Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

Так ли уж хороши японские диски?

Максим, я Вам не верю. Но не потому, что Вы говорите неправду, а потому что все это - лишь Ваши иллюзии, для рассеяния которых существует чрезвычайно простое средство - слепое прослушивание. Я постоянно имею дело с людьми, которые в "зрячем" состоянии чего только не слышат! А как только их зрения лишаешь, так все их аномальные способности куда-то улетучиваются!

ну ладно, я вообще себя этими вопросами не очень занимаю, так как стараюсь брать в основном фирменные диски, а на япронцах, то что не могу достать на американских или европейских изданиях или виниле, целеноправлено иногда покупаю лишь кое-что из jvc xrcd, а вообще лучше всего мне нравиться "зряче" слушать винил :)
удачи, хотя вы меня не убедили, так как подхожу я к этим вопросам непредвзято, и уж аудиофилом себя не считаю, так если только средней руки меломаном

Абсолютно разделяю Ваши чувства относительно винила! А с КД разных "печаток" ситуация та же, что и с НЛО - много кто, типа, видел, но доказать никто не может. Да и слепой тест он ведь проводится не с целью повозить кого-то мордой по столу, а разобраться - действительно ли есть разница или это человеческие предрассудки аберрации вносят.

рауль, а вы такой тест по дискам уже проводили?

Цитата
при условии
Вот в этом то все и дело - в условности всех тезисов. И Вам, как физику, все это прекрасно понятно. Вы, физики,  все время чего-то опускаете, упрощаете в целях возможности объяснить явление, иначе сложно будет объяснить многие природные явления и их физический смысл.

Цитата
укажите, пожалуйста, цель, которую я преследую, «разводя» людей на сайте?
наверно, вы просто "подсели" на чаты...

Цитата
ВООБЩЕ НЕ имеет представления о самом механизме цифровой записи
это о каком же таком механизме: сам процесс переноса и закрепления информации на сидюке или теорию процесса

Цитата
Нет, не соглашусь. На ВОСПРИЯТИЕ музыки – да, влияют много факторов. А на воспроизведение – не так уж много, если не сказать мало.
я не великий специалист, но могу сыграть в игрушку на тему, кто больше приведет факторов, могущих оказать это влияние. Вопрос в значимости факторов.

Цитата
Бога ради – считайте так и дальше и ищите, ищите и ищите!
Да не буду я этого искать.
Вообще-то я думал, что у Вас с чувством юмора нет проблем

Илья Малафеев
Цитата
из этого непосредственно не следует различие в КД
согласен.  
Цитата
Что касается разницы между болванкой и заводской штамповкой - имхо, всё дело в транспорте
А как быть с золотыми сидюками, а как быть с болгарскими, китайскими...

Цитата
Вы действительно не понимаете основ предмета разговора
Рауль, Вам сто человек говорят, что слышат разницу, а Вы упорствуете... Ну даже, если они очень хотят слышать разницу. Если Вы сами разницы никакой не слышите, то зачем же Вы себе такую сложную системочку собрали?

2 Сергей Некрашевич

Ежели ты в москве, давай проведем с тобой слепое сравнение болванки с фирмОй. Тогда будет чего обсуждать.

Рауль
Цитата
Сергей, а Вы в состоянии грамотно, четко объяснить?
Я в этих рассуждениях иду от здравого смысла. Вот один тезис. Материалы, из которых сделан сидюк, по-Вашему, не оказывает никакого влияния на качество воспроизведения? Конечно, КДП высокого класса это, наверно, преодолеет. Но это же не указывает на то, что влияния на воспроизведение нет совсем. Мы же говорим об общих случаях. А Вы все время занимаетесь подменой понятий, страдаете неточностью в установлении истинных причинно-следственных связей.  С наилучшими пожеланиями, Сергей

Ярославу:

>>>Александр, вы не могли бы конкретизировать понятие "лучше звучит"? В чем это выражается?
Потому что, тот подъем ВЧ на японце, который  быть может, воспринимается кем-то как "детальность" или еще как либо
нарекается, но мне совершенно не понравился.

отвечаю с запозданием - никак не мог четко сформулировать, в чем же именно чувствую отличия. У меня на моей конкретной системе не возникает ощущения, что высокие слишком задраны. Но они чище и мягче что ли. А звук в целом - он как бы плотнее, его как бы больше, в нем возможно чуть меньше воздушности но чуть больше жизни. Но это все - впечатления от звучания японцев только на моей системе, она звучит довольно специфично, мягко и с преобладанием низов над верхами, так что слегка задранные высокие не становятся проблемой. А вот сегодня послушал этот свой японский "Love over Gold" в гостях на связке Arcam A32 + Monitor Audio S8 - таки да, для этой системы высоких пожалуй многовато, слегка напрягает и не так нравится как дома.

(а те японцы звук которых мне не особо нравится - у них как правило высоких много, но что неприятнее - средние тоже странно звучат. Словно бы задрана область в районе примерно 1 кГц - но это очень примерно. Возможно, задрано где-то в другом месте, а в р-не 1кГц моя комната гармоники неприятные дает - затрудняюсь сказать).

А насчет всяческих слепых тестов и я пытался в соседней ветке свое недоверие высказать, и не только я - ну нельзя им так доверяться.
Попробую вот такой пример привести.
Давайте я сниму двумя разными объективами с одинаковым фокусным расстоянием, но от разных производителей (например Zeiss и Schneider) две совершенно одинаковые картинки. Кроме объективов ничего не меняю - ни кадрирования, ни экспозиции, ни параметров при последующей печати.
А потом мы устроим тест.  Я буду показывать по очереди эти фотографии - скажем, секунд на 15 одну, потом 30 секунд перерыв, потом секунд на 15 другую (или ту же самую). Готов биться об заклад, что при таком тесте процент попадания будет ничуть не выше чем при слепом тесте CD-плееров или дисков. Потому что память человека несовершенна, к сожалению, и запомнить отличия почти невозможно. А если мы положим эти 2 фото рядом - я каждому могу показать, чем именно отличается рисунок двух формально одинаковых объективов. Поэтому среди фотографов никогда не возникает глупых споров "а отличается ли один объектив от другуго".
Так вот, при слепом тесте такой возможности - рядом, параллельно прослушать 2 разных системы - практически нет, к сожалению. Поэтому можно доказать, что вообще все звучит одинаково, если только отличия не катастрофические. Только вот толку от такого доказательства никакого нет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)