Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Американские или европейские

С месяц назад в Пурпурном наблюдал такую сцену: мужик искал Супетрэмп-75, ему предложили на выбор американский или европейский, он гневно ответил: "Конечно, американский! Европу вообще слушать невозможно!". А у меня как раз друг в коттедж купил не хилую аппаратуру примерно под 40 тыс. дол. Мне стало интересно, я купил оба Супертрэмпа, и вот вчера целый вечер мы их сравнивали. Ставили наугад друг другу, детям, жене, тихо и на полную громкость, и никто из нас не уловил ни малейшей разницы в звучании, хотя у друга идеальный слух и он сам музыку сочиняет.
Поделитесь, пожалуйста, что это - понт или все-таки разницу почуствовать возможно?
З.Ы. 2 недели назад на Горбухе на 2-м этаже в Союзе, где я обычно покупаю Repertoir диски, покупал для друзей переиздатки Slade, такие толстые, продавец меня знает, и когда я сказал, что беру, он посмотрел на меня с удивлением и спросил, точнее выкрикнул: "Покупаете!?Европейские!?". При этом сделал такое лицо, что я понял, что как человек я для него больше не существую.  

если мастер один, то разницы нет

по дизайну США лучше, конечно

Иногда, очень редко, имеют разное оформление и кол-во песен. У американцев есть кое что, не ремастированное, в отличие от европы и т.д. и т.п.    

Голимые понты горбушечных барыг и портвейновых горе-меломанов советско-филофонической закваски. То, что америка круче Европы один из глупейших трехсемерочных мифов. А в Союзе на Горбушке вообще ничего кроме Японии за приличные диски не признают, ибо япония их главная специализация и статья дохода. Самое смешное, что среди американских коллекционеров их родные пресы наоборот не котируются, а самый фетиш Западная Германия. На практике во многих случаях разницы никакой, а во многих (в зависимости от конкретного случая) "звучать" может то Америка, то Англия, то Германия, то Япония. Надо иметь опыт и знания. Все это есть на хоффмане, где тебе откроют глаза и подскажут, что в этом конкретном случае надо брать.  Все нормальные люди только так и покупают. Мне это помогает уже несколько лет и уберегло от множества неприятных сюрпризов.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Голимые понты горбушечных барыг и портвейновых горе-меломанов советско-филофонической закваски. То, что америка круче Европы один из глупейших трехсемерочных мифов.

А у тебя самые глупые реплики здесь и самый никчемный набор музыки - в картонках.

Павел,не разоряйся,это не принесёт никакой пользы.
Who gives a shit

Palm, побереги свои нервы для следующего матча Зенита!

3

это ты с кем щас говорил?

Вчера опять слушали, на этот раз другую музыку: PRO-PAIN The Truth Hurts. Два диска 1994 года выпуска, американский и европа, у них даже оформление разное (американский без цензуры с фотографиями трупов) и опять никакого различия. Вообщем я понял, что это понты, просто за американские переплата 30%. Причем в Пупурном Легионе продавцы всерьез утверждают, что америка на голову выше. Мы с другом хотим пойти туда, навести вопросом продавца на такоеи заявление, тут же купить 2 диска и пускай на своей аппаратуре показывают разницу в звучании. Вообщем, буду и дальше собирать Repertoir.

Цитата
Вообщем, буду и дальше собирать Repertoir.

Вадим!
С Repertoire надо очень осторожно. Все их релизы до 1996 года звучат потрясающе, но с приходом Эрока ситуация кардинально изменилась
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)