Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Professor Longhair ?

Насколько я знаю этот человек тоже из New Orleans. Что посоветуете для начала?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

его иногда называют "дедушкой фанка", Доктор Джон говорил о нем - "Professor Longhair put funk into music; hes the father of the stuff." "The Picasso of keyboard funk.", а Туссен называл его "Hes the Bach of rock", но для меня скорее это один из главных рутовых новоорлеанских музыкантов

я имею и могу рекомендовать 3 альбома:

1. New Orleans Piano rec.49,53 Atlantic подброрка ранних вещей, достаточно интересна, но фанк тут надо искать достаточно археологически :), это скорее зарождение новоорлеанского ритм-н-блюза

+тут бы я еще рекомендовал подборку:  "Let the Good Times Roll" 20 of New Orleans R&B Classics 49-66 Capitol, гед представлены все звезды Нового Орлеана того времени, а так же издание этой же серии "Finger Poppin and Stomping Feet" 20 Classic Allen Toussaint Production 60-62 Capitol

2. RocknRoll Gumbo 74 Dancing Cat отличный веселый альбом, очень новоорлеанский (но шире ритм-н-блюза, тут еще можно услышать rhumba boogie, блюз и calypso), с него я бы рекомендовал начать, гостем тут Clarence "Gatemouth" Brown

3. Crawfish Fiesta 80 feat.Dr.John Alligator, так же очень неплохой, но все же альбом 74 года думаю поинтереснее

+ возвращаясь к Кэпитоловской серии, я бы еще рекомендовал для полноты картины, такого человека как Фэтс Домино - Domino, Fats "The Fats Domino Jukebox" - 20 Greatest Hits Capitol

посмотрте сайт посвяженный Професору http://www.professorlonghair.com/

На клавишах наяривает, будь здоров....Еще и ногой притопывает...Классный импровизатор, весельчак к тому-же....Мне нравится больше, чем Бэнни Грин...Не техникой, а атмосферой...Не строит из себя великого...

на 0

тут уже говори о нём и о Новом Орлеане. он, конечно, архаичен, но для местных музыкантов (а их море оттуда) он - легенда. легенда именно во всех отношениях - автор, певец, пианист, лидер, шоумен.

есть ещё Champion Jack Dupree (он почти совсем блюзовый).

на 1

Фэтс - это уже всё же попса махровая :) даже для тех лет

нв 3
ну по фэтсу не совсем согласен, не мохровая уж точно, да и в русле всех новоорлеанских дел того времени

у тебя, кстати, что есть его?

на 4

ничего не стал оставлять

были огромные сборники разные на виниле и кд

что-то там не так

на 5
переслушай снова, мне моя подброрка понравилась

да вот тут как раз недавно слушал
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)