Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Знакомство с РЭПОМ

Решил еще немного уточнить.
В тех рэповых композициях, которые привлекают мое внимание, нравится, видимо, сочетание четкой ритмической структуры с некой мелодичностью. Такое двуединство напора и мягкости. Трудно все-таки объяснить ощущения. С учетом этого замечания внесете коррективы в список?

Cypress Hill лучше всего альбом на испанском.
И еще попробуйте достать список разноязычного репа-очень забавно когда на японском читают :)  

С учётом замечания можно попробовать Us3 и Stereo MC's, а ещё Fat Boys и Molotov Cocktail забавны

Цитата
сочетание четкой ритмической структуры с некой мелодичностью
Попробуй Roots - очень крутые  мужики, играют вживую...
Мне кажется, это тот самый случай, когда музыка настолько хороша, что выходит за рамки стилей: хип-хоп, джаз, соул, р`н`б, рок...

Давно прислушивался к жанру, а в этом годе даже приобрёл кой чего. С одной стороны действительно - подтверждаю слова Клименко (или он мои :) - нет плохих жанров, есть плохая музыка. А с другой - надо быть в курсе увлечений сына...

Из уже рекомендованного:
Мисси Элиот
Снуп Дог
Стерео МСс

Из того, что недавно отслушал:
Ja Rule EXODUS
OUTCAST 2003
MC Hummer (да, да - он) 2003 (по-моему)

Из того, что нравится, так же как и Остапу в п.10 - мощная ритмическая-басовая основа + короткая, но яркая и цепляющая или эротически-расслабляющая мелодия, + вокал, практицки соуловый (ведь не всегда ж они читают), да и наложение читающего голоса на музыку - тож интересно получается:

У 50сент местами оч. даже ничего бывает, когда он в "гангсту" не играет - этакий гетто-гламур
NELLY
USHER
Jay-z
Ща вот слушаю Grazy Town, не совсем чистый жанр, но хороши, может кто помнит - была у них песенка (часто крутили по ТВ) Starry Eyed Surprise совместно с Полом Оакенфольдом - самое оно ...

Ребят, тут нужно отдавать себе отчет, что многое из перечисленного - а точнее 50cent, Usher, Nelly, Jay-Z, Ja Rule, Outcast и так далее - это не "трушный", корневой хип-хоп, а МТВ-ориентированная при-хипхопенная попса. То, что на МТВ щас именуется R'n'B.

Я стессно ничё не имею против, если кому это нравится, просто уточняю, что надо правильно понимать, что есть что.

К моему списку добавлю Public Enemy "It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back"

А под определение мелодизма и т.п. из моего списка действительно попадает в первую очередь Снуп Догг. Тока я настоятельно рекомендую начать ознакомление с ранних (первых двух) релизов. И пожалуй еще 2Pac. Остальные - жёсткие парни. Но трушные.

Кстати, как ни странно будет читать, но Black Eyed Peas - трушные ребята! И их первые 3 диска - это такой оригинальный андеграундный хип-хоп. Четвертый, "Элефанк", хоть и отходит от канонов, но тоже хорош. Ну а новый, "Манки Бизнес", это уже тоже конечно в первую очередь поп-материал, хоть и замешанный на корневых канонах.

Цитата
Outcast и так далее - это не "трушный", корневой хип-хоп, а МТВ-ориентированная при-хипхопенная попса
Ну насчет Оуткаста я не стал-бы так резко, это конечно не рэп в чистом виде, но и не МТВшная попса тоже. Помоему, весьма талантливые перцы с хорошим чувством стиля!

Единственный реп, прослушанный от начала до конца (и даже пару раз) - OST Public Enemy 'He Got Game' - довольно мщно напирает. Beastie Boys ещё хорош. А так - согласен с постулатом, что блюз, это когда хорошему человеку плохо, а реп - когда наоборот))

Например, банда Wu Tang Klan. Можно послушать RZA, один из этих бандитов. Его музыка в "Kill Bill" и "Псе-призраке".

Я одно время ради интереса начал слушать гангста, но это то же самое, что наш русский блатяк. Две-три мелодии, хриплый бывалый вокал, короче "Владимирский централ".
Правда, чтобы въехать в текст, нужно или в гетто родится или на звезднополосатой киче посидеть.

Цитата
То, что на МТВ щас именуется R'n'B.

Не только. Дошло до того, что Оллмужик в классификации хип-хоп как ветвь арэндби указывает. Братковые мелодии с соул-сучками на бэк-вокале пошли в народ.

http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=73:1

Рэп пока гордо дублируется рядом с R'nB, но надолго ли?

Цитата
А так - согласен с постулатом, что блюз, это когда хорошему человеку плохо, а реп - когда наоборот))

Рэп - это, когда хорошему белому человеку надо под что-то разминаться в спортзале, а плохому черному человеку что-то слушать. Плохие черные человеки они тоже люди, у них свой Бетховен - 2Pac.
:)))

Да не, гангста - это не то. Это за гранью добра и зла. Как и то, что делается последние лет десять, за редкими исключениями в виде, скажем, Блэк Ай Пиз или как их там и того, что годына тут рекламировал год назад... Человек же просил, с музыкальными сэмплами, а не: "откинулся я с канзасского кичмана, мазафака, нашёл себе тёлку-прошмандовку, мазафака, но рот у неё не только для минета, мазафака, сдала волчарам-мусорам, то есть копам, мазафака, но у меня был кольт и я всех замочил, вау. И заодно замочил троих белых, а зачем они нас двести лет назад эксплуатировали, вау. Мазафака. "  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)