Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О музыканте Lou Reed замолвите слово…

То, что этот музыкант сделал в The Velvet Underground, по-моему, обсуждению не подлежит. А как дела обстоят с его достаточно обширным сольным творчеством, какие работы можно выделить?    

Обязательно послушай:
Transformer (1972)
Berlin (1973)
Rock and Roll Heart (1976)
Bells (1979)
если эти понравятся можешь смело слушать любой его альбом за исключением Metal Machine Music (1975). Там музыки как таковой нет вообще.

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

редкий случай. но в целом с Гиви соглашусь!!

Эти альбомы в стилистике Velvet Underground или что-то другое? Я только слушал урывками один из последних его альбомов - Raven (Dig), мне он как –то не очень пошёл…

Цитата
Эти альбомы в стилистике Velvet Underground или что-то другое?

Не особо они похожи на VU, хотя почерк Лу Рида ощущается

Цитата
Из более поздних очень неплох Street Hassle, непохож на остальные.

Вот про него - то я как раз и забыл! Классный альбом, но начинать с него ознакомление с творчеством Лу Рида не рекомендую

нужны все студийные до 76 года кроме Metal Machine Music

а из нового периода - начиная с New York (1989)

Цитата
нужны все студийные до 76 года кроме Metal Machine Music

Дима! А Street Hassle тебе не нравится?

на 8

не нравится

Лу Рид гений и иметь его в коллекции нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно, если нравится Вельвет. Мой самый любимый, как ни странно первый 1972 года (сухой, минималистичный, трушный несмотря на участие таких сомнительных персонажей, как Вэйкман и Хауи), хотя 90% назовет главным альбомом Transformer (куча мегахитов, продакшн Боуи и гитара Ронсона - альбом, по значимости почти равный Зигги Стардасту). Берлин (1973) мрачная и театральная работа, типичный подчерк Эзрина, в чем-то правозвестник Стены. Sallay Cant Dance многими ругается, а по мне очень хороший диск с элементами блю-айд соула и парой супер вещей. Почти все следующие диски имеют проходной материал, но и обязательно несколько шедевров. Street Hassle (1977), The Bells (1979) и Blue Mask (1982) должны быть обязательно.

[small]Отредактировано: 09-07-2007, 19:22[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)