Максим, я Вам не верю. Но не потому, что Вы говорите неправду, а потому что все это - лишь Ваши иллюзии, для рассеяния которых существует чрезвычайно простое средство - слепое прослушивание. Я постоянно имею дело с людьми, которые в "зрячем" состоянии чего только не слышат! А как только их зрения лишаешь, так все их аномальные способности куда-то улетучиваются!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Так ли уж хороши японские диски?
|
23-03-2003 21:30:20
|
|
|
|
|
|
23-03-2003 23:00:18
рауль, а вы такой тест по дискам уже проводили?
|
|
|
|
|
|
24-03-2003 00:13:26
|
|||
|
|
|
|
24-03-2003 00:17:02
2 Сергей Некрашевич
Ежели ты в москве, давай проведем с тобой слепое сравнение болванки с фирмОй. Тогда будет чего обсуждать. |
|
|
|
|
|
24-03-2003 00:28:19
Рауль
|
|||
|
|
|
|
24-03-2003 01:07:34
Ярославу:
>>>Александр, вы не могли бы конкретизировать понятие "лучше звучит"? В чем это выражается? Потому что, тот подъем ВЧ на японце, который быть может, воспринимается кем-то как "детальность" или еще как либо нарекается, но мне совершенно не понравился. отвечаю с запозданием - никак не мог четко сформулировать, в чем же именно чувствую отличия. У меня на моей конкретной системе не возникает ощущения, что высокие слишком задраны. Но они чище и мягче что ли. А звук в целом - он как бы плотнее, его как бы больше, в нем возможно чуть меньше воздушности но чуть больше жизни. Но это все - впечатления от звучания японцев только на моей системе, она звучит довольно специфично, мягко и с преобладанием низов над верхами, так что слегка задранные высокие не становятся проблемой. А вот сегодня послушал этот свой японский "Love over Gold" в гостях на связке Arcam A32 + Monitor Audio S8 - таки да, для этой системы высоких пожалуй многовато, слегка напрягает и не так нравится как дома. (а те японцы звук которых мне не особо нравится - у них как правило высоких много, но что неприятнее - средние тоже странно звучат. Словно бы задрана область в районе примерно 1 кГц - но это очень примерно. Возможно, задрано где-то в другом месте, а в р-не 1кГц моя комната гармоники неприятные дает - затрудняюсь сказать). |
|
|
|
|
|
24-03-2003 01:28:51
А насчет всяческих слепых тестов и я пытался в соседней ветке свое недоверие высказать, и не только я - ну нельзя им так доверяться.
Попробую вот такой пример привести. Давайте я сниму двумя разными объективами с одинаковым фокусным расстоянием, но от разных производителей (например Zeiss и Schneider) две совершенно одинаковые картинки. Кроме объективов ничего не меняю - ни кадрирования, ни экспозиции, ни параметров при последующей печати. А потом мы устроим тест. Я буду показывать по очереди эти фотографии - скажем, секунд на 15 одну, потом 30 секунд перерыв, потом секунд на 15 другую (или ту же самую). Готов биться об заклад, что при таком тесте процент попадания будет ничуть не выше чем при слепом тесте CD-плееров или дисков. Потому что память человека несовершенна, к сожалению, и запомнить отличия почти невозможно. А если мы положим эти 2 фото рядом - я каждому могу показать, чем именно отличается рисунок двух формально одинаковых объективов. Поэтому среди фотографов никогда не возникает глупых споров "а отличается ли один объектив от другуго". Так вот, при слепом тесте такой возможности - рядом, параллельно прослушать 2 разных системы - практически нет, к сожалению. Поэтому можно доказать, что вообще все звучит одинаково, если только отличия не катастрофические. Только вот толку от такого доказательства никакого нет. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020