Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Переводные книги о музыке

Скажите, форумчане, будет ли спрос на переводные книги о джазе, блюзе и смежных жанрах.
Возникла идея выпустить серию изданий по этой теме (в первую очередь биографии и автобиографии).    

Спрос будет, но на рентабельные тиражи не рассчитывайте.
Только за права на издание каждой книги придется отдавать не менее 2 килобаксов. (Своровать не получится, хотя можно заказать "пересказ", в крайнем случае.)
Плюс перевод, верстка, печать, реклама, налоги и т.п.
А цену высокую поставить нельзя, - книги "зависнут", т.к. жанр специфический.
Издательское дело (в России) - трудный и малоприбыльный бизнес. Есть исключение - учебники и бульварное чтиво, но там "рулят" бандиты.  

трудно сказать. я бы купил, наверное, но! если действительно высокое качество издания, фотографии, полграфия и тд. Тут уж и 100-200$ не жалко. Именно столько а то и больше такие книги стоят за рубежом.

На 2. Ну, с ценой Вы загнули. Здесь пока что ОЧЕНЬ качественное издание можно сделать в несколько раз менее дорогим, если подойти к вопросу грамотно. Я сам издатель, и согласен, что издание таких книг имеет смысл только если делать их в высоком качестве - в подарочном оформлении, скажем так. Однако продаваться они будут в любом случае очень медленно, так что издавать такие книги имеет смысл скорее для души, чем ради заработка. Кроме того, обязательно сразу должен быть ассортимент - одну книжку такого рода, боюсь, ни один магазин не возьмет, так что лучше сразу издавать несколько наименований. Что касается спроса, то, повторюсь, он будет весьма ограниченным в любом случае.

На 0. Впрочем, если у Вас уже есть издательский опыт, Вы всё вышесказанное и без меня знаете. А если нет - могу при необходимости помочь профессионально или просто советом, в конце концов ;) Если что - пишите в личку.

Сергей, сообщите, если начнете издавать

Ну, и как? Будут книжки?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)