Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Catapilla

Я бы сказал, что  Catapilla была одной из самых любопытных и недооцененных команд начала 70-х. Без всякого преувеличения. Назвать ее наглухо забытой, все же, не совсем уместно –  в сети полно хвалебных отзывов о творчестве группы.
Всего два года существования,  пара альбомов в активе, выступления на одной сцене с Ройем Харпером, а затем полный распад. Неизвестна  дальнейшая судьба вокалистки Анны Мик. Именно ее экспрессивный вокал – ключевая особенность группы. Очень своеобразный - от взрывного хрипато-визгливого,  до удивительно мягкого и женственного. И еще мощная секция духовых с джазово-шизоидным налетом.
Кто-нить слышал ее? Апсудим? :)  

Да, Техас, слышал. Говоришь, сильно нравится? У меня альбом Changes был, не сохранился. Может быть, тебе Affinity также по вкусу придётся.

Affinity хорошо, а Catapilla лучше!

Думаешь? Ну, ладно.  

Угу... Джазисты мне ближе. А Affinity на блюз больше ориентированы

Цитата
Catapilla была одной из самых любопытных и недооцененных команд начала 70
Ага! Несколько сот баксов стоит,недооцененная...

Цитата
Ага! Несколько сот баксов стоит,недооцененная...
Конечно лучше оригинала ничего быть не может. Но послушать можно на цд Repertoire переиздавали, а на виниле Акарма, и первый и Changes.

Можно так же, вспомнить - Gravy Train, Spring, Cressida, Gracious, Marsupilami.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)