Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Зарисовки

Цитата
У нас дома с моей юности была его(кажется его)книга по систематизации психиатрических заболеваний,я когда то,лет 25 назад зачитывал её до дыр!!!
Его книги с интересом читаются даже людьми, которых от слова "психиатрия" воротит. Умеет он там закрутить, да с примерами яркими и т.п.

Цитата
Но вот очень примечательный факт,что у самого Марка Евгеньевича тоже психическое заболевание,может об этом мало кто знает,мне мама про это говорила,у него обострения бывают может раз-другой в десятилетие и он это предвилит и старается купировать.
Ты знаешь, что-то такое вспоминаю, но вот сейчас точно не могу сказать. Там у него на кафедре женщина работала, которая его знала как раз с тех времён, что и твоя мама. Причём женщина такая простая, без комплексов, могла иногда правду-матку о Бурно рубануть. Но я уже вот не помню, да и хочу сказать, что ОЧЕНЬ многие приходят в эту область медицины не просто так. Во всяком случае, раньше так было. Сейчас-то понятно: деньги, маркетинг и т.п...

Цитата
Спасибо за сайт его сына,обязательно покажу маме.
Вот ещё замороженный сайт:
http://amburno.narod.ru/
Там, кстати, больше информации - краткая биография Антона, перечень работ и т.д. Обрати внимание, что последняя книга датируется 1996 годом. У него уже в 1997 году было такое настроение, что надо на частную практику переходить, да потом ещё дефолт грянул... Хотя, должен заметить, Антона знают в узких кругах не только как сына Бурно, были у него свои подвижки в этой области, свои методики и т.д.

Выходит мы с тобой в юнные годы заплыв в глубину с одного берега делали.

Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили!..

...интересно,что и жена Марка Евгеньевича тоже была психиатором,и о сыне его моя мама знала,всё таки они с Бурно НЕСКОЛЬКО лет общались,он считал её перспективным гипнотизёром,разговаривали о МУЗЫКЕ(!),медицине,литературе,целый пласт жизни с этим связан. Как говорит моя мама она сама не поддавалась гипнозу,внутренне даже смеялась,когда её пытались загипнотизировать,считая это как бы несерьёзным. Она говорит,что лечению гипнозом наиболее подвержены фобии. То есть страх(страсть) лечится...гипнозом(той же страстью по сути,по моей версии),что только подтверждает мои убеждения. Кроме того она,хоть и крещёная,всё же осталась неверующей,глубина болезни заканчивается для неё мозгом,никаких там генералов кумовых,никакого влияния души,чисто "научно-медицинский подход",что совершенно меня не радует.

Кстати у него ассистент ещё такой был,в конце 70-х,Игорь Степанов,сейчас у него тоже свой сайт наверное...

Цитата
Кроме того она,хоть и крещёная,всё же осталась неверующей,глубина болезни заканчивается для неё мозгом,никаких там генералов кумовых,никакого влияния души,чисто "научно-медицинский подход",что совершенно меня не радует.
Вообще-то, и Марк Евгеньевич, и Антон - они тоже реалисты. Вот, казалось бы, упиваются литературой, поэзией, что частенько бывает никак не связано с реальной жизнью, всё больше образно, "генералы Кумовы" те же и т.п. Но вот когда заходит речь о реальном времени, грубо говоря о жизни за окном, то всё - как-будто отрубает!! Это такой характер. Я тебе больше скажу! Бурно назвал своего сына Антоном из-за А.П.Чехова, любимый писатель его. Да и сам Бурно ну ОЧЕНЬ похож на чеховского персонажа. А теперь вспомни всё то, что писал Чехов. Там в каждой строчке реализм. Мне в детстве даже страшно было читать его рассказы.

Цитата
Кстати у него ассистент ещё такой был,в конце 70-х,Игорь Степанов,сейчас у него тоже свой сайт наверное...
http://mpci.ru/stepanovil.shtml

Знаешь,а я в детстве буквально зачитывался Чеховым,у меня с ним вообще многое что связано,сейчас не хочу на этом останавливаться.но вот лет так с 8-9 наверное зачитыватся начал,ОЧЕНЬ серьёзно всё было,тогда по другому конечно воспринимал,хотя...
Кстати примечательно,что Чехов крещённый был,но не особо верующий. Его отец то ли старостой в церкви был,то ли регентом,не помню.но видимо переусердствовал в воспитании и результат оказался обратным,как это часто бывает. Я с директором его дома музея как то разговаривал.

Цитата
Знаешь,а я в детстве буквально зачитывался Чеховым,у меня с ним вообще многое что связано,сейчас не хочу на этом останавливаться.но вот лет так с 8-9 наверное зачитыватся начал,ОЧЕНЬ серьёзно всё было,тогда по другому конечно воспринимал,хотя...
Да не, я тоже зачитывался. Самый читаемый и перечитываемый мною автор был на одном уровне с Шекспиром. Вот, вроде, о страшных вещах писал, но то ли реализм этот подкупал, то ли ещё что-то...не знаю. Даже Гоголь для меня не такой страшный писатель был, как Чехов. Одно то, что Фирса в доме заколотили чего стоит. Да и в рассказах его этих все умирают там постоянно... Причём, как-то изощрённо ещё всё это описывалось.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)