но Nights in white satin считаю одной из Песен. Соответственно для меня это группа одной песни, как, например, Righteous Brothers с Unchained melody. Кстати, кто-то приводил в качестве критерия "величия" количество каверов. Уверен, что ночи MB по этому показателю одни из лидеров. Даже старик Мородер задвинул кавер минут на 15

|Ничего вы не понимаете...

Антон, у меня уже на твоё "пи"слово аллергия. Сколько можно? Ты всю распевную музыку тогда запиши туда, кроме панков , и балдей...

Знаешь, кроме панка было масса замечательной непортвейновой музыки, которая и поныне актуальна (см. мои списки по годам - там что, один панк?). Муди же сегодня слушаются настолько архаично, насколько это вообще возможно! При всем этом я же не отрицаю, что ВИА они были недурные...

|Я нечасто слушаю муди, но группа определенно хорошая. Построенная на ритм-н-блюзе, в духе времени.

Где там R&B?

| С ненавязчивыми оркестровками и хоровыми подпевками.

Да оркестровки то как раз были ОЧЕНЬ навязчивые...

С BJH их объединяет стилистичекое сходство (дальше - больше) и отсутствие какого-либо драйва. Куда уж там до ЛедЗеппелин :)

Насколько помню, Пэйджа вывело из себя то, что году в 70-м Муди считались англицкой командой номер один в Штатах и его комментарий был типа: не судите о нашей музыке по подобной шняге.

Тем не менее, группы 'правильные' - в смысле "наши, хипповые"?

|BJH сумели найти свою лирически-космическую стезю. MB более прямолинейны, непосредственнны и "канкретны".

Барклаи честно говоря сотворили немного хороших песен, но то что было, куда талантливее Мудей... Мокинбёрд наверное вообще самый красивый трехсемерочный опус.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)