Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Strawbs

Вот еще раскопал альбом The Strawbs "From The Witchwood" 1971. Фолк-арт-рок. На клавишах Рик Уэйкман. Делает всё. Отличная музыка, не хуже (а может и лучше) Джетро Талл.
Рик играл с ними аж на трех альбомах, так что любителям Йес тоже должно быть интересно.
Есть ли у кого другие альбомы?

Не катит мне арт-рок сейчас как-то. ((

А вот интересно мнение любителей Арт-рока о новом альбоме группы Dream Theater "Six Degrees Of Inner Turbulence". Или есть мнение, что настоящего Арт-рока сейчас не делают?

Имею от ДТ "Images & Words". Думал этого достаточно. К арт-року их не относил, так как представлял, что по-нему все уже давно сыграно.
А что, рекомендуешь?

Меня "Six Degrees...Inner Turbulence" 2002 г. что называется "Ошарашыл" что-ли (не знаю - есть ли такое слово?). Сделано все сложно, композиции по 15 мин., при этом очень "Фрагментально". Мне в роке очень нравится фрагментальность - в одной композиции постоянная смена ритмических рисунков, тем. При этом все-это страшно технично сыгранно. Масса "трэшевых" элементов - кого-то это может отпугнуть, но в сочетании с той-самой фрагментальностью и мощной поддержкой клавишных (в рок музыке умелые сложные клавишные - редкость). Но альбом сложный, въезжаешь не сразу. Но для меня это тоже плюс.
Минусом может оказаться цена - он двойной и вокруг него много маркетинговой шумихи.  

Прям заинтриговал.

Алексей, Стробс - это больше фолк-рок, чем арт, так что ищи ;)

Я считаю что сейчас не может быть рока вообще, а не только арт-рока ;) Я серьезно.

Дима, а сейчас по-твоему это когда - в 2002 году или с 90-х, или с 80-х? Просто я имею мнение о том, что музыка, и рок-музыка конкретно, находятся в развитии. Вообще, для меня это очень интересная тема для обсуждения и обмена мнениями, но правда поднимать ее здесь ОПАСНО.

Арт-рок закончился после создания группы "Азия" :)

По-моему рока то сейчас до фига, но это все так называемый пост-панк.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)