Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Average White Band

Хочу приобрести пару лучших альбомов этой группы.
 Но вот в И-нете нашел про них такой отзыв: "А теперь следует сказать несколько слов (не очень лестных) о музыке.  Современный "белый" соул, слишком однообразный и попсовый. Неяркий абсолютно. Именно так скорее всего и следует оценить этот диск ( AWB ), хотя, конечно, я могу ошибаться. Но какую дефиницию можно дать бессодержательному альбому, где все темы похожи одна на другую? Очень заметно, что исполнители не приложили особых усилий, дабы поразить наш слух чем–то особенным. И думали ли об этом пять участников данного состава? Скорее всего они "клепали" свои "попевки" одну за другой в угоду не слишком притязательному вкусу. Получилось такое вот вторсырье."
Д. КОВАЛЕВ
Кто еще их имеет и что может сказать?

Чушь собачья.

Лажа у AWB началась лишь в 80-х с альбома Shine. До этого все было прекрасно и гениально.
Купи второй альбом AWB (белый такой) и один из трех: Cut The Cake, Soul Searching, Warmer Communications, и все будет нормально.

Первый их альбом - страшная редкость. Есть интересный проект с Бен И. Кингом (Benny & Us). Последний нужный альбом они записали в 79-ом - Feel No Fret. Есть ЛОМОВОЙ двойной концертник Person To Person. Был у них и хороший камбэк в 97 - Soul Tatoo - у меня есть и мне нравится.

Ну вот как-то так. И поменьше читай критикой, особенно с русскими фамилиями. Они ровным счетом ничего не понимают, но пишут гадости. Хотя напишут, что Свит, Слэйд, Смоки и Сюзи Кватро - это круто. Тупость, узколобость... подонки, одно слово ;)))

Алекс, а из какого конкретно источника взят данный отзыв ?

Дима, значит рекомендуешь AWB. А что за стиль, на кого похоже ?  

Конечно рекомендую!
Они из Шотландии, но прекрасно играют соул/фанк/грув. Очень здорово поют и пишут великолепные мелодии и гармонии. Люди очень почитаемые на Атлантике и вообще в рок/соул-музыке. Оттуда знаменитый драммер Стив Ферронэ (с кем он только не играл) и гитарист/басист/вокалист Хэмиш Стюарт (ушел к Маккартни).
По любому они лучшая британская группа черной музыки. Такого мастерства никогда не ждешь от англичан, а уж особенно от шотландцев ;)

Не надо на шотландцев тут!.. Они другим берут!

Дима, да я и не доверяю этим нашим...
Алексей, нашел я это на Яндексе, задал " про A.W.B.", я иногда туда захожу, чтобы узнать мнение про ту или иную группу. Но наряду с хорошими отзывами бывает вот и такое. Дима мне и раньше все вышесказанное говорил. Вот ругаю себя, что полез туда. Я все-равно 2й их альбом уже заказал.

И правильно сделал, что заказал ;)
Скоро будешь слушать великие песни Got the Love, Pick Up the Pieces и Person to Person ;)

А я в субботу купил на Горбушке Сut the Cake. Oтличнейший альбом! Говорят что в Японии вышел в формате papersleeve их первый альбом. Буду брать его не глядя (как и все другие их альбомы).
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Двойная антология (в серебрянном slipcase) ремастированна изумительно. Ни компрессии, ни NR или злого EQ. Хотя меня немного огорчило слобое (по сравнению с Куинси Джонсовским) исполнение If I ever gonna loose this heaven.

Дмитрий - а по поводу портвейновых музыкальных критиков вы хорошо прошлись, в точку...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 8
Все альбомы не нужны! Только до 1979-го.
Первый какой вышел? В каком виде? Он отличный на MCA 1973 года.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)