Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Reggae music

Вот про регги мы еще не говорили. Я люблю этот стиль (ритм), но выходит, что мало чего есть интересного из альбомов. У меня есть весь Марли, три первых Тоша, один Бим Шерман (да и то потому, что он там с индийским оркестром играет интересно), да вот и все. Есть еще Black Uhuru, но нравится меньше. Знаю про Scratch Lee Perry и его заморочки с дабом, но мне это не совсем по душе, - там мало музыки и совсем плохо с качеством.
Перцы типа Sly & Robby - это уже вообще дабовая попса (но культовая).
Кто-нибудь знает отдельных людей или даже альбомы в духе Тоша и Марли? Без синтезаторов и примитивных электронных барабанов. Чтобы доля менялась как надо, а не как в попсе или у UB40. Очень мне интересно.
Фашистов прошу не обращаться сюда.

Дима, про реггей можно очень много почитать у Андрея Горохова в книжке "Музпросвет". Если её ещё не купил, то я настоятельно рекомендую. Я не могу назвать себя специалистом по реггей, но вот какие-то личные привязанности есть: например Макс Ромео, или группа Third World. Ещё Burning Spear... Это что первым в голову пришло. Там никаких синтезаторов в помине нет, разве что hohner clavinet и барабанов электронных тоже, не было их тогда просто.

А вообще, я долго и безуспешно хочу найти себе записи группы RICO. Это была группа тромбониста Рико Родригеса, он потом в Specials на тромбоне работал. У меня вот сохранился от прошлых лет только один трек Rico (да и то записанный на катушке), но это концертная версия "Африки" - отличная такая штучка! Альбом, откуда эта пьеса называется "Man from Wareika" он 1976 года и никак мне нигде не попадается. Но на нём наверное эта "Африка" в студийном варианте. А где бы вот концертник найти??!

Да, и ещё хотел сказать - как-то совсем хреново обстоит дело с музыкой реггей в наших магазинах, кроме Марли ничего почти нету. А потом сразу же какой-нибудь Эдди Грант, и всё. Особенно если сравнить с полками в заграничных магазинах. Но про это лучше не вспоминать, а то совсем как-то грустно становится.

Книги у меня такой нет. Но есть много других. Мне читать не надо, я слушать и покупать хочу ;) В Голландии много чего слушал, но ничего так и не понравилось. Я имею в виду именно регги; не ска и не британскую волну пост-панка на основе ска.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=C255
Вот меня что интересует, видимо. Но где это послушать?

Дима, бросай все и езжай на джамейку. Там дух ея живет.

Дм.Казанецеву: я так полагаю, что указанных тобой (по ссылке на allmusic.com) исполнителей в Москве (да и вообще в России) найти будет не так просто. Разве что Боба Марли :) да и то только его альбомы на Island'е. Впрочем и на западе это всё добро скорее всего реально найти только на виниле. Компакты издавались изначально очень небольшими тиражами и осели в специализированных лавках. Впрочем, в последнее время стали очень активно издавать Ли Перри. Даже наши пираты как минимум два диска сделали. Там есть ОЧЕНЬ интересные вещи.

Книгу Андрей Горохова я лично купить рекомендую. Можно узнать, есть ли она ещё в П.Легионе, а если нет - то заказать через эвермьюзику (www.evermusica.com). Там вроде бы ещё оставались экземпляры. А то если опоздаешь - потом её вообще не найдешь. Вряд ли её кто переиздавать будет.

Книга интересна вовсе НЕ фактами, фактические события, они и так всем известны, т.е. это вовсе не музыкальная энциклопедия, а скорее - определенного рода детективная история, расследование причин возникновения и убийства современной электронной музыки, написанная оригинально, увлекательно и весьма недурно. Читается залпом! Она хоть и рассказывает про электронную музыку, но при этом очень тщательно исследует зарождение реггей, даба и всего прочего ямайского.

Андрей, книгу посторяюсь купить. Ли Перри я знаю прекрасно, но он мне не нравится. Буду искать дальше.

Дима, я, может, немного не в кассу, но рискну присоветовать The Roots. Там, конечно, и барабаны бывают электронные, и они по тематике скорее ближе к рэпу бывают, но дух там жив. И сэмплами не пользуются.

Я, похоже, что-то не то сказал... Интересная тема взяла и закрылась.

Да нет, ты сказал все то. Просто я забыл ответить, что вряд ли мне понравятся Рутс. Дело не только в барабанах и рэпе. Я их слышал. Это уже не рок и не ритм-н-блюз. А ведь регги - это всего-лишь ямайкский вариант этих стилей.

А тема умрет сама по себе. Тут не любят черных. Я просто поражен расизмом в нашей стране даже среди интеллигенции. Даже на форуме beatles.ru она присутствует. Мне стыдно и больно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)