Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

СИ-БЕМОЛЬ - кто на ваш взгляд лучше "берёт" ?

Юрий, плюсуюсь под всеми Вашими словами. Бадди Гай - это же просто ураган, мощнейший блюз, сочный голос. Никакого инфантилизма, только вперед (даже акустический альбом Blues Singer, который вышел 2 или 3 года назад, очень энергичен). Думаю, Игорь просто забыл его, либо спутал с кем-то.

А SRV белый?

Продолжая "про исключения" - мне очень нравится Joe Satriani в своём "блюзовом периоде".
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На 188 - :))))))))))0
Вот здесь найдёшь...
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=30:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На "Blues Singer", кстати, отличный пример объединения белого и черного блюза. "Crawlin' Kingsnake" в три акустических гитары: Би Би Кинг, Бадди Гай и Клэптон. Потрясающая запись!

я же написал ИМХО

а как это? - http://www.amazon.com/Road-Escondido-J-J-Cale/dp/B000I5X81A/sr=8-1/qid=1161032473/ref=pd_bbs_sr_1/104-8606801-6522346?ie=UTF8
Далой алкоголиков от винила

На мой взгляд единственная реально "черная" музыка - это рэп/хип-хоп. В ней они выкладываются полностью, как они есть на самом деле. Заходы белых бойцов типа Ванилы Айс и даже великого и ужасного Эминема мне кажутся не убедительными - Эминема, уважаю, в фильме он почти доказал, что больший негр, чем черные негры, но все равно не воспринимаю. Это что-то сродни русским эмигрантам в штатах, которые порой хотят казаться большими американцами, чем местные. Ну, а про наших "негров" - дэцлов, отбитых мошонок и пр. я и не говорю - хуже только дочка нашего всего и певица Света.

А вот с блюзом не согласен. Разбираться, уважать - это одно. Мне тут рассказали, и что я теперь знаю - уважаемый человек был Р.Джонсон, заслуженный. Буду его слушать? Вряд ли. Материал на каверном диске Клэптона мне показался скучным. А вот отдельные песни из "белого" блюза пробирали порой до мозга костей: и ZZTop - Blue Jeans, и Living Blues - Blue Breeze и конечно же LZ - Since I've been loving you. Да и JJ Cale мне очень симпатичен. И еще мне нравится UB-40, хотя их рэггей с черными образцами а-ля Bob Marley имеет мало общего. Впрочем, Боб мне тоже нравится, кроме своей немного напрягающей гражданской позиции, хотя тогда неграм и вправду нелегко жилось. Но лучшие у него песни все же про любовь: "Is it love?" Так что, безапелляционно говорить что блюз должен быть черным, по-моему из серии популярной на этом форуме самовеликозначимой ярлычности. Слишком уж давно стиль зародился. Это тоже, что джаз - черная музыка, а на органе могут играть только католики.

Конечно же блюз был еще в позапрошлом веке, так что это и есть единственная реально черная музыка, на мой взгляд.
например, я вообще не воспринимаю рэп, и прет меня именно блюз. Но на вкус и цвет - товарища нет. Также уверен на 100 %, что никогда не буду слушать рэп (ну просто не прет). Хотя каюсь, слушал на одном ДВД ремикс песни Мадди Уотерса "Mannish Boy" - оригинал лучше.

ZZtop одна из любимых белых блюз-роковых групп.

Ирония судьбы в том, что песни Боба Марли особенно удачно звучат в исполнении блюзменов (на концертах пару раз слышал).

Блюз действительно может быть только черным. Или назовите мне хотя бы одного белого Блюзмена?

Цитата
Блюз действительно может быть только черным.

+1. Белые могут _имитировать_ блюз, но не более. Хотя я тоже периодически слушаю белых блюз-рокеров (типа Тинсли Эллиса или Джефа Хили). Кроме того, не все черные - хорошие блюзмены - лажи тоже хватает:) Хотя некие Рики Дерринджеры меня раздражают куда больше:-)

2 КантемироВ, Белов - ребята, давайте спокойнее, менее категорично. Я вот в рэгги люблю Eddy Grant'a  и Supermax, Bob Marley  меня не "прёт", но я не умаляю его заслуг. У каждого разные любимцы в стиле, но это не значит что в этом стиле больше никого нет. Тинсли Элиса я слушал ровно месяц, потом он мне надоел. Джеф - на мой взгляд очень средний блюзмен, да он скорее "каверщик". SRV  слушаю постоянно, особенно 4-х дисковую коробку с концертными вещами - это гораздо сильнее его студийных работ.  J.J.Cale то-же слушаю.  Joe Diorio & Robben Ford вполне хороши, хотя часто и забывают про блюз. Про Satriani уже говорил.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)