Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Flashback to...basics.

To Sandman. Я не собираюсь ломать копья,электронику Вы знаете не хуже меня(мне почему то так кажется). Я пытаюсь передать свои ощущения музыки на тот момент,может это и не объективно,но...

Какие копья? Я что спорю чтоль? Просто мне действительно интересно

Цитата
Многое из того, что было популярно в 80-х получило развитие из музыки 70-х/60-х.
Это закономерно.

Цитата
За примерами далеко ходить не надо - Stooges, Velvet Underground, Ramones (тут можно поспорить) - вот они родоначальники стиля, который в свою очередь похоронил наркоманскую тряхомудень.
Эти группы для меня тоже являются олицетворением наркотического стиля.

Цитата
Так любимый Вами (мной тоже) Black Sabbath тоже начинал в 70-х.
И в их музыке 70-х тоже был этот элемент наркомании. Удивительно, что на первом же альбоме 1980 года от наркотиков не осталось и следа. Только на обложке.

По теме-  "наркоманская тряхомудень" первой половины 70-х

Ну мне кажется,что толчёк дали не Tangerine dream,Schulze,Vangelis & Co.,а немецкая сцена(вместе с работавшими там англичанами(Ино и тд))второй половины 70-х и подхватившими их моментально англосаксами. Ну а влияние пожалуй на всю электронику(кроме ортодоксальной,типа New Age). Но это моё мнение,прошу его не рассматривать,как попытку установки истины в последней инстанции.

Ясно

Цитата
Окончательный закат диско и монстров рока(
Цитата
Закат монстров рока был достаточно закономерен

Я правильно понимаю, что говоря о монстрах, вы имеете в виду:
RS, Kinks , Dylan, Young, Simon, Bob Marley, James Brown, Zappa, Van Morrison, Santana, McCartney, Harrison,  Allman Brothers, Stevie Wonder, LZ, Bowie, Springsteen?

Цитата
Пожалуй, все 80-е годы - это самый расцвет рок-музыки, повлиявший на закат старпёрского рока. Особенно вторая половина 80-х. Вся наркоманская тряхомудень 60-70-х практически была стёрта.

не говорите глупости. в восьмедисятые все, кто мог что-либо сотворить, загнулись или переродились. настала эра всяких безликих хевен энд хеллов, гилан бендов и прочих мишель шенкеров.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Я правильно понимаю, что говоря о монстрах, вы имеете в виду:
RS, Kinks , Dylan, Young, Simon, Bob Marley, James Brown, Zappa, Van Morrison, Santana, McCartney, Harrison, Allman Brothers, Stevie Wonder, LZ, Bowie, Springsteen?
RS-это как McDonalds,вечнозелёные,Dylan-как Пахмутова,Добронравов,Хренников,тоже вечнозелёные,но с другой расцветкой,McCartney(79,80-общепризнанный кал,более поздние явно уступают семидесятым),Kinks cдохли вместе с битухой,Bob Marley-вообще рэггей,который существует вне зависимости чего либо в любые годы(и весьма успешно),к сожалению и он склеил ласты,также и Wonder существует вне(классика соула)+Brown(80-е не лучший и насыщенный его период),Allman Bros. в 80-е вообще исчезли,Harrison в 80-е тройка альбомов(ну дык этож бытлз-убьют),LZ-распались(к сожалению...,а может к счастью),Santana-с конца 70-х до 81 неудачные альбомы,81(нормальный более менее),82-кал,83-дважды кал,85-трижды кал,далее по нарастающей(не давала покоя прошлая слава,а вдруг выстрелит,давай ещё пропихнём альбомчик),Bowie и Zappa-музыканты до такой степени самобытные и талантливые,что ВСЕГДА их альбомы хороши(даже плохие),Springsteen- это знаете ли к любителям всего американского,музыки там нет-только культ,ихняя политика и образ жизни(ну 2-3 мотивчика есть приятных),но я чукча,я не понимаю.Paul Simon,Van Morrison,Neil Young-эти товарищи пластинки будут выпускать ВЕЧНО(как и роллинги) и выпускали они их вечно,но...мороз,лёд-эскимосские радости,чужды моему сердцу.

Цитата
не говорите глупости. в восьмедисятые все, кто мог что-либо сотворить, загнулись или переродились. настала эра всяких безликих хевен энд хеллов, гилан бендов и прочих мишель шенкеров.
Игорёк! Дело в том,что жизнь на дипёплназаретблэксабат-квин-пинк флоид -цепелин(прости за рифму) не закончилась. Я говорю о том что к счастью(на мой взгляд) рок музыка с конца 70-х начала серьёзно перестраиваться,поменялся как бы центр тяжести что ли,сменились ценности. Ну вот ради интереса наступи на горло собственной песни,абстрагируйся,послушай Magazine-Secondhand Daylight и реши для себя(но объективно),может это для таких как я и не хуже стены или финалката,может и мы имеем право рассуждать о музыке,не Deeppurplelovers,а простые смертные чукчи. Ведь столько всего хорошего было в конце70-х -80-х,что даже не хочется говорить о гилане и шенкере,они наверняка хорошие,но это не МОЁ. Игорь,а ты напиши,если не лень о своём любимом периоде,что всё о 80-х то? Ну например... Выход Deep purple in rock ознаменовал собой новую веху в истории рок музыки,они первые спёрли мотив чайлд ин тайм у абсолютно неизвестной до того группы Its a beautifull day и положили начало(крепкий фундамент так сказать) стилю панк рок,потому что кто то должен был остановить десятилетний самоповтор и полусамоплагиат и стереть с лица земли ублюдков-хиппи,и это стали они-осознанно всеразрушающие и неосознанно созидающие ПАНКИ. Вот Игорь я и доказал словоблудием,что Deep Purple-отцы основатели панка.

Цитата
любимый период 78-81, место - Англия, время зарождения и бурного развития невиданного количества жанров и поджанров, относящихся к indie, new wave, neo romantic и synth pop, и это был не просто стиль музыки, а целая культура со своей атрибутикой.
Вот имено культура... к музыке относящаяся весьма косвенно... типичный шоу-бизнес, с его форматами и прочей лабудой... "Сопилки" одним словом... и не пытайтесь меня переубеждать... в музыке на первом месте стоят чувста, эмоции, душа... а вся эта плеяда электрощиков вызывает только одно - рвотный рефлекс...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)