Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ваш авторский сборник

- Но где его,как композитора,вещи?

С этим я согласен. Он, конечно, не Джон Леннон+Пол Маккартни, но если, слушая Битлз мне не важно как исполняется вещь, здесь наслаждаешься мелодией. А вот когда слушаешь Хендрикса, то для меня не важно, что он исполняет, а важно - как.

на10. Борис, я, естствно, мал мал слукавил-среди моих кумиров "композиторов" то-же нет: Скоффилд,Фризел-интнрпритаторы, в основном...Но этих парней можно слушать, а Хэндрикса(если не слушали винил)-лучше смотреть!

Братцы (на 2),
вопрос серьезный. Вот и собираюсь с мыслями. Как все в один диск утоптать?! Это очтасти касается вопроса о размерах коллекции: коллекция или склад? Вот сейчас и отфильтруем...  

на12. Подскажут ребята (братцы) с цифр. записи.К сожалению....

12 Для себя? Я лично сборники не составляю. Только кому-то - с просветительской и коммуникативной целью (экскурс в историю).  

Цитата
Как все в один диск утоптать?!

Что именно и сколько?

Диск делаю "от себя". Кому не понравилось, я не виноват. Первым номером запущу-ка майлз-дэвисовскую "All blues" в исполнении Фредди Хаббарда и Оскара Питерсона с их пластинки "Face to Face". Хронометраж этого сумасшедше виртуозного боевика 13:53. Компанию двум гигантам составляют Джо Пасс, Педерсен и Мартин Дрю.
Хотя раздумывал, может "Сantaloop" от "US3" во главу угла поставить? Но пусть будет "All blues"!
Вторым номером Чарли Хэйден с его "Liberation Music Orchestra" и Карлой Блэй - "Тhe Ballad of the Fallen". Это еще 4:19 Но она заслужила место на моем диске!

[small]Отредактировано: 08-06-2007, 00:23[/small]

15 Придерживаюсь мнения, что серьёзная, концептуальная музыка (джаз - в том числе) должна слушаться альбомами, дабы не нарушать замысел автора. Если нравится всего 1-2 композиции - лучше вообще не брать. НО:
есть исключение- с ознакомительной целью.  

На 16,
я с удовольствием. Что и сделаю в конце концов. Но пока у меня нет точного списка. Я бы вот и "Venus" сюда воткнул бы и Эльжбету Товарницку, исполняющую "Реквием" Прайснера... Джаз, кстати, всеголишь музыка. Не более того. И пластинка джазовая - тоже пластинка. И играют джаз обыкновенные люди. Поэтому иногда... а в последнее время все чаще и чаще вся пластинка дарит нам одну-две композиции. И на том спасибо. А альбомы какие длинные стали записывать?! Музыканты словно предлагают: выбери себе, что по вкусу придется и слушай. А остальное пригодится другим.

Третьим номером выпущу хэнкоковску, не вполне для него типичную, но ужжжасно оригинальную "Rockit"- хип-хоп высокого полета. Кто не слышал на пластинке, наверняка заценил в фильме "Курьер". Время звучания 5:25
Четвертая композиция – «Concierto di Aranjuez» в исполнении Джима Холла. Компанию ему составляют Дезмонд, Бэйкер, Рон Картер и пр. Время в пути – 19:14

Пожалуй, все-таки вторым номером следовало бы выпустить "Imagine" в концертном исполнении Гонзало Рубалькабы. Баллада, полная пауз и чувства. После нее хэнкоковский Rockit" выстрелит особенно эффектно.
А вот пятой могла бы стать "My Funny Valentine" в исполнении The Great Guitars. - Звуковая иллюстрация к определению джаза. Поразительные букеты звуков, импровизаци, уводящие от темы к другим, не менее красивым темам.  

Лев,А как, в таком случае, обойтись без Take Five Брубека? Вобще, тему Вы подняли интересную..... Я тож задумался о своем Хит параде от Джаза.....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)