Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Анкета

Цитата
Какая девушка? Что-то я торможу...

Я к тому, что пишет тот, кому интересно этим поделиться - не потому, что Павлику больше всех надо. Летом на неделями простаивающий муз. форум  можно было не заходить :). Многие отмечали этот факт. Удивлялись - чего народ о музыке не говорит?

Цитата
другое дело, когда задается вопрос - вот, мол, интересует такое-то направление - что посоветуете?
За последнее время я не припомню ни одного случая, чтобы подобные темы возымели какой-то смысл, и перец сказал: "О, спасибо! Вы мне столько хорошего насоветовали!" Не было реакции - "пошёл-купил"... Каждый живёт своей музыкой; ну, иногда Дима повлияет.  Так лучше рассказать про себя, чем ждать признания благодарных "слушателей". Авось кого-то зацепит?

Цитата
а так смысл опросника непонятен - чтобы в очередной раз с удовлетворением отметить - что все мы из битловской шинели чтоли?

И к чему пришли :) Я же в начале говорил = развлекаловка. Но больше всего повеселило твоё возмущение, когда я стал лепить, мол, хавать всё подряд нельзя:
Цитата
кокие обезьяны?
:)))

| - что все мы из битловской шинели чтоли?

После этой фразы вдруг вспомнил, что старший у меня тоже с Битлз начинал (далее Квин, далее ГанзнРоузиз, далее Пистолз, Рамонес + металл, далее сам чего-то уже поёт-играет, даже в сборник Азъ попал уже).

А теперь вот младший тоже по Битлам и особо Ринго Старру ступает.

И никаких птицеФабрик!

ой, плодить сетевые исповедальни.... Павел, ты еще не завел ЖЖ?

Не-а :) Ха, там нет ничего слишком персонального или компроментирующего - говорю тебе как статистик. Расплоди чего-нибудь другое - пару Годынчиков :)) У нас же демократия...

Тоже включусь:
1. Около 7 лет, точно, за давностью, не помню.
2. 7 лет - Высоцкий, далее - монстры русского рока. Вначале, лет в 11, Машина и Черный кофе (даже так), далее - ДДТ, Алиса, Кино, скучные и пафосные, лет в 14-15 начал слушать англоязычную музыку Beatles, TRex, Doors, ну и поехало.
3. Гитара все-таки, пожалуй.
4. Я люблю достаточно странную музыку, ну отцов панка можно назвать Кима Фоули, Игги, когда он был еще Стьюджем, Рокки Эриксона. Или баллады от групп примыкающих к World serpent, так или иначе.
5. Пропустим
6. Все же я придерживаюсь аксиомы, что в любом жанре можно найти достойных исполнителей.
7. Сейчас второстепенное - уже 3-4 года как, одно время без музыки жизни не мыслил, а сейчас вполне.
8. Ну главным источником была всегда Трансильвания все ж.
9. Ну это разные состояния - по сути они все по своему хороши.
10. Редко в последнее время.
11. Я бы хотел хотя бы с англоязычной музыкой как следует ознакомиться
12. Под настроение, зеленый допустим.
13. Водолей
14. Ну где-то посредине, наверное. Как уже говорил - последнее время интерес упал - я сосредоточился на каких-то любимых именах и не пытаюсь выйти за их пределы. Но он может и возвратиться внезапно.
- люблю это дело, не мыслю себя иначе,интересуюсь музыкой всё больше и больше
- хрен разберёт, хочу узнать о таком-то направлении, но боюсь спросить

На 71.
Цитата
Удивлялись - чего народ о музыке не говорит?

Паш, я не прочь поболтать о музыке, но ведь какая ерунда выходит: новые имена, которые я называю, никому оказываются неизвестны или неинтересны, старые - поднадоели, и о них вроде бы и говорить незачем...

Вот если я скажу, например, что был страшно обрадован, когда увидел, что "Союз" выпустил альбом "You Are Free"  Cat Power - барышни, которую я уже давно и с большим удовольствием слушаю, и о которой даже не раз писал здесь на форуме, - но ведь никто из здесь присутствующих, кроме меня, наверняка, ее не слушал, не слушает и не будет слушать!

О чем это говорит? Не знаю. Но знаю, что мое желание говорить о какой-то музыке здесь на форуме именно потому и исчезает, что большинство бесед гаснет в небытии, за исключением разговоров об одних и тех же набивших оскомину, пусть и любимых, уважаемых старых именах...

На 76.
Кирилл, я уже объяснял по поводу отсутствия общих точек.  Но ты неправ в том, что считаешь себя ущемлённым. Могу сказать за себя, по поводу "твоих" групп. Я помню, кто о какой музыке пишет.
Когда увидел The Coral - 2004 - сразу его купил (было выгодное предложение). Понравилась мне первая песня больше всех.
Antony and The Johnsons - читал в интернете, его назвали альбомом года. Специально не ищу, но в памяти держу.
The Kills выпустил "Союз", но пока руки не доходят.
Ты же знаешь - я в другой области копаю.

На что обратил внимание:
Большинство:

- хотят и далее слушать Англию, США.
Тогда возникает вопрос: какой период и направление. Если консервативно - прямой смысл  оставаться здесь. Инди-поп ещё не является специализацией хай-фай.

- в реале редко кто общается на муз. темы, источники - тот же Интернет, поэтому люди, в общем, тусуются.  

Кстати,

Андрей Иванов
Кирилл Шилов

Вы писали о Высоцком - изначально тянулись к бунтарской музыке! И потом данная линия продолжилась.  А я с детства был скрытым лириком - Криса Нормана любил и сказочки всякие :))

Я Высоцкого с пелёнок слушал и что? Хардом только в школе увлекался, в институте пару лет харднхеви, а до металла так и не дошёл. Панк вообще пропустил, потом догонял. Хотя под Свит Фэнни Эдамс в школе любил вприсядку пуститься.

Кста, обсуждаем вчера за обедом с коллегами растяжку "Мик Джеггер в Екатеринбурге" (надо сказать, один из них на Дио только сходил). Я сразу сказал, что мелким шрифтом должно быть дописано "на 104,2 фм, Маяк в стиле рок". Они не поленились, сходили лично убедиться. Да я и сам чуть не поверил, когда такая же реклама была по местному ТВ - "Оззи Осборн. Блэк Саббат. В Е-бурге. (всё с паузами). На Маяке". И в том разговоре я сказал, что Джеггер с Осборном к нам точно не попрутся, да и Саббат вряд ли, а вот какойнть Свит даже странно что не добрался ещё. И вот, пожалте бриться - сегодня объявляют, что скоро будут, родимые - лёгкие на помине, тяжёлые в забытьи. На Хелловин. наверное - толстым пузом Энди Скотта всех пугать (если и он ещё остался - видел я это убожество на кассэте).

В ноябре будет голос (далее - крупными буквами) Айрон Мейден (далее - опять мелкими) Пол ДиАнно. Правда, лично мне он в пору интереса к харду больше нравился, чем Дикинсон (или я уже отошёл от харда, когда он сменил Пола). Ещё ходили слухи (чтобы два раза не вставать) что ДиАнно брат или двоюродный брат Халфорда - правда?

Цитата
Я Высоцкого с пелёнок слушал и что?

Все слушали в разной степени. Главные ориентиры формируются, тем не менее.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)