Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Самые значительные британские группы конца 70-х?

Маккартни тоже неплохие альбомы писал в то время.
Блэкмор неплохо орудовал в Рейнбоу.
Квины тоже стадионы собирали. Начал свою деятельность и получил известность Дайр Стрейтс

Цитата
Еще в детстве мне нравились Magna Carta, Mafred Manns Earth Band, Supertramp, Alan Parsons Project.
(оговорюсь, что значительными в качестве их влияния язык как-то не повернётся назвать, просто хорошие команды)

не берите в голову.
почему группа, причем абстрагируясь от какого-то "исторического контекста" не может быть, просто хорошей, исполняющей классную музыку, причем профессионально, при этом еще иметь узнаваемый саунд.

по мне, виа, перечисленные в нулевом посту, являются типичными образчиками того, что только ленивый не исполнял в восьмидесятых. какое влияние и на кого, интересно, они оказали? на Климова? на себе подобных?
ни какими "самыми значительными с исторической точки зрения, как в качественном смысле, так и в контексте их влияния?" они не были и ни когда не будут, особенно в качественном. как бы автору поста не хотелось. да и музыканты - те еще были.

зы. если уж говорить об "историческом контексте" то более значимого влияния, чем оркестр, исполнявший интернационал и похоронный марш моцарта, на мировую историю и не только музыкальную, ни кто не осуществил.
Далой алкоголиков от винила

Police
Dire Straits
Sniff n The Tears
Squeeze

зачем же называть группы, которые были уже в 60-х? надо только те, что появились после 76 года, а то так неинтересно

Ace!

Graham Parker

Elvis Costello

Nick Lowe

Ian Dury

Rockpile

Dave Edmunds

Kursaal Flyers

я так понимаю старичков из глубоких 70х вспоминать не следует...тогда вот они:

Joy Division
Iron Maiden
Judas Priest

Цитата
UFO, Diamond Head, Judas Priest
оказали серьёзное влияние на огромное количество хардовых и метальных музыкантов.

За одно это достойны забвения. Особенно UFO - абсолютно ненужная группа
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)