Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Редкие CD в Вашей коллекции

Цитата
А мне автографы не интересны, помимо того в нашей стране в отличие от запада диск теряет комерческую ценность если на нем афтограф

Лично я собираю не из-за коммерческой ценности. Мне просто интересно. Я даже просто раздарил друзьям на ДР Gotthard, Jethro Tull, Udo. Кстати, очень ценный подарок. Все изощряюся, дарят портмоне, сигары или еще что-то. А я встаю и после небольшой речи о славной студенческой юности под водочку с прослушиванием акцепта, вот пожалте и диск с автографом. поверьте, этот подарок запоминается надолго. И человек с восторгом рассказывает не о часах, а о диске с автографом.  :)

Сергей я рад за Вас, что Вам это доставляет удовольствие! Удачи в поиске!!!

На 10.
Да не, поюзаную вещь дарить на день рождения как-то неприлично... Тем более про такой подарок моментально складывается впечатление - сам поюзал, решил избавиться, и вот нашёл повод - день рождения. И денег не надо тратить...

Цитата
Здесь есть два аспекта. Во-первых, наши меломаны(и я в их числе тоже) прутся от запечатанных дисков(имеется ввиду исключительно фабричная запечатка). Именно за такой диск я готов отдать даже дороже, если его до меня ни разу никто не юзал.

+1. Согласен на все 100%.

Насчет автографа. По-моему, он имеет ценность лишь для того, кто его лично брал. Ведь подпись - это еще не все. Не менее важны воспоминания об этих мгновениях:) Поэтому я бы принципально не стал покупать диск с автографом (такое иногда предлагается на офиц. сайтах группы).. С таким же успехом его мог изуродовать каракулями сам (бывший) владелец:))

Цитата
Да не, поюзаную вещь дарить на день рождения как-то неприлично...

Вот тут-то и не угадали. Обычно новый фиренный диск и  уже сразу знаю - кому можно было бы подарить.
Ну в качестве примера - все эти диски, которые подарил,  я покупал в "Диезе", там руководство иногда устраивает встречи  с гастролерами, дают им на подпись все имеющиеся у них диски, потом их обратно запечатывают. Именно так я купил Джетро Талл, Удо и Готтхард.
Причем с Удо я еще и сфотографировался.

редкие - это лимитированные, как правило, либо изданные малым тиражем в начале 90х out of print издания
редкими могут быть, например, аргентинские CD Пиаццолы и даже некоторые переиздания польского джаза, или некоторые ранние издание будующих звезд на независимых лейблах
японские или золотые издания, это скорее не редкие, а просто дорогие релизы... :)

Только я было обрадовался аутовпринтовому (на тот момент) HARRY NIELSEN / JOHN LENNON "PUSSY CATS" (еле нашёл в НьюОрлеане году в 2000), как его вскоре переиздали с бонусами.

Номерные боксы польских групп SBB (Lost Tapes) и Exodus.  

Цитата
Ну если про автографы:

Цитата
Japan

Немыслимое сочетание... и в таком количестве - пиздеж.

Такое впечатление, что всемирно известные музыканты активно бухают с форумчанами. На что только не идёт человек для поднятия собственной значимости...

PS У меня есть автограф лишь одной знаменитости - Александра Друзя.

[small]Отредактировано: 02-10-2006, 17:09[/small]

Кcта, напомнил - в Праге дюд так и замял (потерял уж поди) дисочек с именным посланием от SBB. Но, поскольку, общение было только по телефону, поди и несчитова ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)