Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Stanley Clarke

Есть диски с Duke и Shields из 80-х, т.к. более ранние показались мне блеклыми (s/t и Modern Man) Что-то я в раздумьях. Хвалебного не пишут (кроме инструментальной части) и не говорят. Но в общем-то - неплохо, особенно Project II.   Отрицательных эмоций не вызывает, выбрасывать не тянет. А вы снизошли до того, чтоб его послушать?

Надо разделять Кларка, как сайдмена, участника группы Return to Forever и как соло музыканта. Конечно, это один из лучших басс-гитаристов, его игра узнаваема и ярка. Как показатель его общего уровня - коллоборация с другим известным бассистом Полом Маккартни в 83 году. Его проекты 80 - Animal Logic (c барабанщиком Police) и дуэт с Джоржем Дюком, все же уступают его ранним соло работам 70х. Советую начать с:
Stanley Clarke 74 feat. J.Hammer, T.Williams, B.Connors, Airto,..
Journey to Love 75 feat. J.Beck, C.Corea, J.McLaughlin ...
School Days 76 feat. S.Gadd, J.McLaughlin, P.Sancius, G.Duke,..
(обратите внимание на его сайдменов)
Кларк - обязательный музыкант для всех любителей джаз-рока. И начать знакомство с ним я советую с его участия в группе с Chick Corea - Return to Forever:
Return to Forever 72
Hymn to the Seventh Galaxy 73
Light as a Feather 73
Where Have I Known You Before 74
No Mystery 75
Romantic Warrior 76
Musicmagic 77
Для любителей прога особо рекомендую альбомы 75 и 76 года. А вообще все это высококлассный джаз-рок.
Так что снизойдем уж и послушаем :)

блистательный музыкант, хоть и с тоньчайшим  налетом коммерции... обязателен к приобретения "Live at the Greek" - шедевральный концертник с просто убойным качеством записи...  

еще можно рекомендовать (но вторым этапом):
East River Drive 93
и трио
Clarke / DiMeola / Ponty The Rite Of Strings 95
есть еще прикольный коммерческий альбом (первая сторона рок, вторая фанк) -
Rocks, Pebbles and Sand 80
и его первый соло альбом
Children of Forever 72

Полностью согласен с п. 1,2,3.
А композиция Silly Putty из альбома Journey to Love для басистов - все равно, что диппёпловская Smoke On The Water для гитаристов :)

Спасибо за отзывы :) Я увлекаюсь "околочиковской-околодэвисовской" тусовкой, стараясь слушать всё, что нахожу. Не целенаправленно, правда - по мере возникновения интереса.

Цитата
блистательный музыкант, хоть и с тончайшим налетом коммерции...

Как раз на данных альбомах этот налёт и проявился :) но  сделано с чувством :)

Цитата
Так что снизойдем уж и послушаем :)

Да вот, хорошо...

Eсли интересуетесь "околодэвисовской" тусовкой, то тут поле непаханое. Я лично собрал всех Ханкоков, Шортеров, Махавишей ну и Колтрэйнов, ясен пень (это мой любимый музыкант на все времена).
Последнее приобретение - двойная антология Билли Кобхэма - это полнейший пиздец, яростно рекомендую.

Цитата
Билли Кобхэма

Незаслуженно пропущен. Восполню пробел!

у Кобэма imho лучший - Spectrum с Яном Хаммером, Томми Болиным и Джо Фарреллом

а из околодэвисовской тусовки еще надо вспомнить Рона Картера и Тони Вильямса

Цитата
у Кобэма imho лучший - Spectrum с Яном Хаммером, Томми Болиным и Джо Фарреллом

Это ж во времена Махавишу ещё. А он как вообще позиционируется? Всё время с разными людьми пишется? В чём фишка альбомов - что ОН стучит, или непосредственно на музыке?

Цитата
Тони Вильямса

Да, помню такого.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)