Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

виртуозы бас-гитары

Ну, а если смотреть шире, то надо начинать слушать джазовых контрабассистов и бас-гитаристов 60х, например, Чака Рейни, обязательно, Дональд Дана из Мемфиса и Джерри Джеммотта из Детройта. Ведь нельзя забывать, что басс - это прежде всего часть ритм секции :)

Еще, советую обратить внимание на Brian Bromberg - http://www.brianbromberg.net, но он скорее контрабассист, хотя отлично играет и на бас-гитаре и продюссирует других.  

Цитата
Adam Nitti

Ух ты! Вот это реально крутой человек! Крышу срывает не хуже Вика Вутена! Спасибо тебе агромное, Tribal Tech, за наводку.

кто-то из песняров

Цитата
А имен хороших бассистов тьма :)

Дык поделись еще именами-то коли не жалко )

Про Маркуса Миллера с Луисом Джонсоном и так всем известно, однако мне почему-то кажеца что там должны быть еще десятки имен не менее достойных, но гораздо менее известных, до которых без помощи старших товарищей умрешь добираться.

зы глядя на правую руку Стенли Кларка я прихожу к мысли что человек как был контрабасистом так и остался. На электрическом басу так не играют.

Цитата
поделись еще именами
да много их, всех сразу и не упомнишь -
Anthony Jackson, Gary King, Nathan East, Victor Bailey, Lee Sklar, Mark Egan, Will Lee,.. в фанке много еще...
еще забыл фамилию бассиста из Back Door

Цитата
На электрическом басу так не играют.
сильно сказано, а у кого еще правая рука не такая? :)

У меня приятель один по басистам слэповым и не только убивается, подскажите,пожалуйста, лучшие ( или наиб. эффектные)альбомы Миллера и Кларка. Они ведь только на фирме, чтоб денег лишних ему не не платить.

Цитата
сильно сказано, а у кого еще правая рука не такая? :)

Ну шо значит "не такая". Просто некая особенность кларковской игры. Мне потому и интересно не тока слышать, но и видеть, КАК они это делают - у каждого свои фишки и манера.

зы и мастерклассы ихние я всегда смотрю/слушаю, если попадаются. Дюже интересно.

ззы еще раз спасибо за инфо.

нет я умиляюсь.... чего такой почет то Миллеру? Это обыкновенный ремесленик, гонит такие нормальные бабские сопли... согласен - он очень популярен, и наверное талантлив, с пивом(вином) идет неплохо, но не более того. а вообще - пылится на полке.
И в принципе. Настоящие басисты, все же те, что играли в свое время на контрабасах (Мингус, Картер, Браун,  LaFaro  и пр.) Бас - гитара уже не то. Нет в ней проникновенности, как ее не дрочи.  

Цитата
Бас - гитара уже не то. Нет в ней проникновенности, как ее не дрочи.

А зато бас-гитара - в заголовке темы, а контрабаса вообше там не значится.

Почему-то Les Claypool совсем-таки не упоминается.
Очень сильный человек в басе etc. ...
Специализация - тяжёлый фанк.
Прикол:  Клэйпула не взяли в Металлику с мотивировкой Хетфилда: "Парень, ты слишком хорошо играешь ..."  
http://wiki.vdonsk.ru/index.php/Les_Claypool
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)