Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

лирика и ее роль в восприятии музыки

У меня вот какой вопрос ко всем... Какое место в вашем восприятии музыки занимают тексты. Ведь, наверное, большинство из нас (и я в том числе) не в состоянии со слуха адекватно воспринимать песни на английском языке - слушаем главным образом музыку. Поэтому англо- и русскоязычная музыка существуют как бы в разных измерениях (для меня, по крайней мере).  А ведь после прочтения текста восприятие той или иной композиции может радикально измениться, как в лучшую так и в худшую сторону. Взять, хотя бы, Боба Дилана. Я, например, не могу просто слушать его музыку, она довольно проста. Но после прочтения лирики картина резко меняется, понимаешь, что Дилан едва ли не первый среди сонграйтеров. Очень люблю каверы на его песни.

Вот такая, если хотите, тема для дискуссии...

Когда я слушаю иноязычную музыку с вокалом, то основное внимание (кроме, естественно, музыки), обращаю на красоту голоса, на тембр и потому некоторых певцов и певиц просто на дух не переношу, несмотря на музыку, которая может быть и нравится, но без этих голосов. Среди самых нелюбимых -
Ян Андерсон, Луи Армстронг и ряд других.

Да, голос Яна Андерсона и меня почему-то раздражает, хотя Акваланг люблю...

Не стоит путать Иэна и Джона Андерсона ;) Павлов, так ты кого ненавидишь? Лично я того, который из группы Yes, а вот Иэна я очень люблю ;)
А Луи чем не угодил? Черных не любишь? Зря, кстати. Именно в вокале они дадут фору всем.
Но мы говорили о лирике.
Для меня рок-музыка без лирики - это уже не совсем то. Ведь не просто же так в составах Элтона, Кримзона, Прокола были поэты-текстовики.
Есть, конечно, гении во всем - Dylan, Моррисон (и Jim и Van), Knopfler, Nick Drake, Neil Young, Zappa, Tom Waits, McCartney, Waters...
Еще люблю именно блюзовую лирику с ее простотой, иронией и стебом. Типа: I've got the right key, baby, but you've got a wrong key-hole. Или: Hoist your hood, mama, I'm bound to check your oil :)

Дима, я не люблю того, который в "Ес". А у Луи такой противный, просто мерзкий, гнусавый голос. А вообще против черных певцов я ничего не имею и Нат "Кинг" Коул мне очень нравится. И Уитни Хьюстон тоже. А Луи лучше бы на своей трубе играл. Столько хороших песен испортил. Я из-за него столько альбомов Эллы Фитцджеральд не купил!

Дима, а чем отличаются эти два Джона (или Яна, или Иэна)? Кто есть кто? Мне очень не нравится тот, который в "Ес". Он же и несколько альбомов с Вангелисом записал. Причем именно из-за его голоса мне эти альбомы не нравятся. Хотя Вангелиса я люблю.  

Извините что вмешиваюсь - просто похоже, особенно по Вангелису.В Ес как раз Джон, а вот Ен в Джетро Талл.

wal wal, а ты что, тоже Вангелиса любишь?

А мне нравится , который в Йес , те Джон ! Голос солиста супер- группы должен быть узнаваем , а не теряться в массе оззей осборнов и крисов норманов  

Сергей Павлов

Да не так чтобы очень- но очень достойный человек(хотя Маску время от времени переслушываю= напомнил:).Просто впечатление(скорее его полное отсутствие) от сочетания с JA - похоже.Не в обиду Сергей Добрынин.Просто для меня в голосе главное энергетика, вне зависимости правильный он или неправильный, запоминающийся или нет.Вот у Джона ее  на мой взгляд нет(или той что мне нужна нет).Насчет нормана соглашусь, а вот насчет Оззи наверное зря - там и энергетика и запоминемость присутствует- уж точно ни с кем не спутаешь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)