Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Стили металла?

19
Я уже писал в металльной ветке. Я потихоньку слушал раннего Мэнсона, но чё-то не пошло. После концерта в Мск купил альбом Holy Wood. Потом начал докупать остальное и быстро пришел к выводу, что Holy Wood - это необходимо и совершенно достаточно для места творчеству Мэнсона в коллекции. А Энималз меня вообще не вставил! Никак!

Цитата
Я потихоньку слушал раннего Мэнсона, но чё-то не пошло.
Ранние альбомы Мэнсона это откровенный хлам. Я имею ввиду, до 1996 года.

Цитата
А Энималз меня вообще не вставил! Никак!
А там и фишка в том, что "Энималз" вообще стоит особняком в его творчестве. Он просто прыгнул выше головы с этим альбомом. И его нельзя поставить в ряд ни с одной другой его работой. На "Holy Wood" он опять вернулся к своей прежней стилистике, к старому звуку.

Ладно, отошли от темы. Я остаюсь при своем мнении - Мэнсон - это не музыкант, а комплексный артист в жанре пост-модернизма. Его надо воспринимать именно таковым, а музыкальная ценность его работ крайне микроскопична, и уж явно не отвечает тому шуму который создается вокруг его имени. После Эла Йоргенсена и Трента Резнора Мэнсон ничего нового не создал.

Чтобы афтар ветки на меня не обижался, подброшу ему еще десяток имен
Judas Priest
Ozzy Osbourne (ранний, с Рэнди Роудсом на гитаре)
Mercyful Fate или King Diamond
Dimmu Borgir
Emperor
Immortal

Atheist
Cynic - эти 2 команды вообще абсолютный MUST HEAR!

Megadeth - как единственная команда, посягнувшая на коммерческий результат Металлики, и весьма успешно!

S.O.D. - вообще альфа и омега!

Celtic Frost
Bathory
Katatonia
Tool

Soundgarden
Alice in Chains - это если мы настаиваем, что грандж - это металл ;)

Хватит для начала? ;)

Блин, вот этих еще нельзя упускать! :)

Machine Head - тока 2 первых диска, дальше говно
Nevermore - эти наоборот как вино, чем старше, тем лучше

Оба - представители т.н american metal, т.е. музыканты, играющие металл, основанный на его изначальных корнях, в противовес засилью гранджа, а впоследствии - альтернатив-метала и ню-метала.

Цитата
Machine Head - тока 2 первых диска, дальше говно
У этих первого альбома достаточно ("Burn My Eyes"). Вот остальное действительно говно. Да и то! Для человека, который не знает всего спектра металлической музыки, лучше б вообще Pantera послушать вместо Machine Head. Да и Fear Factory туда же. Помню впечатление от первого знакомства с этими группами именно тогда, когда они появились. Они обе мне Пантеру напомнили - плюс-минус все те же фишки.

Цитата
У этих первого альбома достаточно ("Burn My Eyes"). Вот остальное действительно говно.
Второй тоже НЕОБХОДИМ! И они разные! Дальше началось падение в ню = херь полная. Увы и ах = жалко! :(

Цитата
лучше б вообще Pantera послушать вместо Machine Head. Да и Fear Factory туда же.
Ни в коем разе! Пантера кнчн сама по себе ценна, но и у FF нельзя отнимать их шедевр на все времена, который переопределил целый поджанр. Я стессно про Demanufacture говорю. Таких пластинок больше не было ни у кого.

_Андрюха, на самом деле это неподъемная задача, по такому вот списку знакомиться с металлом.

Надо же как-то начинать, учитывая, что металл зацепил.

_Хватит для начала? ;)

Да, более чем. Спасибо.

А как же фьюнерал? …
Winter, Skepticism, Shape of Despair etc.
А когда усугубят психотропным медитатив-эмбиентом, гитарой, флейтой, скрипочкой etc. мозг посверлят  - красота …

black
DARKTHRONE       true
DIMMU BORGIR    симфо

heavy
JUDAS PRIEST
IRON MAIDEN

grind
CARCASS  до 91 включительно
NAPALM DEATH

death
MALEVOLENT CREATION американский стандарт
GRAVE  шведский old School
DARK TRANQUILLITY  шведский мелодик

Та-ак. На данный момент уже кое-что приобретено. Бум знакомиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)